Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Folhados de Morcela e Maçã



Houve matança de porco... e a minha sogra fez enchidos. Devo confessar que nunca apreciei morcelas porque a minha família faz morcelas que depois estão durante algum tempo no fumeiro. Contudo, a minha sogra fá-las de outra forma.
No dia em que enche as morcelas coze-as. Digo-vos são uma maravilha! E nunca pensei a vir a gostar de tal enchido. Com o tempo aprendemos a apreciar outras coisas e sabores.
Quando ela me deu algumas, resolvi logo fazer uma receita que vi no blog As minhas Receitas - Folhados de Morcela e Maçã. Estes podem servir de entrada, lanche ou até uma refeição ligeira acompanhados de uma salada!

INGREDIENTES:
1/2 maçã
1 base de massa folhada
1/2 morcela
1 gema para pincelar
Sementes de papoila q.b.

PREPARAÇÃO:
Com a ajuda de um copo corta-se 24 rodelas de massa folhada.
Descasca-se a maçã e corte-se em doze pedaços. Corta-se a morcela crua em doze rodelas.
Coloca-se uma rodela de morcela e um pedaço de maçã em cima de cada rodela de massa folhada (em 12 rodelas).
Depois coloca-se outra rodela de massa folhada e pressiona-se as bordas com a ajuda de uma garfo para fechar bem os folhados.
Pincele cada folhado com a gema de ovo batida com um pincel de silicone e polvilhe com sementes de papoila.
Leve os folhados ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos até estarem cozinhados.

BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Olá Paula,
    gosto muito de enchidos e esta receita é muito apelativa, uma excelente sugestão.
    Os folhados ficaram lindos :)
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro misturas fruta com salgados, devem ser uma maravilha esta entrada:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que folhados bons! :)
    Morcela e maçã ficam tão bem juntas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Paulinha, adoro o contraste do doce com o salgado e confesso que fiquei aqui a tentar imaginar o sabor da morcela com a maçã nesse folhado tão apelativo, com um aspecto tão delicioso...

    Adorei a tua sugestão, bem invulgar e decerto muito saborosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)