A vida é feita de aventuras e a cozinha também. Por isso mesmo resolvi aventurar-me e fazer pão em casa.
Ainda não tenho máquina de fazer pão, mas amassei à mão e foi muito fácil e simples de fazer.
A receita é da Lorraine Pascale. Acompanho o seu programa na SIC Mulher e, num episódio desse programa, a Lorraine fez um pão em forma de espiga. Achei tão engraçado! Então, no domingo passado, meti as mãos à obra e preparei este lindo pão para o lanche.
A Lorraine polvilhou a massa com sal, contudo da próxima vez que o fizer eu não colocarei.
INGREDIENTES:
275 g de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de azeite
175 ml de água morna
1 saqueta de fermento
1 colher (de chá) de sal
PREPARAÇÃO:
Numa tigela colocam-se os ingredientes e envolvem-se todos muito, começando a amassar. Depois, transfere-se a massa para uma superfície enfarinhada e amassa-se durante 10 minutos.
Depois da massa bem amassada, faz-se uma baguete comprida e fina. Pulveriza-se um tabuleiro com óleo de untar (usei da marca Espiga) e polvilha-se com farinha. Coloca-se a baguete no tabuleiro. Pulveriza-se película aderente com o óleo de untar para não agarrar e tapa-se a baguete (também coloquei um pano por cima). Reserva-se num lugar quente durante 30 a 45 minutos até ter quase duplicado de tamanho.
Ao fim desse tempo, pega-se numa tesoura e corta-se em ângulos de 45ºgraus a parte de cima do pão, desvia-se para a esquerda e corta-se outra vez, desviando-se para a direita. Faz-se o mesmo até ao fim da baguete.
Assim, vai ficar com a forma maravilhosa de espiga. Polvilha-se com um pouco de farinha e sal (opcional).
Vai ao forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos.
BOM APETITE!
Ficou lindo o teu pão,e parece ter ficado bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Que bonito!
ResponderEliminarbjs
zezinha
A Lorraine é uma querida, já ando de olho no livro dela :) adorei a forma do pão, ficou mesmo giro!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo ficou!
ResponderEliminartambém gosto muito do programa da Lorraine :)
ResponderEliminarparece que já consigo sentir o cheirinho do pão...
beijinhos e bom fim-de-semana
Olá Obg pela partilha , alguém conhece algum site com as receitas da Loraine em Portugues?....
ResponderEliminarObrigada bom fim semana.
Olá Maria...não conheço nenhum site com as receitas da Lorraine. Tenho algumas apontadas para fazer. Irei partilhar. Beijinhos e bom fim de semana
EliminarFicou mesmo engraçado!
ResponderEliminar