Partilhando Sabores e Receitas

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Bifes de Atum de Cebolada





Este prato faz-me lembrar o ano que trabalhei em Alhandra. O restaurante Voltar ao Cais tem uma serviço maravilhoso e os bifes de atum são memoráveis... Penso que nunca mais comi nenhuns como aqueles! Que prato simplesmente saboroso.
Numa das minhas viagens pelos blogs e sites de culinária achei uma receita de bifes de atum que me agradou particularmente. Então, tomei logo nota para experimentar...Podem consultar a receita original no blog  As Receitas lá de Casa.


INGREDIENTES:
2 bifes de atum
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 pimento verde
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 raminho de coentros frescos
Sumo de um limão
Sal e azeite q.b.

Couve Lombarda

PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque a cebola às rodelas fininhas, os alhos laminados, o tomete em pedaços, o pimento em tirinhas e os coentros picados. regue com um fio de azeite e leve ao lume.
Quando começar a ferver junte os bifes de atum e tempere com sal e sumo de limão. Adicione a polpa de tomate e tape o tacho, deixando cozinhar durante 10 minutos. 
Após este tempo ter terminado, vire os bifes de atum e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Entretanto, corte uma couve lombarda em juliana e coza em água abundante temperada com sal ou um caldo de legumes.
Sirva os bifes de atum acompanhados de couve lombarda.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Anónimo12:54

    Hum...Que delícia! Adoro cebolada, com atum nunca comi, mas deve ser muito bom!*

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  2. Também sou fã de bifes de atum
    estes devem ter ficado maravilhosos!
    beijinhos

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  3. Adoro bifes de atum, e nunca fiz, mas com esta receita aqui, acho que vou aventurar-me:)

    beijinhos,
    Joana

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  4. Olá Paula,
    Gosto muito desta receita e irei de certeza fazer.
    Boma no 2013 com muita felicidade.
    Kiss,

    Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  5. Olá amiga Paula, adoro receitas que levem atum, por isso vou experimentar esta, de certeza. Um bom fim de semana e um Feliz 2013. Bjs
    Ana Pinheiro

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    Respostas
    1. Olá Ana! Seja bem-vinda...Bom ano também para si e bom fim de semana :)

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  6. Esta receita cá em casa ia fazer imenso sucesso! Ficaram com muito bom aspecto.

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  7. Ficou com muito bom aspecto, há muito que não atum assim.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Paula,

    Cebolada em cima de um bife de atum é algo muito delicioso decerto, o aspecto não deixa enganar, comeria de bom grado ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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