Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Pernil de Porco com Funcho, Cerveja Preta e Legumes Salteados



Hoje trago-vos um assado cheio de sabor e aromático.
Quando faço assados no forno gosto que a carne asse lentamente a uma temperatura baixa, geralmente coloco a 150ºC.
Nunca havia experimentado temperar com funcho, mas a carne fica com um sabor muito peculiar, sabor esse que me agradou particularmente.



Pernil de Porco com Funcho e Cerveja Preta

INGREDIENTES:
  • 1 pernil
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 coheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 cerveja preta
  • 6 dentes de alho esmagados

PREPARAÇÃO:
Coloque o pernil num tabuleiro e tempere com os ingredientes numerados. Deixe marinar de um dia para o outro.
Leve o tabueiro ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 2 horas ou até ficar com uma crosta tostadinha, virando de vez em quando e regando com o molho.
Fatie o pernil e sirva com legumes salteados.







Legumes Salteados

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 foha de louro
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 courgette aos cubos
  • 1 tomate aos cubos pequenos
  • 150 g de milho doce
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque na wok ou numa frigideira o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento vermelho cortado às tirinhas. Deixe refogar tudo durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a courgette, o tomate e o milho doce. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. 
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios, mas não demasiado moles.



Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!

20 comentários:

  1. Tem um aspeto muito apetitoso!
    BFS
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. está com um aspecto fantástico Paula :)
    O funcho deve dar-lhe um sabor fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro cozinhar no forno, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto fabuloso Paula!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. O pernil ficou com um aspecto fantástico, Paula! E com estes temperos deve ficar uma verdadeira delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Que belo pernil está com uma cor linda.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro pernil de porco no forno e costumo fazer bastantes vezes! Quando já está praticamente assado ligo o grelhador para que fique com a pele bem tostadinha!
    Este teu abriu-me bem o apetite se estive-se aqui a minha frente tratava muito bem dele!!!

    Beijinhos e um bom fim de semana;

    ResponderEliminar
  8. Que rico pernil e muito bem acompanhado.
    Gostei muito,ficou uma excelente refeição.
    bsj

    ResponderEliminar
  9. ¡Deliciosa!!!!Qué receta más sabrosa y completa. Me gusta mucho. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula,
    está deliciosa esta sugestão a carne tem um aspecto muito bom mas os legumes ficaram um mimo, um cor muito bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Paula,também costumo fazer pernil no forno.Adoro essa crosta crocante.Ficou com aspecto super delicioso.
    bjns,violeta

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto de pernil e de cozinha no forno.
    As sementes de funcho devem ter combinado deliciosamente :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Ficou com uma cor linda!

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    também gosto muito de pratos de forno, que se fazem "quase" sozinhos e depois ficam tão saborosos.
    O funcho dá-lhe um sabor acrescido que me agrada
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Que óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Querida,

    Que pernil tão bonito, ficou com uma cor esplêndida e atraente e lindamente acompanhado por esses legumes deliciosos ! :)
    Humm... foi uma bela refeição sem dúvida, adorei até porque adoro pernil ! :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  17. Que aspecto soberbo :)
    Ficou uma verdadeira delicia!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  18. Delicia de prato, amo pernil, tá lindo e delicioso, combinou demais com esses legumes.
    beijos

    ResponderEliminar
  19. Olá!
    Que pernil saboroso, o funcho também tempera bem a carne de porco
    dá um saborzinho anisado.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Bem agradável, imagino que o funcho dê um toque bem saboroso!

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)