Às vezes compro revistas de culinária. Uma das revistas que gosto de comprar é a Revista Saúde à Mesa.
Por isso, este travesseiro de atum, cogumelos e ovo mexido foi inspirado numa receita que vem na Revista Saúde à Mesa de fevereiro. É óbvio que mais uma vez não segui a receita à risca (quase nunca sigo), pois gosto de adequar as receitas ao meu gosto e aos ingredientes disponíveis.
INGREDIENTES:
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 alho francês (apenas a parte branca)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cebola picada
Sal e pimenta q.b.
3 latas de atum
5 ovos
1 placa de massa folhada fresca
1 lata de cogumelos laminados
PREPARAÇÃO:
Pique finamente o alho e a cebola. Corte o pimento em tirinhas e o alho francês em rodelas fininhas.
Num tacho coloque o azeite e os legumes e salteie.
Aqueça uma frigideira antiaderente e parta 4 ovos para dentro da mesma e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem ligeiramente mal cozidos.
Junte os cogumelos escorridos aos legumes e envolva tudo muito bem. A seguir acrescente o atum bem escorrido e volte a envolver. Tempere com sal e pimenta.
Estenda a placa de massa folhada, espalhe o preparado de atum e cogumelos e por cima os ovos mexidos. Dobre as abas da massa para dentro e enrole a massa para fechar.
Bata o restante ovo com uma colher de chá de água e pincele toda a superfície da massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado a gosto.
BOM APETITE!
Este travesseiro ficou um excelente aspecto :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Paula,
ResponderEliminarVim retribuir e agradecer a visita. Passarei por aqui mais vezes de certeza para "saborear" as tantas delicias que partilhas
continuação de bom dia
Até breve
Paula
Este travesseiro de atum tem óptimo aspecto!! É uma sugestão muito boa, gostei!! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto delicioso. Adorei!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão.
Que sugestão tão apetitosa! :D
ResponderEliminarAdoro comidas assim, bem gulosas!*
Esse travesseiro ficou lindo e com um recheio bem ao meu agrado.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
bj
Também costumo comprar essa revista, as receitas s-ao boas e saudáveis.
ResponderEliminarO travesseiro deve ter ficado delicioso:)
Olá Paula,
ResponderEliminarEste travesseiro ficou lindo e com ingredientes que eu adoro.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Ficou com óptimo aspecto, dá vontade de dar uma garfada!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarEste tipo de refeição resulta sempre tão bem !
Ficam lindos no prato esses travesseiros e como adoro atum, penso que escolheste o recheio na perfeição !
Uma delicia que aqui nos deixaste ! :)
Beijinhos
Isabel
Adorei esta boa sugestão; ficou com um muito bom aspecto...e fica uma refeição deliciosa!!!
ResponderEliminarDá para acompanhar com saladas e com legumes...fica uma refeição completa!
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo;