Partilhando Sabores e Receitas

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Passatempo Margão & Lume Brando - Medalhões de Pescada com Crosta Aromática e Legumes Salteados





Adoro participar em passatempos de culinária! São uma bela forma de colocar a minha criatividade à prova!
A receita que vos trago foi uma experiência que resultou e ficou 5*. Eu e o meu marido adorámos!
Resolvi fazer medalhões de pescada com uma crosta muito aromática acompanhados de legumes salteados! Os sabores e as texturas são simplesmente divinais. É uma receita a repetir decididamente!
Desafio-vos a experimentarem!





INGREDIENTES:

      Legumes Salteados
  • 1 molho de espargos
  • 125 g de tomate cereja
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de molho de soja
  • Sal q.b.
  • 1 pitada de Pimenta Preta (moinho) Margão




PREPARAÇÃO:
Tempere os medalhões de pescada com sal com ervas aromáticas e uma pitada de pimenta cayenne. Deixe tomar de gosto durante 30 minutos.


No robot de cozinha desfaça o miolo de broa de milho, junte-lhe 3 colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho e o cebolinho picados.

Misture a pasta de azeitona verde com a maionese. Barre os medalhões com esta mistura e coloque-os num tabuleiro.

Polvilhe os medalhões com o miolo de broa preparado e eleve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Entretanto prepare os legumes salteados.
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os espargos. Adicione os dentes de alho picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Retire os espargos e reserve. Adicione, agora, os cogumelos laminados e salteie em lume médio. Junte-lhe os tomates cereja inteiros. 
Quando estiverem quase salteados, junte-lhe novamente os espargos. Rectifique os temperos, adionando sal e pimenta preta.  Por último, acrescente o molho de soja e deixe apurar.

Sirva os medalhões de pescada com os legumes salteados.



Bom Apetite!
Um abraço!

19 comentários:

  1. Uma participação deliciosa, boa sorte

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  2. Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa, os meus parabéns e boa sorte!

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  3. ESta refeição ficou uma delicia :) FIquei com agua na boca!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. sou justamente o contrario é raro participar em concursos :(
    boa sorte com a tua participação está deliciosa!

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  5. Ola Paula...

    Gosto imenso dos produtos da margao... sao excecionais mesmo!!!

    Estes medalhoes que trazes aqui... Olha minha linda... que maravilha, essa crosta está de babar.. e os legumes... hummmm delicia!!


    Beijocas

    Margarida

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  6. Anónimo14:08

    Ficou uma participação excelente!

    Esse salteado está com muitooooo bom aspecto!

    Boa sorte Paula! :)*

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  7. Olá:)

    Que delícia de medalhões! E acompanhados com os legumes salteados - perfeito.

    Boa sorte!
    Beijinhos

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  8. Que bela participação :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Fizeste uma boa escolha para a tua participação!!! Tudo com muito bom gosto e aspecto!

    Parabéns. beijinhos:

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  10. Pois está uma participação fantástica muito mesmo, até eu gostei e não provei.

    Vou já ver que passatempo é este.

    Beijinhos

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  11. Ficou uma refeição maravilhosa!! Os medalhões ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  12. Pratos deliciosos, ótima participação.
    Beijocas

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  13. Uma ótima participação, ficou uma refeição apetitosa e com um excelente efeito visual
    Bjns
    Isabel

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  14. Bela participação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Bela participação.


    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  16. Querida,

    Aplausos para a tua excelente participação ! :)
    Adorei, está com umas cores super convidativas e os meus olhos já começaram a comer ! :) :)
    Estão divinais esses medalhões, desejo-te muito boa sorte ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Paula!!!


    Que receita deliciosa!!!!

    Amei!!!!!

    Refeição completa!

    Abraços, Fábio.

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  18. Hummmm que delícia..
    Menina, que charme..
    Fiquei aqui só namorando essas delicinhas..
    Eita que eu ficaria feliz com essa maravilha viu?

    Beijoka e uma tarde super especial viu?

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