Os dias estão frios, muito frios... Parece que ontem nevou em muitas cidades do nosso país. Nestes dias frios e tristonhos apetece mesmo uma comidinha reconfortante e quentinha.
Adoro cozinhar bacalhau e talvez seja um dos peixes mais cozinhados cá em casa. Com umas sobras de pão caseiro resolvi fazer bacalhau espiritual.
INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
1 alho francês
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 dl de azeite
3 cenouras
300 g de miolo de pão caseiro
Caldo do bacalhau
2 dl de natas de soja
Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
1 ramo de salsa
Pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e o bacalhau. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite e adicione o alho francês cortado às rodelas fininhas. Depois acrescente as cenouras raladas. Deixe amaciar no refogado. Junte o bacalhau desfiado e limpo de espinhas e o miolo do pão. Regue com o caldo do bacalhau e cozinhe até o pão amolecer e ensopar o caldo.
Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a salsa picada e coloque o preparado num tabuleiro. Por último, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Sirva o bacalhau espiritual acompanhado de uma salada.
BOM APETITE!
Tem tão bom aspecto! Deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
E que bom aspeto tem o teu bacalhau espiritual! Eu adoro bacalhau, mas, infelizmente, o meu filho não gosta nada, o que faz com que apareça pouco à mesa cá de casa, com pena minha...
ResponderEliminarGostei da tua versão, está mesmo com aspecto de aquecer nestes dias tão frios!!
ResponderEliminarPaleo aspecto deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAdoro bacalhau espiritual!
ResponderEliminarO seu está com muito bom aspecto!*
Delicia de Bacalhau. Gostei muito da tua versão.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoramos bacalhau espiritual, querida, menos a esquisitinha ( a filhota ) que não gosta do fiel amigo ! :(
ResponderEliminarGeralmente faço na Bimby, mas gostei muito da tua forma de o preparar, ficou delicioso, não tenho dúvida ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei o aspecto deste bacalhau, está uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bacalhau espiritual, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarHa Paulinha os dias frios nem tem que necessariamente serem tristes....as vezes temos que dar uma saidinha para animar e ir pra cozinha me ajuda bastante tambem....=D
ResponderEliminarSeu bacalhau esta D.I.V.I.N.O.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
morro de vontade de provar essa receita, me parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro bacalhau e gostei da receita,o aspecto esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto... :)
ResponderEliminarK aspecto bom!!
beijinhos
Adoro bacalhao.Deve ser muito bom.Vou esperimentar um dia destes!bjs,violeta
ResponderEliminarPara mim sem duvida alguma que bacalhau e comida reconfortante e que sabe tao bem assim quando esta frio, muito frio.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Adoro bacalhau assim escondido ou disfarçado e este está com um ar excelente á nossa maneira é muitas vezes muito melhor que as receitas tradicionais :-)
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