Houve matança de porco... e a minha sogra fez enchidos. Devo confessar que nunca apreciei morcelas porque a minha família faz morcelas que depois estão durante algum tempo no fumeiro. Contudo, a minha sogra fá-las de outra forma.
No dia em que enche as morcelas coze-as. Digo-vos são uma maravilha! E nunca pensei a vir a gostar de tal enchido. Com o tempo aprendemos a apreciar outras coisas e sabores.
Quando ela me deu algumas, resolvi logo fazer uma receita que vi no blog As minhas Receitas - Folhados de Morcela e Maçã. Estes podem servir de entrada, lanche ou até uma refeição ligeira acompanhados de uma salada!
INGREDIENTES:
1/2 maçã
1 base de massa folhada
1/2 morcela
1 gema para pincelar
Sementes de papoila q.b.
PREPARAÇÃO:
Com a ajuda de um copo corta-se 24 rodelas de massa folhada.
Descasca-se a maçã e corte-se em doze pedaços. Corta-se a morcela crua em doze rodelas.
Coloca-se uma rodela de morcela e um pedaço de maçã em cima de cada rodela de massa folhada (em 12 rodelas).
Depois coloca-se outra rodela de massa folhada e pressiona-se as bordas com a ajuda de uma garfo para fechar bem os folhados.
Pincele cada folhado com a gema de ovo batida com um pincel de silicone e polvilhe com sementes de papoila.
Leve os folhados ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos até estarem cozinhados.
BOM APETITE!
Olá Paula,
ResponderEliminargosto muito de enchidos e esta receita é muito apelativa, uma excelente sugestão.
Os folhados ficaram lindos :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que delicia, adoro misturas fruta com salgados, devem ser uma maravilha esta entrada:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que folhados bons! :)
ResponderEliminarMorcela e maçã ficam tão bem juntas.
Um beijinho.
Paulinha, adoro o contraste do doce com o salgado e confesso que fiquei aqui a tentar imaginar o sabor da morcela com a maçã nesse folhado tão apelativo, com um aspecto tão delicioso...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, bem invulgar e decerto muito saborosa ! :)
Beijinhos
Isabel
Simples e deliciosos!
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