Hoje é dia do World Baking Day!
Domingo costuma ser dia de bolinhos cá em casa. Um hábito que está um pouco mudado desde que trabalho aos fins de semana. Mas, mesmo assim não quis deixar de participar nesta iniciativa. Gosto de partilhar bolos e bolinhos com a minha família, principalmente com o meu marido que é um guloso!
Quando a Vaqueiro me convidou para participar na 2ªedição desta iniciativa, enviando-me um kit, imaginei-me logo a partilhar um delicioso bolo que até já está apontado para experimentar no meu caderninho, contudo como é um pouco trabalhoso, optei por uns simples e deliciosos queques de alecrim, limão e nozes! São maravilhosos! A combinação de ingredientes resultou na perfeição!
QUEQUES DE ALECRIM, LIMÃO E NOZES
Ingredientes (18 queques):
- 280 g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125 g de açúcar
- 75 g de nozes picadas
- 2 ovos
- 2 iogurtes gregos naturais
- 6 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim
GLACÉ
- 125 g de açúcar em pó
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- Raspa de 1/2 limão
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande. Adicione o açúcar e as nozes.
Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas. Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.
Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.
Quando os queques estiverem frios faça o glacé. Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.
Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.
BOM APETITE!
Que bom aspecto! Estou a imaginar o cheirinho que deve estar nessa cozinha :)
ResponderEliminarBjinhos
Devem ser tão saborosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficaram muito bonito e adorei a combinação de sabores, a tábua é um mimo
ResponderEliminarOlá Paulinha,
ResponderEliminarOs teus queques ficaram um encanto, foram perfeitos para assinalar o World Baking Day sem dúvida ! :)
Os sabores são excelentes e devem conjugar-se lindamente, fiquei aqui a imaginá-los ! :)
Belíssimas fotos, adorei ! :)
Beijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarOs teus queques ficaram lindos e certamente devem ser deliciosos. Eu também arrisquei num bolo simples, mas muito saboroso. Porque as coisas simples são as melhores da vida e devem ser saboreadas sem pressas.
Uma receita sublime para assinalar este dia. ;)
Beijinho.
Que lindos, Paula... e imagino o aroma e o sabor! Limão e alecrim em doce é uma combinação que ando para experimentar há que tempos!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Lindos....As cores estão uma maravilha....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Una maravilla de quequeis, como buenos deben estar.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarFicaram lindos e a combinação de aromas deve ter ficado maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que lindos queques! Simplesmente maravilhosos!
ResponderEliminarQue queques maravilhosos!
ResponderEliminarNunca utilizei alecrim em bolos, deve bem bom :)
Lindos, com aspeto que apetece "devorar" tudo, combinação perfeita de ingredientes. Apresentação fantástica
ResponderEliminarBjs
Estão lindos, lindos!! E devem ser uma maravilha! Nunca usei alecrim em doces, gostava de provar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que queques tão bonitos!! Nunca combinei limão com alecrim, mas deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá,
ResponderEliminarQue lindos que ficaram, que excelente participação.
Beijinhos
Paula
Lindos! Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos...... apetece mesmo esticar a mão e tirar um ehehehe
ResponderEliminarBeijokas
Uns fofinhos!
ResponderEliminarAlecrim, limão e nozes é uma deliciosa combinação.
Um beijinho.
Que delícia, Paula! Simples e muito bonitos :)
ResponderEliminarLindos, e com uma combinação que ando super curiosa para experimentar. Imagino que o cheirinho que terá ficado em casa também fosse divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarOs teus os teus Queques, ficaram muito lindos muito perfeitos e muito sedutores!
Vou tentar puxar algum para este lado ;)
Beijinhos;
Que combinação tão boa!
ResponderEliminarFicaram lindos estes teus queques! Excelente participação no WBD!
Beijinhos
Mas que delícia! Vou guardar esta receita!
ResponderEliminarMuitos beijinhos :)
Que lindos estão e devem ser uma delícia! Vou guardar a receita!
ResponderEliminarJá estou a imaginar o paladar destes queques :-)
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarFiquei deliciada com os teus queques lindos tentadores e sem duvida, mais que deliciosos.
A ligação dos frutos secos com o alecrim e o limão é original. Vou ter que os fazer brevemente
(tenho o forno meio maluco) mas posso tentar. A minha ausência deveu-se à minha mãe ter estado muito mal
e eu deixei de vos visitar.
Um beijinho
Lindos!!! Quase que lhes consigo adivinhar o sabor, uma excelente receita e sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Olá Paula,
ResponderEliminarConsigo imaginar o sabor e o cheirinho desses queques :)
Que cores e que combinação fantástica, vou ter que experimentar, adorei
Bjns
Isabel
Paula que mimo ficaram estes queques....e as fotos estão lindas!
ResponderEliminarOs sabores convenceram-me. Foi uma bela sugestão para o WBD.
Bjinhoos
Adoro limão e alecrim é a minha aromática preferida e como tal, estes queques são absolutamente magníficos!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Os queques estão com um aspeto delicioso e devem cheirar maravilhosamente. As fotos estão lindíssimas.
ResponderEliminarQue lindos queques, que belas fotos, que delicioso é este cantinho que eu desconhecia. Fiquei fã! :)
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