O Natal está próximo...
Adoro esta época do ano. Gosto de enfeitar a casa, o pinheiro e preparar tudo para que esteja perfeito para a noite de Natal, que é passada sempre em família!
A partir de hoje vou deixar-vos algumas sugestões bem saborosas que podem inspirar-vos!
Deixo-vos a receita de arroz aromático com passas e romã que poderá servir de acompanhamento de um prato de carne. É delicioso e saboroso! Em cada garfada encontra-se o doce das sultanas a contrastar com os bagos de romã!
Arroz Aromático de Sultanas Douradas e Romã
INGREDIENTES:
- 1 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
- 2 chávenas de água quente
- Azeite q.b.
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de sultanas douradas
- 4 colheres de sopa de bagos de romã
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixe refogar até começar a ficar translúcido.
Adicione as sultanas e deixe refogar durante dois minutos.
Acrescente o arroz e a água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 12 minutos.
Findo esse tempo rectifique o sal e junte a romã, envolvendo cuidadosamente.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne.
Bom Apetite!
Bom fim de semana!
Que apetitoso ficou esse arroz :)
ResponderEliminarUm arrozinho delicioso tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão com frutas e frutos secos da época. Esse arroz ia muito bem logo ao jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que lindo e aromático ficou esse arroz!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que arroz lindo! Nunca me lembraria de por româ no arroz, achei muito interessante...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula! Que engraçado, hoje o meu almoço também foi o arroz aromático Bom Sucesso ao qual adicionei uns bagos de romã E outras coisas (ainda não publiquei a receita, é para um passatempo). Os bagos de romã ficam lindos nos pratos salgados e tornam-nos muito mais saborosos. Eu dantes olhava com desdém para esta fruta, por ser chata a descascar, mas cada vez estou mai fã. ;) Este arrozinho ficou uma delicia. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que lindo arroz, Paula! Um óptimo acompanhamento :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula!
ResponderEliminarQue lindo arroz de festa!
Beijinhos
Ficou lindo
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarUm arrozinho com pérolas vermelhinhas... que lindo ficou !
O arroz Bom Sucesso é excelente e esta tua proposta com os bagos de romã e passas acompanha lindamente qualquer prato !
Adoro ! :)
Beijinhos