Partilhando Sabores e Receitas

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Clafoutis de Atum, Espargos e Tomate Cereja

Hoje trago-vos uma receita de clafoutis salgado. Já algum tempo que queria experimentar e ontem  lá veio a inspiração. Combinei alguns ingredientes de que gosto muito, como o atum, os espargos silvestres e o tomate cereja, e voilá aqui está um claufoutis delicioso e saboroso para fugir a refeições rotineiras.






INGREDIENTES:
  • 2 latas de atum
  • 1 molho de espargos silvestres
  • 150 g de tomate cereja
  • Azeite q.b.
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 3 ovos (uso sempre biológicos)
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2,5 dl de leite magro


PREPARAÇÃO:
Deite um fio de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao lume com a cebola e os alhos picados. Adicione os espargos cortados em pedaços e deixe saltear durante 3 a 5 minutos. Acrescente o tomate cereja e, por fim, o atum escorrido. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento.

Disponha o preparado de legumes num tabuleiro untado com azeite e reserve.

Ligue o forno a 180º C. Misture os ovos com o leite, tempere com noz-moscada. Adicione a farinha e bata com uma vara de arames até obter um preparado suave e sem grumos. Passe o preparado por um passador e coloque por cima dos legumes.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos. 

Servi com uma salada de alface e azeitonas..

BOM APETITE!



21 comentários:

  1. Adoro querida, ficou fantástico ! :)
    Ainda há pouco tempo fiz um parecido e ficámos fans !

    As cores e os sabores desse "clafouti" são irresistíveis ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Eu vi o teu no blog Brisa Marítima. Também tinha muito bom aspecto.
      Um bejinho

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  2. Antes de comentar este teu clafouti, é impressao minha, ou mudaste alguma coisa no blog??
    Se não, sou eu que estou confundida!!
    Adiante... Fiquei a babear com o clafouti!! Porque adoro atum e assim tipo tarte deve ficar delicioso!!!
    Uma bela sugestao como sempre, Paulinha!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Olá Mena!
      Sim, tentei melhorar a imagem do blog...espero ter conseguido :).
      Este clafoutis é delcioso! Experimenta e vais ver que gostas!
      um beijinho

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  3. O layout está diferente!! Andaste a fazer mudanças na casa :)

    O clafoutis ficou com um aspecto fantástico, devia estar óptimo, Paula!

    Beijinhos*

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  4. que delicia de aspecto...
    beijinhos :)

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  5. Ficou com optimo aspecto, bela refeição

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  6. Que sugestão boa!
    E bem fácil de preparar.

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  7. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Bela receita!

    Um abraço, Fábio.

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    1. Obrigada pela visita, Fábio!

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  9. OI!!!
    Está com umas cores lindas e com um excelente aspecto e depois com aquela alface ao lado, hummmmm que bom :)

    Beijinhos

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  10. Olá Paula,também reparei que fizeste algumas alterações no blog.Agora no que diz respeito a este clafoutis,fiquei super tentada a fazer.Nunca comi clafoutis salgado.Ficou com um aspecto delicioso.bjs,violeta

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    1. Olá Violeta!
      Sim, fiz uns arranjos na "casa". Experimenta e depois diz como correu.
      Beijinhos

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  11. Olá Paula,
    adorei o teu clafoutis, está com aspeto delicioso.
    Adoro este tipo de pratos, é rápido, simples e saboroso.
    Bjns
    Isabel

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  12. Ah e parabéns pelo novo visual, ficou muito bem :)

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  13. Ficou uma delicia e com atum agrada-me.
    Gostei do novo cabeçalho do blog.
    bjs

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  14. Boa noite! Nunca experimentei uma versão salgada, mas esta parece uma boa sugestão para começar!
    Bjs

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  15. Humm...lembrei muito de umas tortas que minha mae fazia...adorei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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