INGREDIENTES:
- 2 pernas de frango (utilizei a perna e a coxa)
- 1 pitada de pimentão colorau
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 10 batatinhas novas
- 200 g de tomate cereja
- Sal e pimenta preta q.b.
- Sumo de 1 laranja
- Alecrim q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranje as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro.
Tempere com o sal, a pimenta preta moída no momento, o pimentão colorau, os alhos esmagados e o sumo de uma laranja. Deixe a marinar durante 2 horas.
Regue as pernas de frango com o vinho branco e o azeite.
Polvilhe com alecrim e leve a meio do forno a 190ºC, durante 50 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Entretanto, lave bem as batatinhas e coza-as com casca em água abundante. Escorra-as e retire-lhes a pele. Coloque-as à volta do frango a 20 minutos do fim. Dez minutos depois, junte o tomate cereja. Retire, rectifique os temperos e sirva.
Bom Apetite!
Gostei imenso da apresentação, bem ao gosto cá de casa :)
ResponderEliminarPaula, que lindo prato!! Cheio de cor! :)
ResponderEliminarSe puder paarticipe no passatempo a decorrer no meu blog até ao final do mês! ;)
Beijinhos,
Mafalda
gosto tanto duma refeição assim ,ficou perfeita.
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Olá Paula
ResponderEliminarQue ar delicioso.
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Um prato delicioso e as batatinhas assadas hummm gosto tanto:)
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom domingo
Que aspecto lindo! Adorei!Bjs
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