Partilhando Sabores e Receitas

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Travesseiro de atum, cogumelos e ovo mexido

 


Às vezes compro revistas de culinária. Uma das revistas que gosto de comprar é a Revista Saúde à Mesa. 
Por isso, este travesseiro de atum, cogumelos e ovo mexido foi inspirado numa receita que vem na Revista Saúde à Mesa de fevereiro. É óbvio que mais uma vez não segui a receita à risca (quase nunca sigo), pois gosto de adequar as receitas ao meu gosto e aos ingredientes disponíveis.


INGREDIENTES:
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 alho francês (apenas a parte branca)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cebola picada
Sal e pimenta q.b.
3 latas de atum
5 ovos
1 placa de massa folhada fresca
1 lata de cogumelos laminados


PREPARAÇÃO:
Pique finamente o alho e a cebola. Corte o pimento em tirinhas e o alho francês em rodelas fininhas.
Num tacho coloque o azeite e os legumes e salteie.

Aqueça uma frigideira antiaderente e parta 4 ovos para dentro da mesma e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem ligeiramente mal cozidos.

Junte os cogumelos escorridos aos legumes e envolva tudo muito bem. A seguir acrescente o atum bem escorrido e volte a envolver. Tempere com sal e pimenta.

Estenda a placa de massa folhada, espalhe o preparado de atum e cogumelos e por cima os ovos mexidos. Dobre as abas da massa para dentro e enrole a massa para fechar.

Bata o restante ovo com uma colher de chá de água e pincele toda a superfície da massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado a gosto.

BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Este travesseiro ficou um excelente aspecto :) Adorei a sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Olá Paula,

    Vim retribuir e agradecer a visita. Passarei por aqui mais vezes de certeza para "saborear" as tantas delicias que partilhas

    continuação de bom dia
    Até breve
    Paula

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  3. Este travesseiro de atum tem óptimo aspecto!! É uma sugestão muito boa, gostei!! :)

    Beijinhos*

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  4. Ficou com um aspecto delicioso. Adorei!
    Beijocas

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  5. Ficou com um aspecto tão bom!
    Uma deliciosa sugestão.

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  6. Anónimo11:09

    Que sugestão tão apetitosa! :D

    Adoro comidas assim, bem gulosas!*

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  7. Esse travesseiro ficou lindo e com um recheio bem ao meu agrado.
    Seria um almoço perfeito
    bj

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  8. Também costumo comprar essa revista, as receitas s-ao boas e saudáveis.
    O travesseiro deve ter ficado delicioso:)

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  9. Olá Paula,
    Este travesseiro ficou lindo e com ingredientes que eu adoro.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  10. Ficou com óptimo aspecto, dá vontade de dar uma garfada!

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  11. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  12. Amiga,

    Este tipo de refeição resulta sempre tão bem !
    Ficam lindos no prato esses travesseiros e como adoro atum, penso que escolheste o recheio na perfeição !
    Uma delicia que aqui nos deixaste ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  13. Adorei esta boa sugestão; ficou com um muito bom aspecto...e fica uma refeição deliciosa!!!
    Dá para acompanhar com saladas e com legumes...fica uma refeição completa!


    Beijinhos;

    Sobremesas de Domingo;

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