Como já tinha referido, as laranjas abundam cá por casa. Por isso, resolvi fazer doce de laranja, ao qual adicionei vinho do Porto. Ficou delicioso!
INGREDIENTES:
1,2 kg de laranjas
500 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
6 colheres (de sopa) de vinho do Porto
PREPARAÇÃO:
Descasque as laranjas e retire a parte branca.
Num tacho grande coloque a laranja partida em pedaços e o açúcar, misturando bem de modo a dissolver o açúcar. Acrescente os paus de canela e o vinho do Porto.
Leve a lume brando deixando o doce ferver até atingir o ponto de estrada (coloque um pouco de doce num pires e, ao atravessar com a colher, abre uma estrada e mostra-se espesso).
Triture depois o doce com a varinha mágica e coloque-o em frascos previamente esterilizados. Feche bem os frascos com o doce ainda quente e vire-os de cabeça para baixo, durante 30 minutos. Depois pode rotulá-los e guardar para ir consumindo ao longo do ano e quem sabe oferecer a alguém.
BOM APETITE!
Que doce tão bom!! Adoro doce de laranja, mas com vinho do Porto nunca comi, deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um doce caseiro de fruta é sempre delicioso!
ResponderEliminarA conjugação da laranja com o vinho do Porto deve ficar fantástica
ResponderEliminarBem interessante o toque do vinho do Porto, embora não goste de bebidas alcoólicas!*
ResponderEliminarAdoro compotas e doces, e este ficou com óptimo aspecto, deve ter ficado uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro doce de laranja e esse com vinho do porto deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarO teu doce de laranja ficou mesmo apetitoso. Nunca fiz com vinho do Porto mas deve ficar divinal.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/