Partilhando Sabores e Receitas

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Frango com Mel e sementes de Sésamo * Salada de Cuscuz




Os frangos aqui em casa são sempre caseiros. São criados pelos meus pais com milho e alguns legumes da horta, mas também comem farinha! O seu sabor é muito melhor e não tem nada a ver com aqueles que compramos no supermercado ou no talho!
São sempre muito grandes e congelo-os às metades! Tento rentabilizar a carne para diversas receitas!
Apenas com um frango fiz dois pratos e ainda aproveitei os ossos para confeccionar um delicioso caldo!
A receita foi inspirada no programa Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver, que costumo ver no 24kitchen!


INGREDIENTES:

     Frango
  • 2 peitos de frango
  • Especiaria Segredos do Mundo Oriental da Margão q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1 + 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 malagueta vermelha

     Salada de Cuscuz
  • 1/2 chávena de cuscuz
  • 1 chávena de água quente
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 tira de pimento verde
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 60 g de queijo feta cortado em cubinhos
  • 1/2 limão (sumo)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.




PREPARAÇÃO:
     
     Frango
Se os peitos de frango foram muito grandes, corte-os ao meio para grelhar mais facilmente. Tempere o frango com sal, pimenta e as especiarias segredos do mundo oriental.
Coloque o frango num grelhador untado com um pouco de azeite e vire-o ao fim de 3 ou 4 minutos ou até estar tostado e completamente cozinhado.
Borrife o frango com o mel e polvilhe com as sementes de sésamo. 
Coloque numa travessa e espalhe por cima malagueta vermelha fresca cortada às rodelas.


     Salada de Cuscuz
Numa tigela coloque 1/2 chávena de cuscuz com 1 chávena de água quente. Tape até o cuscuz absorver a água toda. Mexa o cuscuz para o soltar.
Coza as ervilhas em água abundante com uma pitada de sal.
Depois adicione os pimentos cortados aos cubos, a malagueta cortada às rodelas, a cebola picada, as ervilhas cozidas e o queijo feta cortado aos cubinhos.
Tempere com azeite, pimenta branca e sumo de 1/2 limão.
Mexa a salada com um garfo, prove e rectifique o tempero.

Sirva o frango acompanhado da salada de cuscuz.

Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - * fácil
Vegetariano - não
Para criançassim
Ingrediente principal - frango e cuscuz
Pessoas - 2 pessoas
Pratoprincipal





Bom Apetite!
Bom Fim de Semana!


11 comentários:

  1. A combinação de ambos parece-me perfeita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá

    Adoro esta combinação.
    Está com um aspeto fantástico

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Adoro sabor agridoce logo esse frango ia-me agradar.
    E tão em acompanhado ,fica uma refeição perfeita.
    bjs

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  4. Adore esta refeição! Prática e cheia de sabor, à boa maneira do Jamie. ;)
    Beijinhos

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  5. Não há nada como frango caseiro!! Adorei esta receita, o frango tem um aspecto fantástico! E com uma óptima salada para acompanhar :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Uma sugestão mesmo apetitosa, que maravilha!

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  7. Adorei a sugestão, muito apetitosa!!!
    Beijinhos
    BFDS
    Nel

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  8. Os frangos caseiros são bem melhores mesmo...nós na cidade que não temos acesso a estes frangos / vegetais / etc etc não sabemos oquanto é bem mais saboroso.

    Este teu prato tem um aspecto bem.... hummm

    Bom fim de semana.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Ficou com um aspecto irresistível!
    Bjs

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  10. Que bom aspecto! E esse cuscus...que maravilha!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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