Quiche de Frango
Uns restos de frango e chouriço cozido no frigorífico e o pensamento " O que vou fazer para o jantar?" deram comigo em "doida" ontem :). Estou a brincar claro...Mas há dias em que a inspiração não vem e não apetece estar muitas horas na cozinha. Adoro cozinhar, contudo há dias assim na minha cozinha.
Resolvi fazer uma quiche e arrisquei um pouco em termos de sabor. Espero que gostem... porque digo-vos para quem estava sem inspiração até correu bastante bem e ficou muito saborosa.
INGREDIENTES:
1 massa quebrada
Restos de frango cozido
1/2 chouriço cozido
1 lata de milho doce
1 alho francês
2 colheres (de sopa) de Becel Cozinha Líquida
Sal e pimenta q.b.
1 colher (de chá) de caril
2 ovos
1 ramo de manjericão
2 dl de natas com 3 queijos (Parmalat)
PREPARAÇÃO:
Para o recheio desfie o frango, corte o chouriço em pequenos pedaços e reserve. Corte o alho francês em rodelas fininhas.
Refogue o alho na manteiga. Junte o frango e o chouriço e deixe corar.
Tempere com sal, pimenta e o caril. Cozinhe por dois minutos em lume brando. Junte o milho doce e envolva tudo muito bem.
Regue com as natas, retire do lume e adicione o manjericão picado. Envolva os ovos batidos e reserve.
Forre a tarteira com a massa quebrada. Verta o preparado de frango e leve ao forno, por 25 minutos, a 180ºC.
No final, retire e sirva a quiche acompanhada de uma salada verde.
BOM APETITE!
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Além de aproveitares as sobras ficas-te com uma deliciosa quiche.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto tanto de quiches e esta ficou com um aspecto fantástico! É a minha forma preferida de aproveitar restinhos que andam pelo frigorífico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou excelente, que aspecto bom!
ResponderEliminarUma quiche fica sempre bem com tudo, deliciosa
ResponderEliminarDeixei um selo para ti no meu blog, estás a vontade para o aceitares ou não
Beijokas
Sabores leves
Adoro quiche e esta ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarQue perdição!!! Adoro quiche!!!
ResponderEliminarExcelente e maravilhoso aspecto! Parabéns!!
Beijokas
Aladiah
fazer quiche é sempre uma boa solução para aproveitar restos.
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto!
beijinhos
Querida, nem sempre há disposição... não há mal algum nisso ! :)
ResponderEliminarE desenrascaste muito bem a refeição com essa lindíssima e deliciosa quiche !
Adoro tartes, quiches e afins ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Olá Paula, gosto imenso de quiches, e por acaso as de frango são as minha preferidas.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, está com um aspecto muito sugestivo.
Um beijinho, continuação de uma boa semana.
esta lindo teu quiche...babei.
ResponderEliminarBeijos
http://virandocomida.blogspot.com
Pois eu acho que todas temos dias assim! Sem grande inspiração, mas é quando nos saiem coisas assim!!
ResponderEliminarSimples e deliciosas!
Beijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/