As laranjas abundam cá em casa...Têm ideias para pratos deliciosos?
Bem...enquanto espero pelas vossas sugestões. Trago-vos uma receita de salmão com laranja porque o sumo de laranja é ótimo para temperar carne ou peixe.
O sabor é um pouco agridoce! Mas eu adoro...
INGREDIENTES:
Salmão com Laranja
3 postas de salmão
3 dentes de alho
Flor de sal e pimenta q.b.
1 laranja
2 colheres (de sopa) de Becel Cozinha Líquida
Arroz de Espargos
3 colheres (de sopa) de cebola picada
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 chávena de arroz vaporizado
2 chávenas de água
Espargos
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o salmão com os alhos picados finamente, sal e pimenta.
Com um"zester" raspe a casca da laranja em tirinhas finas (apenas o vidrado) e reserve. Esprema o sumo de laranja e espalhe por cima das postas do salmão. Deixe marinar durante 30 minutos.
Coloque o salmão num tabuleiro e acrescente a Becel por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo retire o salmão e adicione as tirinhas da casca da laranja e leve ao forno mais 5 minutos.
Entretanto, prepare o arroz de espargos.
Coza os espargos em água abundante durante 3 minutos e reserve.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Quando começarem a ficar translúcidos, junte o arroz e deixe fritar durante 1 minuto.
Acrescente a água a ferver e os espargos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato o salmão e o arroz de espargos acompanhados de uma salada.
BOM APETITE!
Olá
ResponderEliminarAdoro salmão, ficou com muito bom aspecto, optima sugestão
Hummm... Paula esse salmão tem uma pinta deliciosa!! Adoro salmão!!
ResponderEliminarPena que ja almocei, senao fazia me de convidada!!
Quanto às laranjas, tens mto para escolher!! Umas queijadinhas de laranja??
Beijinhos
Uns queijadinhas de laranja é uma ótima sugestão...
Eliminarbeijinhos
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarPor aqui as laranjas que também abundam nesta altura tem sempre o destino de serem transformadas em sumo!
Obrigada! Aqui também há sumo de laranja...sabe tão bem :)
EliminarOla.
ResponderEliminarSAlmao é dos meus peixes preferidos e com laranja fica ótimo.
Gostei muito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá...Obrigada pela visita!
EliminarFicou com um aspecto divino, deve ter ficado delicioso:) Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro salmão e assim com laranja deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarPOdes fazer compota de laranja.
bjs
Olá São!
EliminarObrigada pela tua sugestão...esta tarde vou fazer compota de laranja. Depois mostro como correu!
beijinhos
Confesso que não sou muito apreciadora de salmão, mas gostei muito do tempero com laranja!
ResponderEliminarBeijinhos*
Paula querida :)
ResponderEliminarEsse salmão tem uma aparência deliciosa, parece-me muito bem essa versão que preparaste com as laranjas ! Além do que está lindamente acompanhado com esse arroz tão nutritivo ! :)
Laranjas, laranjas... podes sempre fazer doce de laranja, que é delicioso, também um "curd" de laranja que depois serve para comer simples com tostas ou para recheares bolinhos, além de diversos bolos e tortas... :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
EliminarObrigada minha querida...adorei as sugestões.
beijinhos
Absolutamente delicioso! É só o que tenho a dizer ;-) Beijocas
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminartambém gosto muito de juntar salmão com laranja, fica delicioso. Otima sugestão e bem a meu gosto
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ficou um pratinho delicioso... adoro salmão.
ResponderEliminarDeixo uma receita de bolo de laranja deliciosa:
http://sudelicia.blogspot.pt/2012/11/bolo-de-laranja-com-cobertura-de.html
e uma torta de laranja:
http://sudelicia.blogspot.pt/2012/10/torta-de-laranja.html
Espero que goste...
Beijinhos
Olá Susana!
EliminarJá anotei as sugestões...vou fazer em breve. Obrigada!
Beijinhos