Os frangos aqui em casa são sempre caseiros. São criados pelos meus pais com milho e alguns legumes da horta, mas também comem farinha! O seu sabor é muito melhor e não tem nada a ver com aqueles que compramos no supermercado ou no talho!
São sempre muito grandes e congelo-os às metades! Tento rentabilizar a carne para diversas receitas!
Apenas com um frango fiz dois pratos e ainda aproveitei os ossos para confeccionar um delicioso caldo!
A receita foi inspirada no programa Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver, que costumo ver no 24kitchen!
INGREDIENTES:
Frango
- 2 peitos de frango
- Especiaria Segredos do Mundo Oriental da Margão q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 + 1/2 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 malagueta vermelha
Salada de Cuscuz
- 1/2 chávena de cuscuz
- 1 chávena de água quente
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 tira de pimento verde
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1 malagueta vermelha
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 60 g de queijo feta cortado em cubinhos
- 1/2 limão (sumo)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Frango
Se os peitos de frango foram muito grandes, corte-os ao meio para grelhar mais facilmente. Tempere o frango com sal, pimenta e as especiarias segredos do mundo oriental.
Coloque o frango num grelhador untado com um pouco de azeite e vire-o ao fim de 3 ou 4 minutos ou até estar tostado e completamente cozinhado.
Borrife o frango com o mel e polvilhe com as sementes de sésamo.
Coloque numa travessa e espalhe por cima malagueta vermelha fresca cortada às rodelas.
Salada de Cuscuz
Numa tigela coloque 1/2 chávena de cuscuz com 1 chávena de água quente. Tape até o cuscuz absorver a água toda. Mexa o cuscuz para o soltar.
Coza as ervilhas em água abundante com uma pitada de sal.
Depois adicione os pimentos cortados aos cubos, a malagueta cortada às rodelas, a cebola picada, as ervilhas cozidas e o queijo feta cortado aos cubinhos.
Tempere com azeite, pimenta branca e sumo de 1/2 limão.
Mexa a salada com um garfo, prove e rectifique o tempero.
Sirva o frango acompanhado da salada de cuscuz.
Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - * fácil
Vegetariano - não
Para crianças - sim
Ingrediente principal - frango e cuscuz
Pessoas - 2 pessoas
Prato - principal
Bom Apetite!
Bom Fim de Semana!
A combinação de ambos parece-me perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro esta combinação.
Está com um aspeto fantástico
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro sabor agridoce logo esse frango ia-me agradar.
ResponderEliminarE tão em acompanhado ,fica uma refeição perfeita.
bjs
Adore esta refeição! Prática e cheia de sabor, à boa maneira do Jamie. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Não há nada como frango caseiro!! Adorei esta receita, o frango tem um aspecto fantástico! E com uma óptima salada para acompanhar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Uma sugestão mesmo apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, muito apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
BFDS
Nel
Os frangos caseiros são bem melhores mesmo...nós na cidade que não temos acesso a estes frangos / vegetais / etc etc não sabemos oquanto é bem mais saboroso.
ResponderEliminarEste teu prato tem um aspecto bem.... hummm
Bom fim de semana.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou com um aspecto irresistível!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! E esse cuscus...que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/