Partilhando Sabores e Receitas

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Stir-fry de Atum com Maçã Crocante * Fruut




Sou apreciadora de atum, seja fresco ou em conserva. Adoro o seu sabor e a sua versatilidade faz com que seja possível executar imensas combinações! Desta vez foi aliado de uma refeição cheia de textura e sabores numa combinação de ingredientes que resultou na perfeição.

Mas, a estrela deste prato foi a maçã crocante da Fruut, que ao ser estaladiça e adocicada, deu um sabor peculiar a este prato. A Fruut teve a amabilidade de me enviar algumas amostras destes snacks maravilhosos. Provei e adorei! São bons para comer entre as refeições, mas ficam lindamente em pratos leves e saladas, bem como em algumas sobremesas light!

Podem encontrar estes snacks à venda na loja online da Fruut, mas também nos supermercados Intermarché!




Para a confecção deste prato utilizei Fruut Verde Intenso que apresenta um sabor ácido, obtido de maçãs da variedade Granny Smith. É feito a partir de fatias naturais de maçã, que são desidratadas num processo de secagem em ambiente controlado.

Este produto é 100% natural, pois é constituído apenas por maçã e não tem adição de açúcar, gordura ou conservantes. Sendo também isento de glúten, Fruut é indicado para celíacos.


INGREDIENTES:
  • 3 latas de atum em azeite Bom Petisco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 malagueta verde
  • 150 g de cogumelos 
  • 2 cenouras
  • 1/2 courgette
  • 200 g de arroz agulha cozido
  • 60 g de Fruut Verde Intenso
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de vinagre de arroz

PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e os alhos. Corte a malagueta em rodelas fininhas e os cogumelos em fatias. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte a courgette em cubinhos.

Numa wok coloque o azeite e o alho, tendo o cuidado de não o deixar queimar. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e a cenoura, salteando bem. Adicione os cogumelos e por último a courgette. Deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.

Adicione o atum escorrido e o arroz e continue a saltear.

Numa tigela à parte, misture o açúcar, o molho de soja e o vinagre de arroz. Deixe marinar um pouco e verta este molho no preparado do wok, envolvendo bem com os restantes ingredientes.

Retire do lume e adicione a maçã crocante Fruut Verde Intenso e envolva bem.

Sirva de imediato.





NOTA:
Stir fry é um método de cozimento utilizado principalmente nas culinárias asiáticas, é colocado um pouco de óleo em uma panela tipo "Wok" e aquecido a alta temperatura, depois é colocado o alimento que vai fritando e sendo revirado com uma espátula ou salteado, tudo muito rapidamente para que o alimento não murche. Este tipo de cozimento mantém a cor natural do alimento e preserva sua textura e sabor. 


BOM APETITE!

19 comentários:

  1. Olá Paula,
    ficou com muito bom aspecto e parece mesmo deliciosa esta sugestão, não conheço estas maçãs mas tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  2. Original e com optimo aspecto

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  3. Ficou uma refeição bem leve e apetitosa, que boa deve ser!

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  4. Paula, adorei este stir fry! A maçã deve dar um contraste delicioso.
    Beijinhos

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  5. Olá Paula! Gostei da sugestão. Está com um aspeto maravilhoso!
    bjs
    Zezinha

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  6. Esta sugestão está com um excelente aspecto :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.com/

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  7. Excelente sugestão,tem um aspecto delicioso.
    Acho essa maça crocante muito interessante.
    bjs

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  8. Que refeição tão boa, adorei este stir fry! Ainda hoje vi estes snacks de maçã à venda no Continente :)

    Beijinhos*

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  9. Gostei imenso da sugestão!
    Eu também gosto imenso de atum, quer fresco quer enlatado! Dá sempre refeições saborosas e aqui está um óptimo exemplo.
    Um beijinho

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  10. Mas que maravilha de refeição!
    Bjs

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  11. Gostei dessa sugestão!
    Ficou uma verdadeira tentação!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Uma maravilha mesmo:) Tem atum adoro logo:)

    Está com óptimo aspeto comia já:)

    Beijoca grande

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  13. Olá

    Sou uma apaixonada por fruta desidratada. Que boa sugestão... :-)

    Já me tornei seguidora :-)
    Beijnhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  14. Uma refeição maravilhosa...retiro a malagueta e como de certeza!!!!
    Lindo prato, parabéns!
    Bj
    Mª Emanuel
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  15. Paula,adorei a sugestão.Eu costumo secar fatias de maça no verão,ao sol.É o meu snack preferido.
    bjns

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  16. Deve ser bem saboroso :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  17. uau, que prato lindo e delicioso.
    beijos, boa semana

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  18. Gostei muito do uso da maçã! Gosto de misturar frutas nos pratos salgados, e este arroz ficou do jeito que eu gosto.
    Beijos

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