Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Arroz de Ano Novo



URGENTEMENTE
É urgente o Amor,
É urgente um barco no mar.

É urgente destruir certas palavras
ódio, solidão e crueldade,
alguns lamentos,
muitas espadas.

É urgente inventar alegria,
multiplicar os beijos, as searas,
é urgente descobrir rosas e rios
e manhãs claras.

Cai o silêncio nos ombros,
e a luz impura até doer.
É urgente o amor,
É urgente permanecer.

Eugénio de Andrade


Parece que vivemos numa sociedade em urgência... temos urgência para tudo e, por vezes, não damos valor ao que temos. Neste início de ano fiz um balanço de 2012 e descobri que apesar de estar desempregada tenho muito: um marido que me adora, uma família maravilhosa e amigos, saúde... Por isso, procuro todos os dias saborear a vida com um doce de encanto e alegria, partilhando convosco uma das coisas que mais gosto de fazer - cozinhar. E se houver alguma urgência nas nossas vidas que seja multiplicar a alegria, o carinho e o amor por todos aqueles que permanecem a nosso lado apesar das contrariedades da vida.

A sugestão que vos apresento-vos foi realizada para aproveitar restos de peru guisado do último jantar de ano novo. 

INGREDIENTES:
Sobras de peru desfiado
0,5 dl de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
2 fatias de presunto
1 colher (de sopa) de açafrão
150 g de arroz basmati
50 g de passas de uva
Água q.b.
Sal q.b.
1 raminho de coentros frescos

PREPARAÇÃO:
Comece por desfiar as sobras de peru e reserve. 
Num tacho coloque o azeite e frite o açafrão muito rapidamente para que não se queime. Junte de seguida a cebola e os alhos picados. Acrescente os pimentos em tirinhas, a polpa de tomate e o presunto cortado em pequenos retângulos. Deixei cozinhar durante 3 minutos.
Adicione o peru desfiado e envolva tudo muito bem. Depois junte água a ferver e o arroz. Tempere com sal e coza em lume brando por 15 minutos.
Cinco minutos antes de terminar a cozedura do arroz, acrescente as passas de uva e envolva tudo muito bem.
Sirva o arroz de ano novo polvilhado com coentros frescos picados e uma salada.

BOM APETITE!

5 comentários:

  1. É uma óptima forma de aproveitar a carne, porque ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula,
    "É urgente permanecer.."
    Com a família por perto, permaneces sempre para eles minha querida e com partilha de afectos nada mete medo.
    Belo aproveitamento do perú, eu também aproveitei para uma quiche :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Achei o teu arroz uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Urgente era provar este maravilhoso arroz! :P
    Tem um aspecto delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Parece-me muito bem!!! Vouexperimentar.
    Grato pela partilha

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)