Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Pão de Côco e Mel

Decidi aventurar-me e fazer uns pãezinhos diferentes na minha MFP. Até comprei um livro  - 200 Receitas - Pão - de Joanna Farrow, que traz algumas receitas que me agradam particularmente e já estão em lista de espera para experimentar.
No domingo apeteceu-e um pão doce e o eleito foi Pão de Côco e Mel. O mel que utilizo é sempre caseiro, não fosse eu filha de um pai com muitos dons, que nas suas horas vagas, para além de ser hortelão é apicultor. Hum...este pão é muito saboroso e adoro o seu delicioso aroma a côco!






INGREDIENTES:
(Adaptado do blog Luísa Alexandra, veja a receita original aqui)

  • 200 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 1 saqueta de fermento Vahiné
  • 4 colheres (de sopa) de mel
  • 2 colheres (de sopa) de margarina líquida Vaqueiro
  • 3 colheres (de sopa) de côco ralado
  • 500 g de farinha T55


PREPARAÇÃO:
Coloque os ingredientes dentro da cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
Selecionar o programa "Pão Doce", peso 750 g e cor média.
Depois da máquina amassar  e quando estiver a começar a cozer polvilhar a parte de cima com côco e açúcar.


BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Hum... Deve ser perfeito! adoro o aspecto e a mistura de ingredientes!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Parece mesmo apetitoso esse pão!

    ResponderEliminar
  3. que lindo ficou seu pao...esta parewcendo tao fofinho...amei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)