Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Cuscuz com Brócolos e Cogumelos



Gosto de variar no acompanhamento ou guarnição dos meus pratos de peixe ou de carne. Uma boa solução é o cuscuz que pode ser combinado com outros ingredientes a gosto, nomeadamente legumes.
Deixo-vos a receita de cuscuz com brócolos e cogumelos que fiz para acompanhar cavalas aromáticas (veja a receita aqui).

INGREDIENTES:
200 g de cuscuz
220 ml de água quente
1 cabeça de brócolos
1 caldo de tempero de legumes
150 g de cogumelos laminados (usei de lata)
1 colher (de sopa) de cebola
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.


PREPARAÇÃO:
Coloque os cuscuz numa taça. Regue com a água quente de modo a tapar o cuscuz. Tape a tigela e deixe assim durante 8 minutos (segui as instruções da embalagem).

Arranje os brócolos de forma a ficar com pequenos raminhos. Coloque num tacho com água temperada com um caldo de tempero de legumes. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos.

Na wok coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. De seguida, escorra os brócolos e adicione-os. Deixe saltear 2 minutos e acrescente os cogumelos escorridos. Tempere com sal (se for necessário) e pimenta preta moída no momento.

Mexa os cuscuz com a ajuda de uma garfo de modo a separar os grãos. Adicione os legumes e envolva tudo muito bem.

Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.




BOM APETITE!

15 comentários:

  1. Que receita saborosa Paula.
    Sou apaixonada por tudo que vá brócolis :)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    Humm, cuscuz é sempre bom, acompanhado de brócolis e cogumelos é um saboroso prato, nutritivo também muito saudável.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Super bommmm...gostaria de comer o prato todo, posso?...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eu ando às voltas com os CousCous de tanto os ver por esta blogosfera!! Qualquer dia tenho que ceder à curiosidade e experimentar! Adorei a receita e parece me fantastica a mistura que fizes Paula!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  5. Olá querida,

    As tuas cavalas estavam com um aspecto delicioso e assim acompanhadas com estes belos couscous então, ficou um prato equilibrado e fantástico !
    Ando há que tempos para experimentar fazer couscous, ainda não calhou mas tenhod e tratar desse assunto ! :-)

    Adorei a sugestão amiga !

    Beijinho grande :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. adorei o teu couscouz com a cavala...o meu tipo de refeição :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula!
    Voce acredita que eu nunca fiz cuscus, o seu ficou maravilhoso... com brócolis e cogumelos fica bom demais, obrigada pela visita!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  8. Sinceramente eu nunca comi cuscuz.Mas com cogumelos e alho acho que faz uma boa combinação.Tenho de experimentar.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  9. Também gosto tanto de variar, e os cuscus são sempre uma boa opção!
    Tão bons com os bróculos e cogumelos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Que bela receita,adoro couscous!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Paula: que sugestão tão interessante! Sabes que nunca fiz cuscus? No entanto,gostei imenso do aspeto do teu.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Uma deliciosa sugestão para um acompanhamento diferente...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi cucus, achei o aspecto desse bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Fiz para o jantar couscous para acompanhar umas lulas, se tivesse vindo aqui antes tinha aproveitado a tua ideia, gostei

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Esta semana não fiz, porque na semana passada comi 3x. Fazem-se muito rápido e com 1 ou 2 ingredientes adicionais fica uma refeição diferente.

    Bjs

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)