No dia da Mulher fui jantar com as minhas colegas de trabalho. Um dos pratos era bacalhau com grelos e broa. Gostei tanto do sabor e da apresentação que resolvi tentar reproduzir a receita para o meu marido provar-
Geralmente, quando faço bacalhau com crosta, uso as postas inteiras e coloco a crosta por cima. Mas, no restaurante serviram com o bacalhau desfiado e estava delicioso! Se algum dia passarem por Ponte de Sor, poderão almoçar no restaurante Fábrica de Arroz e deliciarem-se com este prato.
Aqui deixo-vos a minha versão que agradou a todos cá em casa! Em termos de apresentação podem optar por colacar num aro e ficará mais bonito!
Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa e Amêndoa
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 2 postas altas de bacalhau demolhado
- 1 molho de grelos de couve
- 1/2 cebola roxa picada
- 6 dentes de alho picados
- 100 g de bacon aos cubos
- 100 ml + 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 300 g de broa de milho
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
PREPARAÇÃO:
* Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve.
* Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve.
* Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos.
* Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau.
* Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos.
* Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto.
* Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.
Bom Apetite!
Uma boa sexta-feira para todos!
Tem realmente um aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarConheci agora este cantinho e acho que está fantástico, parabéns, já estou a seguir :)
E esta receita está mesmo com um aspeto delicioso!! Adoro bacalhau com crosta de broa!
Se quiser passar pelo meu blogue e pelo Facebook será sempre bem-vinda :)
Bejinhos e continuação de excelentes receitas,
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Uma mistura de sabores bem a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa! Mesmo muito...o crocante e a mistura da broa com o azeite é dos melhores sabores!
ResponderEliminarFicou um prato fantástico!
Beijinhos*
Que maravilha... gostei muito deste pratinho, um aspeto delicioso! Infelizmente, o bacalhau, que eu adoro, é das poucas coisas que o meu filhote não gosta mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Uma refeição bem do meu agrado.
ResponderEliminarBjs
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão :)...... Que maravilha :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Delicia de receita faz me lembrar o meu bacalhau à gomes Sá que faço com grelos com ou sem batata:)
ResponderEliminarFica delicioso o teu está com um ar lindo uma sugestão que adoro.
Olá Paula,
ResponderEliminarpor acaso já comi assim mas continuo a preferir a posta:)
Ficou certamente delicioso e que bom aspecto tem uma refeição que ia adorar.
beijinhos
Aqui em casa gostamos muito de bacalhau com broa e grelos
ResponderEliminarAchei a tua receita uma verdadeira delicia e vou levar
Bom fim de semana
bj
Boa noite!
ResponderEliminarQuem resiste a um prato de bacalhau?! E se for como este que parece delicioso, ninguém consegue! ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá Paula,
ResponderEliminareu adoro bacalhau e no forno com crosta de broa é mesmo bom!
Os grelos e a amêndoa a juntar à crosta tornam o prato delicioso.
Um beijinho.
Paulinha,
ResponderEliminarFicou visualmente muito apelativo este prato, com sabores tão nossos e salpicados pela amêndoa nessa crosta, que me parece ter sido uma excelente idéia juntar !
Decerto que ficou delicioso, crocante e super tentador ! :)
Beijinhos
Adoro bacalhau com grelos e broa :)
ResponderEliminarfiquei encantada também quando o comi num jantar!
Com amêndoa deve ficar uma maravilha :)
O marido adorou de certeza :)
Um beijinho
Olá Paula :)
ResponderEliminarQue refeição de bacalhau mais apetitosa e que fotos tão lindas!! Acabei agora de jantar mas já estou a babar ;)
Beijinhos
Vânia
Que delícia! Adoro bacalhau com broa.
ResponderEliminarAdorei o prato. Podes partilhar onde o desencantaste? Agradecida. ^_^
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha