Tenho estado com alguns problemas de ligação e não consigo atualizar o meu blog. Mas, cá estou de novo para partilhar um dos meus pratos preferidos - Arroz de Coelho com Vinho Tinto.
O segredo deste prato é usar um bom vinho tinto. Usei uma garrafa de Monte Velho.
Vou aproveitar esta receita e participar no passatempo do blog Tentações Sobre a Mesa.
Vou aproveitar esta receita e participar no passatempo do blog Tentações Sobre a Mesa.
INGREDIENTES:
1/2 coelho
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Vinho tinto q.b.
1 cebola
1 tomate
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 piripiri
1 caldo de tempero de carne
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz vaporizado
1 chávena de água
1 cálice de aguardente
1 cálice de whisky
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Na véspera corte o coelho em pedaços e tempere com sal, louro e alho picado. Junte vinho tinto até cobrir o coelho.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite com a cebola picada finamente e o tomate cortado em pedaços. Deixe refogar apenas por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e mexa muito bem. Adicione o coelho e a marinada. Tempere com pimenta e junte o piripiri e o caldo de carne. Deixe cozinhar durante 30 a 35 minutos em lume brando.
Após esse tempo junte a aguardente e o whisky e deixe ferver apenas 2 minutos. Depois, coloque uma chávena de água quente e o arroz. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos. No fim rectifique os temperos e tempere com sal, se for necessário.
Retire o tacho do fogão e deixe repousar durante 5 minutos.
Sirva o arroz de coelho com vinho tinto de imediato e decore com folhas de manjericão fresco.
BOM APETITE!
Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto desse arroz,deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Não aprecio muito coelho, mas este arroz ficou com um aspecto delicioso, devia estar uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula,
ResponderEliminarDeu-me imensa alegria esta tua participação no meu passatempo. É a 1.ª receita de coelho que apareceu e está com um aspeto fenomenal!
Tens razão o vinho quando usado na confeção de alimentos deve ser bom, melhores ingredientes aportam melhores resultados.
Muito obrigada pelo carinho e pela participação.
BJs
Também fiz coelho para participar no passamento do Tentações sobre a Mesa! :-) Coincidências!!!
ResponderEliminarhttp://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2013/01/arroz-de-coelho-com-vinho-tinto.html
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto e que excelente participação
Este coelhinhos ficou com um aspecto super delicioso:) Deve ser de chorar por mais hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Paula, eu adoro este prato.Está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarbjs
zezinha
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt