Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Queques de Alecrim, Limão e Nozes


Hoje é dia do World Baking Day!
Domingo costuma ser dia de bolinhos cá em casa. Um hábito que está um pouco mudado desde que trabalho aos fins de semana. Mas, mesmo assim não quis deixar de participar nesta iniciativa. Gosto de partilhar bolos e bolinhos com a minha família, principalmente com o meu marido que é um guloso!

Quando a Vaqueiro me convidou para participar na 2ªedição desta iniciativa, enviando-me um kit, imaginei-me logo a partilhar um delicioso bolo que até já está apontado para experimentar no meu caderninho, contudo como é um pouco trabalhoso, optei por uns simples e deliciosos queques de alecrim, limão e nozes! São maravilhosos! A combinação de ingredientes resultou na perfeição!




QUEQUES DE ALECRIM, LIMÃO E NOZES

Ingredientes (18 queques):
  • 280 g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 6 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
  • Raspa de 2 limões
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim
        GLACÉ
  • 125 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • Raspa de 1/2 limão


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.

Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande. Adicione o açúcar e as nozes.

Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas. Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.

Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.

Quando os queques estiverem frios faça o glacé. Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.

Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.






BOM APETITE!

34 comentários:

  1. Que bom aspecto! Estou a imaginar o cheirinho que deve estar nessa cozinha :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Devem ser tão saborosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito bonito e adorei a combinação de sabores, a tábua é um mimo

    ResponderEliminar
  4. Olá Paulinha,

    Os teus queques ficaram um encanto, foram perfeitos para assinalar o World Baking Day sem dúvida ! :)
    Os sabores são excelentes e devem conjugar-se lindamente, fiquei aqui a imaginá-los ! :)
    Belíssimas fotos, adorei ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula!
    Os teus queques ficaram lindos e certamente devem ser deliciosos. Eu também arrisquei num bolo simples, mas muito saboroso. Porque as coisas simples são as melhores da vida e devem ser saboreadas sem pressas.
    Uma receita sublime para assinalar este dia. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que lindos, Paula... e imagino o aroma e o sabor! Limão e alecrim em doce é uma combinação que ando para experimentar há que tempos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Devem ser uma verdadeira delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Lindos....As cores estão uma maravilha....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Una maravilla de quequeis, como buenos deben estar.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Ficaram lindos e a combinação de aromas deve ter ficado maravilhosa.

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  11. Que lindos queques! Simplesmente maravilhosos!

    ResponderEliminar
  12. Que queques maravilhosos!
    Nunca utilizei alecrim em bolos, deve bem bom :)

    ResponderEliminar
  13. Lindos, com aspeto que apetece "devorar" tudo, combinação perfeita de ingredientes. Apresentação fantástica
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Estão lindos, lindos!! E devem ser uma maravilha! Nunca usei alecrim em doces, gostava de provar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que queques tão bonitos!! Nunca combinei limão com alecrim, mas deve ser tão bom!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Que lindos que ficaram, que excelente participação.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  17. Lindos! Vou guardar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Lindos...... apetece mesmo esticar a mão e tirar um ehehehe
    Beijokas

    ResponderEliminar
  19. Uns fofinhos!
    Alecrim, limão e nozes é uma deliciosa combinação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Que delícia, Paula! Simples e muito bonitos :)

    ResponderEliminar
  21. Lindos, e com uma combinação que ando super curiosa para experimentar. Imagino que o cheirinho que terá ficado em casa também fosse divinal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá Paula,
    Os teus os teus Queques, ficaram muito lindos muito perfeitos e muito sedutores!
    Vou tentar puxar algum para este lado ;)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  23. Que combinação tão boa!
    Ficaram lindos estes teus queques! Excelente participação no WBD!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Mas que delícia! Vou guardar esta receita!
    Muitos beijinhos :)

    ResponderEliminar
  25. Que lindos estão e devem ser uma delícia! Vou guardar a receita!

    ResponderEliminar
  26. Já estou a imaginar o paladar destes queques :-)

    ResponderEliminar
  27. Olá Paula!
    Fiquei deliciada com os teus queques lindos tentadores e sem duvida, mais que deliciosos.
    A ligação dos frutos secos com o alecrim e o limão é original. Vou ter que os fazer brevemente
    (tenho o forno meio maluco) mas posso tentar. A minha ausência deveu-se à minha mãe ter estado muito mal
    e eu deixei de vos visitar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  28. Lindos!!! Quase que lhes consigo adivinhar o sabor, uma excelente receita e sugestão.
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  29. Olá Paula,
    Consigo imaginar o sabor e o cheirinho desses queques :)
    Que cores e que combinação fantástica, vou ter que experimentar, adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  30. Paula que mimo ficaram estes queques....e as fotos estão lindas!
    Os sabores convenceram-me. Foi uma bela sugestão para o WBD.
    Bjinhoos

    ResponderEliminar
  31. Adoro limão e alecrim é a minha aromática preferida e como tal, estes queques são absolutamente magníficos!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  32. Os queques estão com um aspeto delicioso e devem cheirar maravilhosamente. As fotos estão lindíssimas.

    ResponderEliminar
  33. Que lindos queques, que belas fotos, que delicioso é este cantinho que eu desconhecia. Fiquei fã! :)

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)