Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Frittata de Legumes Picante




Mais um fantástico Dia Um na Cozinha, um projeto mensal de um grupo do facebook com o tema pré-definido duas semanas antes do fim  do mês para haver tempo ao planeamento e confecção da receita.

O tema deste mês era "Frittatas de Legumes" e eu optei por alguns legumes que eu adoro, como: tomate berry, pimentos, rúcula e cogumelos. Ficou deliciosa!




Frittata de Legumes Picante


INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 1 dl de natas de soja
  • 120 g de tomate berry
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 50 g de rúcula
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Molho tabasco q.b. (opcional)


PREPARAÇÃO:
Bata os ovos com as natas de soja. Reserve.

Numa frigideira coloque o azeite. Leve ao lume e adicione a cebola e os alhos picados.

Junte o pimento cortado às tirinhas finas e as malaguetas cortadas finamente.

Corte os tomates berry ao meio e os cogumelos em fatias. Acrescente à frigideira.  Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear durante uns minutos.

Retire a frigideira do lume e adicione a rúcula. Junte os ovos e envolva tudo muito bem.

Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.






Bom Apetite!


30 comentários:

  1. Tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá minha querida,

    A tua fritatta estão tão linda... o contraste de cores é soberbo e deixa antever uma refeição deliciosa !
    Adorei a introdução de rucula, deu-lhe uma aparência excelente neste belo desfile que está a decorrer hoje ! :)
    Obrigada pela tua participação uma vez mais amiga ! :)



    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar
  3. Ficou com umas cores lindas! Que apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que frittata linda! E, com certeza, saborosa ;)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma frittata toda colorida, muito bonita ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou deliciosa Paula e bem bonita, uma combinação de cores e de sabores deliciosa, gostei muito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. que blogue tão bem organizado e tão bonito!!!! sou fã!!!

    ResponderEliminar
  9. Que linda fritatta!!! :*
    Uma participação muito boa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que frittata tão bonita! As frittatas de legumes ficam muito coloridas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Ficou linda a sua frittata, Paula! Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  12. Essa deve ser acompanhada por um vinho branco bem geladinho ;)
    Lindaaaaaa que está!

    ResponderEliminar
  13. Que boa ideia, esta frittata para adultos! Ingredientes deliciosos e resultado tentador!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Ficou linda, com uma cor mesmo viva bem irresistível :P
    Beijinhos e boa noite

    ResponderEliminar
  15. Paula a tua frittata ficou linda e picante eu ia lambuzar-me ...adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, as fotos
    estão lindas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ficou bem bonita, Paula. Bem recheada colorida, uma delicia.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Paula,
    Ficou linda esta tua frittata e que delícia de combinação de ingredientes e de cores!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Que bonitas cores! Ficou bem bonita.Também usei malagueta...mas tive que tirar as sementes para a pequenada aqui de casa poder comer.
    Beijinhos
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro fritatas!!! Ficou mesmo deliciosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá Paula! Ficou muito apelativa essa frittata e com umas cores fantásticas. Adorei a escolha de ingredientes, mas acho que lhe tirava o picante. ;) De resto, foi uma excelente participação no desfile de frittatas. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  22. Uma frittata cheia de sabor e cor :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Olá Paula
    Que linda apresentação e que belo aspecto!
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
  24. :) Que maravilha Paula!!!
    ja sei que venho fora de horas, mas foram tantas as fritattas que me perdi nos comentarios!
    Mas aqui estou e ja apreciei esta obra de arte!! Oh Paulinha adoro os ingredientes, mas com tanta malagueta isso tem que ficar picante!! Imagino o contraste com o resto!!
    Uma boa escolha!! :)
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  25. Olá Paula!
    Está uma fritatta especial a malagueta se não levou as sementes dá um paladar óptimo.
    Gostei muito de todos os ingredientes.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Olá Paula
    A tua fritttata est+a tão bonita, umas cores bem alegres e com toda a certeza deliciosa, nunca usei rucula cozinhada

    Beijokas

    ResponderEliminar
  27. Olá paula,
    já tinha elogiado a tua frittata e agora ao vê-la aqui sei que não me enganei.
    está deveras saborosa e cheia de cores apelativas
    Bjns e parabéns pela participação, foi um prazer ter-te no desfile
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  28. Olá Paula,
    Ficou muito bonita e picante, melhor ainda :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)