Hoje trago-vos um assado cheio de sabor e aromático.
Quando faço assados no forno gosto que a carne asse lentamente a uma temperatura baixa, geralmente coloco a 150ºC.
Nunca havia experimentado temperar com funcho, mas a carne fica com um sabor muito peculiar, sabor esse que me agradou particularmente.
Pernil de Porco com Funcho e Cerveja Preta
INGREDIENTES:
- 1 pernil
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 2 coheres de sopa de sementes de funcho
- 1 cerveja preta
- 6 dentes de alho esmagados
PREPARAÇÃO:
Coloque o pernil num tabuleiro e tempere com os ingredientes numerados. Deixe marinar de um dia para o outro.
Leve o tabueiro ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 2 horas ou até ficar com uma crosta tostadinha, virando de vez em quando e regando com o molho.
Fatie o pernil e sirva com legumes salteados.
Legumes Salteados
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 foha de louro
- 1 tira de pimento vermelho
- 2 dentes de alho picados
- 1 courgette aos cubos
- 1 tomate aos cubos pequenos
- 150 g de milho doce
- 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque na wok ou numa frigideira o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento vermelho cortado às tirinhas. Deixe refogar tudo durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a courgette, o tomate e o milho doce. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios, mas não demasiado moles.
Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBFS
Bjs
está com um aspecto fantástico Paula :)
ResponderEliminarO funcho deve dar-lhe um sabor fantástico!
Um beijinho
Adoro cozinhar no forno, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEstá com um aspecto fabuloso Paula!!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana!!
O pernil ficou com um aspecto fantástico, Paula! E com estes temperos deve ficar uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo pernil está com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijos
Eu também adoro pernil de porco no forno e costumo fazer bastantes vezes! Quando já está praticamente assado ligo o grelhador para que fique com a pele bem tostadinha!
ResponderEliminarEste teu abriu-me bem o apetite se estive-se aqui a minha frente tratava muito bem dele!!!
Beijinhos e um bom fim de semana;
Que rico pernil e muito bem acompanhado.
ResponderEliminarGostei muito,ficou uma excelente refeição.
bsj
¡Deliciosa!!!!Qué receta más sabrosa y completa. Me gusta mucho. Saludos.
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarestá deliciosa esta sugestão a carne tem um aspecto muito bom mas os legumes ficaram um mimo, um cor muito bonita.
Beijinhos
Paula,também costumo fazer pernil no forno.Adoro essa crosta crocante.Ficou com aspecto super delicioso.
ResponderEliminarbjns,violeta
Gosto tanto de pernil e de cozinha no forno.
ResponderEliminarAs sementes de funcho devem ter combinado deliciosamente :)
Um beijinho.
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminartambém gosto muito de pratos de forno, que se fazem "quase" sozinhos e depois ficam tão saborosos.
O funcho dá-lhe um sabor acrescido que me agrada
Bjns
Isabel
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Querida,
ResponderEliminarQue pernil tão bonito, ficou com uma cor esplêndida e atraente e lindamente acompanhado por esses legumes deliciosos ! :)
Humm... foi uma bela refeição sem dúvida, adorei até porque adoro pernil ! :)
Beijinhos grandes
Que aspecto soberbo :)
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia!
Beijinho!
Cláudia
Delicia de prato, amo pernil, tá lindo e delicioso, combinou demais com esses legumes.
ResponderEliminarbeijos
Olá!
ResponderEliminarQue pernil saboroso, o funcho também tempera bem a carne de porco
dá um saborzinho anisado.
Beijinho
Bem agradável, imagino que o funcho dê um toque bem saboroso!
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