Gosto de variar no acompanhamento ou guarnição dos meus pratos de peixe ou de carne. Uma boa solução é o cuscuz que pode ser combinado com outros ingredientes a gosto, nomeadamente legumes.
Deixo-vos a receita de cuscuz com brócolos e cogumelos que fiz para acompanhar cavalas aromáticas (veja a receita aqui).
INGREDIENTES:
200 g de cuscuz
220 ml de água quente
1 cabeça de brócolos
1 caldo de tempero de legumes
150 g de cogumelos laminados (usei de lata)
1 colher (de sopa) de cebola
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque os cuscuz numa taça. Regue com a água quente de modo a tapar o cuscuz. Tape a tigela e deixe assim durante 8 minutos (segui as instruções da embalagem).
Arranje os brócolos de forma a ficar com pequenos raminhos. Coloque num tacho com água temperada com um caldo de tempero de legumes. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Na wok coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. De seguida, escorra os brócolos e adicione-os. Deixe saltear 2 minutos e acrescente os cogumelos escorridos. Tempere com sal (se for necessário) e pimenta preta moída no momento.
Mexa os cuscuz com a ajuda de uma garfo de modo a separar os grãos. Adicione os legumes e envolva tudo muito bem.
Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
BOM APETITE!
Que receita saborosa Paula.
ResponderEliminarSou apaixonada por tudo que vá brócolis :)
Beijãooo
Bom dia Paula,
ResponderEliminarHumm, cuscuz é sempre bom, acompanhado de brócolis e cogumelos é um saboroso prato, nutritivo também muito saudável.
Beijo,
Vânia
Super bommmm...gostaria de comer o prato todo, posso?...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu ando às voltas com os CousCous de tanto os ver por esta blogosfera!! Qualquer dia tenho que ceder à curiosidade e experimentar! Adorei a receita e parece me fantastica a mistura que fizes Paula!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.
Olá querida,
ResponderEliminarAs tuas cavalas estavam com um aspecto delicioso e assim acompanhadas com estes belos couscous então, ficou um prato equilibrado e fantástico !
Ando há que tempos para experimentar fazer couscous, ainda não calhou mas tenhod e tratar desse assunto ! :-)
Adorei a sugestão amiga !
Beijinho grande :)
Isabel
adorei o teu couscouz com a cavala...o meu tipo de refeição :))
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarVoce acredita que eu nunca fiz cuscus, o seu ficou maravilhoso... com brócolis e cogumelos fica bom demais, obrigada pela visita!
Beijos, Oslaine
Sinceramente eu nunca comi cuscuz.Mas com cogumelos e alho acho que faz uma boa combinação.Tenho de experimentar.bjs,violeta
ResponderEliminarTambém gosto tanto de variar, e os cuscus são sempre uma boa opção!
ResponderEliminarTão bons com os bróculos e cogumelos.
Um beijinho.
Que bela receita,adoro couscous!
ResponderEliminarbjs
Olá Paula: que sugestão tão interessante! Sabes que nunca fiz cuscus? No entanto,gostei imenso do aspeto do teu.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma deliciosa sugestão para um acompanhamento diferente...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Nunca comi cucus, achei o aspecto desse bem delicioso.
ResponderEliminarbjs
Fiz para o jantar couscous para acompanhar umas lulas, se tivesse vindo aqui antes tinha aproveitado a tua ideia, gostei
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Esta semana não fiz, porque na semana passada comi 3x. Fazem-se muito rápido e com 1 ou 2 ingredientes adicionais fica uma refeição diferente.
ResponderEliminarBjs