Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Polvo à Lagareiro


Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos...
A sugestão que vos apresento é a minha versão desta tão conhecida receita. Geralmente acompanho o polvo com batatas a murro, contudo só tinha em casa batatas produzidas pelo meu pai e estão protegidas com alguns produtos para não criarem "bichos" e "apodrecerem". Por isso, descasquei-as, mas executei a receita da forma que faço sempre.


INGREDIENTES:
1 polvo
2 folhas de louro
Batatas para assar no forno
1 cebola pequena
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cabeça de alhos pequena
2 dl de azeite
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Lave bem o polvo e coza-o na panela de pressão, durante 30 minutos, em água temperada com as folhas de louro e a cebola descascada inteira.
Entretanto, lave bem as batatas com casca e coloque-as num tabuleiro (desta vez descasquei-as como expliquei inicialmente). Polvilhe-as com sal grosso e asse-as durante 20 minutos.
Retire o tabuleiro das batatas do forno e pressione-as de modo a abri-las. Tire o polvo da panela, escorra-o e coloque-o no centro do tabuleiro juntamente com batatas. Descasque os alhos e coloque-os laminados por cima do polvo e das batatas e regue com azeite.
Por fim, corte os pimentos em tiras e coloque por cima. Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e polvilhe com coentros frescos picados. Acompanhe o polvo à lagareiro com uma salada verde.

BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Gosto imenso de polvo à lagareiro, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Sempre tão bom o polvo, gosto dele de qualquer maneira! Este teu está mesmo apetitoso, os pimentos por cima deram um colorido e sabor extra.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula :-)

    Eu não recusaria este prato, simplesmente adoro ! :-)

    Adorei a versão com os pimentos, ficou com um aspecto delicioso !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Adoro polvo de todas as formas, mas especialmente à lagareiro!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula, parabéns pelos prémios que te couberam no sorteio, da Árvore de Natal da Blogosfera!! :)

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos vossos comentários...é tão bom ter resposta desse lado.
    Beijinhos e votos de uma boa semana

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)