Este prato faz-me lembrar o ano que trabalhei em Alhandra. O restaurante Voltar ao Cais tem uma serviço maravilhoso e os bifes de atum são memoráveis... Penso que nunca mais comi nenhuns como aqueles! Que prato simplesmente saboroso.
Numa das minhas viagens pelos blogs e sites de culinária achei uma receita de bifes de atum que me agradou particularmente. Então, tomei logo nota para experimentar...Podem consultar a receita original no blog As Receitas lá de Casa.
INGREDIENTES:
2 bifes de atum
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 pimento verde
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 raminho de coentros frescos
Sumo de um limão
Sal e azeite q.b.
Couve Lombarda
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque a cebola às rodelas fininhas, os alhos laminados, o tomete em pedaços, o pimento em tirinhas e os coentros picados. regue com um fio de azeite e leve ao lume.
Quando começar a ferver junte os bifes de atum e tempere com sal e sumo de limão. Adicione a polpa de tomate e tape o tacho, deixando cozinhar durante 10 minutos.
Após este tempo ter terminado, vire os bifes de atum e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Entretanto, corte uma couve lombarda em juliana e coza em água abundante temperada com sal ou um caldo de legumes.
Sirva os bifes de atum acompanhados de couve lombarda.
BOM APETITE!
Hum...Que delícia! Adoro cebolada, com atum nunca comi, mas deve ser muito bom!*
ResponderEliminarTambém sou fã de bifes de atum
ResponderEliminarestes devem ter ficado maravilhosos!
beijinhos
Adoro bifes de atum, e nunca fiz, mas com esta receita aqui, acho que vou aventurar-me:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Olá Paula,
ResponderEliminarGosto muito desta receita e irei de certeza fazer.
Boma no 2013 com muita felicidade.
Kiss,
Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Olá amiga Paula, adoro receitas que levem atum, por isso vou experimentar esta, de certeza. Um bom fim de semana e um Feliz 2013. Bjs
ResponderEliminarAna Pinheiro
Olá Ana! Seja bem-vinda...Bom ano também para si e bom fim de semana :)
EliminarEsta receita cá em casa ia fazer imenso sucesso! Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ficou com muito bom aspecto, há muito que não atum assim.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Paula,
ResponderEliminarCebolada em cima de um bife de atum é algo muito delicioso decerto, o aspecto não deixa enganar, comeria de bom grado ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt