Confesso-vos que levei um pouco mais porque o lombo que confeccionei era caseiro e grosso, logo levou algum tempo a cozinhar. Contudo, o resultado final foi muito bom, muito bom mesmo. O lombo fica delicioso com o molho de barbecue e o arroz não fiz bem como estava na receita. Ficou tudo saboroso e o provador cá de casa aprovou.
Os Ingredientes devem estar preparados. O grill do forno em posição média-alta.
Frigideira grande em lume médio * Caçarola grande em lume alto
INGREDIENTES:
(Adaptado do Livro Refeições em 15 minutos, Jamie Oliver, pág.90)
Carne
1 lombo de porco
1 colher (de chá) de pimenta-da-jamaica
Azeite
Arroz
1 cebola vermelha
1 talo de aipo
175 g de quiabos (não usei porque não consegui encontrar)
2 pimentos de cores diferentes (usei um verde e um vermelho)
1 colher (de chá) de pimentão-doce
1 colher (de chá) de cominhos em grão (usei em pó)
1 colher (de chá) de sementes de funcho (não usei)
500 g de arroz integral pronto-a-comer (usei 200 g de arroz agulha)
1 limão
1/2 ramo de manjericão
Molho de Barbecue
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de molho inglês
4 colheres (de sopa) de ketchup
2 colheres (de sopa) de molho de barbecue
1 colher (de sopa) de mel líquido
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 colher (de chá) de Tabasco
3 colheres (de sopa) de sumo de maçã natural (usei sumo da Compal)
Para servir
Vegetais em pickle (não usei)
4 colheres (de sopa) de iogurte natural magro
PREPARAÇÃO:
Faça um corte longitudinal no lombo, abra-o ao meio como se fosse um livro e espalme-o ligeiramente com a mão. Tempere-o com sal, pimenta e pimenta-da-jamaica e coloque-o na frigideira, adicionando duas colheres de azeite e virando assim que tiver formado uma crosta dourada (aprox. 4 minutos).
Pique grosseiramente a cebola descascada, o aipo e os pimentos (depois de retiradas as sementes) e coloque-os na caçarola com uma colher de azeite. Em seguida, junte o pimentão-doce, os cominhos e duas chávenas de água. Mexa de vez em quando.
Numa tigela coloque os alhos esmagados, os restantes ingredientes para fazer o molho de barbecue e uma pitada de sal. Mexa bem. Quando o lombo de porco tiver uma boa crosta de ambos os lados, transfira-o para um tabuleiro. Regue com o molho e um fio de azeite. Coloque o tabuleiro no forno, na função grill, até a carne estar completamente cozinhada.
Junte o arroz à caçarola onde estão os vegetais, esprema o sumo de um limão e adicione as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Tempere a gosto e rectifique a água se for necessário,
Corte o lombo em fatias e sirva com o arroz com algumas colheres de iogurte por cima.
BOM APETITE!
Gostei imenso do aspecto, que delícia de refeição!
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O lombo ficou com um aspecto fantástico!! Foi uma óptima refeição certamente!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou realmente com excelente aspecto.
ResponderEliminarBom domingo
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu comeria muito desse pratinho independente da hora...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Querida Paula,
ResponderEliminarGosto muito do Jamie e das suas receitas, sempre tão apelativas !
Tal como esta que escolheste executar e que ficou com um aspecto divinal e suculento !
Perfeito para um almoço de Domingo, sem dúvida ! ;-)
Beijinhos *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Está com um aspecto fantástico este lombo ;)
ResponderEliminarAdoro o Jamie ;)
Um beijinho
Já estive com esse livro na mão, mas não comprei. Gostei da sugestão. Acho o Jamie um cozinheiro muito prático e descomplicado.
ResponderEliminarbjs Zezinha
O aspecto é uma delícia mesmo!!! Que bela refeição!!
ResponderEliminarbeijinhos