Como já devem ter reparado, tenho estado ausente aqui no blog- Tem me faltado tempo, mas também ânimo para fotografar, editar e postar. Digamos que o meu estado de espírito não tem sido o melhor.
No entanto, apareceram estes dias lindos cheios de sol a lembrar que a primavera está mesmo a chegar e isso para mim é ótimo porque sinto-me mais bem disposta e com mais energia. Definitivamente quem me tira o sol, tira-me um pouco de alegria ( ainda bem que não vivo num país do Norte da Europa ehehehe ). Enfim, desabafos à parte, vamos ao que interessa...
Trago-vos um bolo de limão e sementes de chia. A inspiração para este bolo veio do meu limoeiro que está carregadinho e não sei o que fazer a tantos limões. Estão todos amarelinhos, mesmo a pedir para serem consumidos e aproveitados da melhor forma. Tenho feito limonada e aproveito-os também para temperar carnes e peixe. Assim, pensei que tinha mesmo que fazer um bolinho de limão e ainda bem que o fiz porque ficou delicioso! Levou glacé de limão por cima, contudo coloquei-o quando o bolo ainda estava quente e não se nota muito na fotografia.
Usei ainda aroma de baunilha e açúcar baunilhado para dar mais sabor este bolo de textura fofa a contrastar com as sementes de chia e o sabor do glacé de limão. O sabor é ótimo, por isso aconselho-vos a fazerem este bolo e a deliciarem-se!
Bolo de Limão, Baunilha e Sementes de Chia
INGREDIENTES:
- 280 g de farinha sem fermento
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de Aroma Natural de Limão Vahiné
- Raspa de 1 limão
- 2 iogurtes gregos naturais
- 3 ovos
- 1 colher de Aroma de Baunilha Vahiné
- 1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
- 120 g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
Glacé de Limão
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- 175 g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês (costumo usar spray de untar).
Numa taça combine o aroma natural de limão, os iogurtes e o aroma de baunilha. Reserve.
Noutra taça coloque a farinha e o fermento em pó peneirados. Reserve.
Na taça da batedeira meta a manteiga amolecida, a raspa de limão e os açúcares. Bata durante alguns minutos até ficar cremoso. Com a velocidade da batedeira mais lenta, adicione um ovo de cada vez. De seguida, adicione aos poucos os ingredientes líquidos, intercalando com os ingredientes secos. Não bata muito, só até obter uma massa homogénea.
Por último, acrescente as sementes de chia e envolva cuidadosamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 45 minutos. Se for necessário, coloque uma folha de papel vegetal antes de terminar o tempo de cozedura.
Retire o bolo do forno quando o palito sair seco.
Glacé de Limão
Numa taça vá misturando aos poucos o sumo de limão coado com o açúcar em pó com a ajuda de um batedor de varas. Pode ter que usar um pouco mais de sumo de limão ou um pouco mais de açúcar. O glacé deve ficar brilhante e macio, relativamente fluído. Junte a raspa de 1 limão e envolva bem. Cubra o bolo a seu gosto, depois de frio (eu coloquei ainda quente, por isso nas fotografias não se nota muito).
Bom Apetite!
Um abraço a todos!
Olá Paula
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo. Adorei o teu bolo. Vou roubar!!!! Tem um aspeto delicioso.
Bjs
Zezinha
Olá Paula.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e deve ter uma textura excelente.
O bom tempo está a chegar... toca a levantar a moral!
Bjinhos
Olá Paula,
ResponderEliminaroh existem momentos assim, às vezes nem sempre é fácil conseguir conciliar tudo e arranjar ânimo para o blog, mas tudo se arranja.
Um bolinho de limão é sempre um boa sugestão e das que mais gosto claro está, ando curiosa com as sementes de chia em bolos, costumo colocar de papoila mas parece que pelo o aspecto desta tua sugestão fica uma delicia, e que bem que sabe um bolinho de limão nos dias quentes, ficou lindo.
beijinho
Ficou muito bem, adoro bolinhos de limão com sementes.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Gosto tanto mas tanto de bolos de limão.
ResponderEliminarFicou com uma textura incrivel.
Aposto ficaste mais animada depois de o provar...
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
que cor fantástica, já comia uma fatia desse bolinho.
ResponderEliminarBjnhos
O teu bolo ficou bem apetitoso, uma maravilha!
ResponderEliminarNão há nada como uns belos dias de sol para nos animar! :)
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos com aromas cítricos...este ficou bem amarelinho e apetitoso!
Dias cheios de sol animam qualquer um e esse bolinho é como trazer o sol para dentro que casa!
ResponderEliminarAdoro bolos com sementes e esse deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que lindo bolinho!
ResponderEliminarAdoro bolos de citrinos! Que bom haver um limoeiro carregadinho aí em casa! Bolos destes são sempre bem-vindos!
Com as sementes a pintalgá-lo, que bonito que está :)
Dias de sol dão-nos mais ânimo para ir para a cozinha e para fotografar :)
Um beijinho grande
Ficou lindo e bem convidativo e deve ter um sabor incrivel.
ResponderEliminarBjs
Que maravilhoso bolo:)
ResponderEliminarÉ normal andarmos desaparecidos muitas vezes a falta de tempo, para escrever, fotografar não é fácil eu sei bem o que isso.
Mas importa e que voltas com este fantástico bolinho:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Olá!
EliminarObrigada pelo convite! Vou tentar participar!
beijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e deve ser muito refrescante. Adoro o sabor dos citrinos nas sobremesas. E depois ainda o aromatizaste com a baunilha, tornando-o muito mais saboroso, uma sobremesa perfeita para dar as boas vindas à Primavera. ;)
Eu sou como tu, quem me tira o sol tira-me o ânimo, mas temos de viver em função do que a natureza tem para nos oferecer.
Um beijinho e queremos mais receitas deliciosas e astral para cima. ;)
È um bolo delicioso com sabor muito cítrico! O astral vai melhorar e as receitas vão aparecer...
EliminarObrigada!
beijinhos
Olá Paula
ResponderEliminarAgora que o sol voltou só tens motivos para o astral estar em cima :-)
Esse bolo é a prova disso, está lindo e com toda a certeza uma delicia
Beijokas
Ficou excelente, gosto muito do sabor do limão nos bolos!
ResponderEliminarPodes congelar os limões.
Bjs
Deve ter ficado tão bom!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha