Partilhando Sabores e Receitas

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Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa e Amêndoa



No dia da Mulher fui jantar com as minhas colegas de trabalho. Um dos pratos era bacalhau com grelos e broa. Gostei tanto do sabor e da apresentação que resolvi tentar reproduzir a receita para o meu marido provar-
Geralmente, quando faço bacalhau com crosta, uso as postas inteiras e coloco a crosta por cima. Mas, no restaurante serviram com o bacalhau desfiado e estava delicioso! Se algum dia passarem por Ponte de Sor, poderão almoçar no restaurante Fábrica de Arroz e deliciarem-se com este prato.
Aqui deixo-vos a minha versão que agradou a todos cá em casa! Em termos de apresentação podem optar por colacar num aro e ficará mais bonito!




Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa e Amêndoa


INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 molho de grelos de couve
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 100 ml + 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 300 g de broa de milho
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada

PREPARAÇÃO:
* Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve.
* Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve.
* Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos.
* Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau.
* Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos.
* Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto.
* Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.



Bom Apetite!
Uma boa sexta-feira para todos!

17 comentários:

  1. Tem realmente um aspecto delicioso

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  2. Olá :)
    Conheci agora este cantinho e acho que está fantástico, parabéns, já estou a seguir :)
    E esta receita está mesmo com um aspeto delicioso!! Adoro bacalhau com crosta de broa!
    Se quiser passar pelo meu blogue e pelo Facebook será sempre bem-vinda :)
    Bejinhos e continuação de excelentes receitas,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

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  3. Uma mistura de sabores bem a meu gosto!

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  4. Adoro bacalhau com broa! Mesmo muito...o crocante e a mistura da broa com o azeite é dos melhores sabores!
    Ficou um prato fantástico!
    Beijinhos*

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  5. Que maravilha... gostei muito deste pratinho, um aspeto delicioso! Infelizmente, o bacalhau, que eu adoro, é das poucas coisas que o meu filhote não gosta mesmo.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  6. Uma refeição bem do meu agrado.
    Bjs

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  7. Olá :)....
    Estrondoso aspecto e excelente sugestão :)...... Que maravilha :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Delicia de receita faz me lembrar o meu bacalhau à gomes Sá que faço com grelos com ou sem batata:)

    Fica delicioso o teu está com um ar lindo uma sugestão que adoro.

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  9. Olá Paula,

    por acaso já comi assim mas continuo a preferir a posta:)
    Ficou certamente delicioso e que bom aspecto tem uma refeição que ia adorar.

    beijinhos

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  10. Aqui em casa gostamos muito de bacalhau com broa e grelos
    Achei a tua receita uma verdadeira delicia e vou levar
    Bom fim de semana
    bj

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  11. Boa noite!
    Quem resiste a um prato de bacalhau?! E se for como este que parece delicioso, ninguém consegue! ;)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  12. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Olá Paula,
    eu adoro bacalhau e no forno com crosta de broa é mesmo bom!
    Os grelos e a amêndoa a juntar à crosta tornam o prato delicioso.
    Um beijinho.

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  14. Paulinha,

    Ficou visualmente muito apelativo este prato, com sabores tão nossos e salpicados pela amêndoa nessa crosta, que me parece ter sido uma excelente idéia juntar !
    Decerto que ficou delicioso, crocante e super tentador ! :)

    Beijinhos

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  15. Adoro bacalhau com grelos e broa :)
    fiquei encantada também quando o comi num jantar!
    Com amêndoa deve ficar uma maravilha :)
    O marido adorou de certeza :)
    Um beijinho

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  16. Olá Paula :)
    Que refeição de bacalhau mais apetitosa e que fotos tão lindas!! Acabei agora de jantar mas já estou a babar ;)
    Beijinhos
    Vânia

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  17. Que delícia! Adoro bacalhau com broa.

    Adorei o prato. Podes partilhar onde o desencantaste? Agradecida. ^_^

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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