Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Pastéis de Frango e Legumes Chineses



O que fazer quando sobra restos de frango?
As hipóteses são muitas... quiches, empadas, frango à brás...enfim basta escolhermos e fazermos.
Como ainda não tinha experimentado os discos da Buitoni, massa fina para doces e salgados, pensei logo em fazer uns pastéis de frango adicionando legumes chineses. Hum...ficaram tão bons! 
Para mim, a grande vantagem deste tipo de massa é que  pode ser frita ou ir ao forno. Cá em casa preferimos forno porque quase nunca faço fritos.


PASTÉIS DE FRANGO E LEGUMES CHINESES

Ingredientes (16 unidades):

  • 1 peito de frango
  • 50 g de chouriço picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de legumes chineses congelados
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 75 ml de caldo de galinha 
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • 1 embalagem de 16 unidades  de massa fina Buitoni de 12 cm de diâmetro
  • Gema de ovo batida para pincelar


Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado e o chouriço picado. Junte os legumes, o molho de soja e o caldo de galinha, deixando cozinhar durante 10 minutos para os legumes descongelarem e ficarem macios. Tempere com pimenta preta e rectifique os temperos.

Deixe descongelar a massa a tempratura ambiente durante 1 hora.
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada disco e humedeça ligeiramente ps rebordos com água para que se mantenham fechados (poderá pressionar com a ajuda de um garfo).
Pincele os pastéis com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Sirva com uma salada a gosto.




Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Ficou fantástico, adoro este tipo de pastéis.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Que optima ideia, tem mesmo bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Ja usei dessa massa nuns pasteis de frango e adorei,
    Os teus ficaram lindos e com certeza uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que delicia|!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo com ar delicioso.

    Adorei esses pastéis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos, adorei o recheio, certamente ficaram deliciosos!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá.....
    Que aspecto estrondoso ;).................. Adorei muito a tua sugestão .......
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Querida,

    Além de saudáveis, esses pastéis cumprem ainda duas funções: são decerto deliciosos e deram o mote para o aproveitamento que tinhas de fazer ! :)
    Estão lindos e muito apetitosos ! :)
    Beijinhos grandes **

    ResponderEliminar
  10. Que pasteis tão apetitosos!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Já utilizei essa massa fina e gostei muito! Estes pastéis ficaram com óptimo aspecto e ainda por cima são uma óptima forma de aproveitamento :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Olá Paula!
    Ficaram lindos e saudáveis e com um aspecto bem tentador. São ainda óptimos para aproveitamentos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ficaram mesmo fabulosos esses pasteis!!! Lindos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)