Partilhando Sabores e Receitas

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Arroz Aromático de Sultanas Douradas e Romã




O Natal está próximo... 
Adoro esta época do ano. Gosto de enfeitar a casa, o pinheiro e preparar tudo para que esteja perfeito para a noite de Natal, que é passada sempre em família!
A partir de hoje vou deixar-vos algumas sugestões bem saborosas que podem inspirar-vos!

Deixo-vos a receita de arroz aromático com passas e romã que poderá servir de acompanhamento de um prato de carne. É delicioso e saboroso! Em cada garfada encontra-se o doce das sultanas a contrastar com os bagos de romã!



Arroz Aromático de Sultanas Douradas e Romã

INGREDIENTES:
  • 1 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
  • 2 chávenas de água quente
  • Azeite q.b.
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de sultanas douradas
  • 4 colheres de sopa de bagos de romã
  • Sal q.b.




PREPARAÇÃO:

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola  e o alho picados finamente. Deixe refogar até começar a ficar translúcido.

Adicione as sultanas e deixe refogar durante dois minutos.

Acrescente o arroz e a água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 12 minutos.

Findo esse tempo rectifique o sal e junte a romã, envolvendo cuidadosamente.

Sirva como acompanhamento de pratos de carne.





Bom Apetite!
Bom fim de semana!

10 comentários:

  1. Que apetitoso ficou esse arroz :)

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  2. Um arrozinho delicioso tem tudo para me agradar
    bjs

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  3. Excelente sugestão com frutas e frutos secos da época. Esse arroz ia muito bem logo ao jantar.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Que lindo e aromático ficou esse arroz!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Que arroz lindo! Nunca me lembraria de por româ no arroz, achei muito interessante...
    Beijinhos

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  6. Olá Paula! Que engraçado, hoje o meu almoço também foi o arroz aromático Bom Sucesso ao qual adicionei uns bagos de romã E outras coisas (ainda não publiquei a receita, é para um passatempo). Os bagos de romã ficam lindos nos pratos salgados e tornam-nos muito mais saborosos. Eu dantes olhava com desdém para esta fruta, por ser chata a descascar, mas cada vez estou mai fã. ;) Este arrozinho ficou uma delicia. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  7. Que lindo arroz, Paula! Um óptimo acompanhamento :)

    Beijinhos*

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  8. Olá Paula!
    Que lindo arroz de festa!
    Beijinhos

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  9. Amiga,

    Um arrozinho com pérolas vermelhinhas... que lindo ficou !
    O arroz Bom Sucesso é excelente e esta tua proposta com os bagos de romã e passas acompanha lindamente qualquer prato !
    Adoro ! :)

    Beijinhos

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