Partilhando Sabores e Receitas

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Pernil de Porco com Funcho, Cerveja Preta e Legumes Salteados



Hoje trago-vos um assado cheio de sabor e aromático.
Quando faço assados no forno gosto que a carne asse lentamente a uma temperatura baixa, geralmente coloco a 150ºC.
Nunca havia experimentado temperar com funcho, mas a carne fica com um sabor muito peculiar, sabor esse que me agradou particularmente.



Pernil de Porco com Funcho e Cerveja Preta

INGREDIENTES:
  • 1 pernil
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 coheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 cerveja preta
  • 6 dentes de alho esmagados

PREPARAÇÃO:
Coloque o pernil num tabuleiro e tempere com os ingredientes numerados. Deixe marinar de um dia para o outro.
Leve o tabueiro ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 2 horas ou até ficar com uma crosta tostadinha, virando de vez em quando e regando com o molho.
Fatie o pernil e sirva com legumes salteados.







Legumes Salteados

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 foha de louro
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 courgette aos cubos
  • 1 tomate aos cubos pequenos
  • 150 g de milho doce
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque na wok ou numa frigideira o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento vermelho cortado às tirinhas. Deixe refogar tudo durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a courgette, o tomate e o milho doce. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. 
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios, mas não demasiado moles.



Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!

20 comentários:

  1. Tem um aspeto muito apetitoso!
    BFS
    Bjs

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  2. está com um aspecto fantástico Paula :)
    O funcho deve dar-lhe um sabor fantástico!
    Um beijinho

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  3. Adoro cozinhar no forno, ficou com optimo aspecto

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  4. Está com um aspecto fabuloso Paula!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

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  5. O pernil ficou com um aspecto fantástico, Paula! E com estes temperos deve ficar uma verdadeira delícia :)

    Beijinhos*

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  6. Que belo pernil está com uma cor linda.

    Beijos

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  7. Eu também adoro pernil de porco no forno e costumo fazer bastantes vezes! Quando já está praticamente assado ligo o grelhador para que fique com a pele bem tostadinha!
    Este teu abriu-me bem o apetite se estive-se aqui a minha frente tratava muito bem dele!!!

    Beijinhos e um bom fim de semana;

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  8. Que rico pernil e muito bem acompanhado.
    Gostei muito,ficou uma excelente refeição.
    bsj

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  9. ¡Deliciosa!!!!Qué receta más sabrosa y completa. Me gusta mucho. Saludos.

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  10. Olá Paula,
    está deliciosa esta sugestão a carne tem um aspecto muito bom mas os legumes ficaram um mimo, um cor muito bonita.

    Beijinhos

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  11. Paula,também costumo fazer pernil no forno.Adoro essa crosta crocante.Ficou com aspecto super delicioso.
    bjns,violeta

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  12. Gosto tanto de pernil e de cozinha no forno.
    As sementes de funcho devem ter combinado deliciosamente :)
    Um beijinho.

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  13. Olá,
    também gosto muito de pratos de forno, que se fazem "quase" sozinhos e depois ficam tão saborosos.
    O funcho dá-lhe um sabor acrescido que me agrada
    Bjns
    Isabel

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  14. Que óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  15. Querida,

    Que pernil tão bonito, ficou com uma cor esplêndida e atraente e lindamente acompanhado por esses legumes deliciosos ! :)
    Humm... foi uma bela refeição sem dúvida, adorei até porque adoro pernil ! :)

    Beijinhos grandes

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  16. Que aspecto soberbo :)
    Ficou uma verdadeira delicia!
    Beijinho!
    Cláudia

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  17. Delicia de prato, amo pernil, tá lindo e delicioso, combinou demais com esses legumes.
    beijos

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  18. Olá!
    Que pernil saboroso, o funcho também tempera bem a carne de porco
    dá um saborzinho anisado.
    Beijinho

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  19. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

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  20. Bem agradável, imagino que o funcho dê um toque bem saboroso!

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