Um prato simples e muito fácil para um almoço que lembra a comidinha da mamã...
INGREDIENTES:
1 medida de arroz
2 medidas de água
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 tomate pequeno
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
Azeite
Sal q.b.
500 g de carapaus pequenos
100 g de farinha de trigo
Óleo vegetal
PREPARAÇÃO:
Arranje os carapaus, tempere-os com sal e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados, deizando refogar. Acrescente o tomate cortado em cubos e os pimentos cortados em tirinhas. Deixe refogar uns minutos e acrescente a polpa de tomate e a água. Depois junte o arroz. Tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto coloque óleo vegetal numa frigideira e passe os carapaus por farinha de trigo. Frite-os e coloque-os em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Sirva o arroz polvilhado com coentros picados e os carapaus. Sirva de imediato.
BOM APETITE!
É realmente uma refeição bem tradicional!
ResponderEliminarPaulinha, Paulinha.... Tens andado entretida! Que boa pinta tem isto!! Adoro carapauzinhos!! Nunca consigo comer só um!!
ResponderEliminarBeijinhos