Partilhando Sabores e Receitas

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Pão em Forma de Espiga



A vida é feita de aventuras e a cozinha também. Por isso mesmo resolvi aventurar-me e fazer pão em casa.
Ainda não tenho máquina de fazer pão, mas amassei à mão e foi muito fácil e simples de fazer. 
A receita é da Lorraine Pascale. Acompanho o seu programa na SIC Mulher e, num episódio desse programa, a Lorraine fez um pão em forma de espiga. Achei tão engraçado! Então, no domingo passado, meti as mãos à obra e preparei este lindo pão para o lanche. 
A Lorraine polvilhou a massa com sal, contudo da próxima vez que o fizer eu não colocarei. 

INGREDIENTES:
275 g de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de azeite
175 ml de água morna
1 saqueta de fermento
1 colher (de chá) de sal

PREPARAÇÃO:
Numa tigela colocam-se os ingredientes e envolvem-se todos muito, começando a amassar. Depois, transfere-se a massa para uma superfície enfarinhada e amassa-se durante 10 minutos.
Depois da massa bem amassada, faz-se uma baguete comprida e fina. Pulveriza-se um tabuleiro com óleo de untar (usei da marca Espiga) e polvilha-se com farinha. Coloca-se a baguete no tabuleiro. Pulveriza-se película aderente com o óleo de untar para não agarrar e tapa-se a baguete (também coloquei um pano por cima). Reserva-se num lugar quente durante 30 a 45 minutos até ter quase duplicado de tamanho.
Ao fim desse tempo, pega-se numa tesoura e corta-se em ângulos de 45ºgraus a parte de cima do pão, desvia-se para a esquerda e corta-se outra vez, desviando-se para a direita. Faz-se o mesmo até ao fim da baguete.
Assim, vai ficar com a forma maravilhosa de espiga. Polvilha-se com um pouco de farinha e sal (opcional).
Vai ao forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos.


BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Ficou lindo o teu pão,e parece ter ficado bem apetitoso.
    Bjs

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  2. Que bonito!
    bjs
    zezinha

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  3. A Lorraine é uma querida, já ando de olho no livro dela :) adorei a forma do pão, ficou mesmo giro!!

    Beijinhos*

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  4. também gosto muito do programa da Lorraine :)
    parece que já consigo sentir o cheirinho do pão...
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  5. Olá Obg pela partilha , alguém conhece algum site com as receitas da Loraine em Portugues?....
    Obrigada bom fim semana.

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    Respostas
    1. Olá Maria...não conheço nenhum site com as receitas da Lorraine. Tenho algumas apontadas para fazer. Irei partilhar. Beijinhos e bom fim de semana

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