Partilhando Sabores e Receitas

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Pizza de Cebola Roxa, Salame e Rúcula




Durante o fim de semana também há refeições práticas e simples que passam pelo forno.
É o caso da pizza caseira! Esta vai ser para repetir! Uma combinação de ingredientes que resultou na perfeição!
Eu fiz a massa na máquina de fazer pão, mas também podem fazer à mão.



Pizza de Cebola Roxa, Salame e Rúcula


Ingredientes:

     MASSA
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento seco biológico
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de chá de alecrim picado

     MOLHO DE TOMATE
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta preta q.b.

     COBERTURA:
  • 60 g de salame
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 mozzarella de búfala
  • Rúcula q.b.
  • Vinagre de vinho tinto q.b.

Preparação:

Amassar à mão
Coloque a farinha num recipiente, abra uma cavidade e junte o azeite, o sal, o açúcar, o fermento seco e o alecrim picado finamente. Misture bem os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos. Amasse até a massa começar a descolar das mãos e maleável. Se for necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado até a massa dobrar o volume (aproximadamente 30 minutos).

Amassar na máquina de fazer pão
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, colocando primeiro os líquidos, e depois os sólidos. Programe massas.


Molho de tomate
Num tacho pequeno coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue durante uns minutos e, de seguida, junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante dois minutos. Acrescente o manjericão picado grosseiramente e a polpa de tomate, deixe refogar durante 10 minutos (se for necessário, acrescente um pouco de água). Retire do lume e triture.

Montagem da pizza
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo, dando-lhe um formato redondo. Coloque numa forma para pizza ou sobre uma folha de papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Corte a cebola roxa em tirinhas fininhas e distribua pela pizza.
Acrescente as rodelas de salame e corte a mozzarella de búfala com as mãos e espalhe pela pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Numa tigela misture a rúcula com umas gostas de vinagre de vinho tinto.
Retire a pizza do forno e cubra com a rúcula. Sirva de imediato.




Bom Apetite!
Bom Carnaval!


21 comentários:

  1. Olá...
    Excelente aspecto :).... Eu adoro :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ficou linda e bem apetitosa!!!
    beijinhos

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  3. Perfeita para uma refeição descontraída de fim de semana.
    Sabe sempre bem um pizza.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  4. Mas que aspeto maravilhoso a tua pizza, adorei, bjokas

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  5. Uma pizza linda e bem ao meu gosto
    Seria um bom lanche
    Boa semana
    bj

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  6. pizza e fim-de-semana ligam tão bem,
    quero uma fatia!!!

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  7. Ficou linda, que cores apelativas, Paula!
    Beijinhos e boa semana

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  8. Hummm que saudades de uma pizza.

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  9. que pizza maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Adoro pizza! Pena não poder comer muitas vezes..... Por mim, era todas as semanas!
    As cores ficaram demais! Acho que comia uma dessas fatias hoje!
    Bjinhos

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  11. Olá Paula!
    Adoro pizza, e é tão bom fazê-la em casa.
    Essa massa com alecrim soa bem, e adoro cebola e rúcula na pizza.
    Um beijinho.

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  12. Uma pizza deliciosa e com ingredientes fantásticos Paula!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Olá, Paula.
    Que pizza maravilhosa!
    Esse alecrim a aromatizar a massa é de génio!
    Eu adoro alecrim e já o usei na cobertura da pizza...tenho que experimentar na massa.

    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Paulinha querida,

    Massa de pizza perfumada com alecrim e com molhinho de tomate caseiro... que mais se pode pedir?
    "Soa-me" lindamente, a combinar na perfeição com esse maravilhoso recheio, amiga, nota máxima para esta pizza lindíssima !
    Adorei !

    Beijinhos grandes para ti

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  15. Paulinha querida,

    Massa de pizza perfumada com alecrim e com molhinho de tomate caseiro... que mais se pode pedir?
    "Soa-me" lindamente, amiga, a combinar na perfeição com esse maravilhoso recheio, nota máxima para esta pizza lindíssima !
    Adorei !

    Beijinhos grandes para ti

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  16. Minha querida Paula estás de volta com esta pizza maravilhosa:)

    Está perfeita adorei!!

    Aproveito para te convidar no meu passatempo não se viste que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho grande

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  17. Bem...esta Pizza satisfaz os meus desejos...enche os meus olhos e o meu coração só não enche o meu estomago...que reclama por uma boa fatia!
    Ficou com um excelente aspecto. :D
    Obrigada Paula por continuares a deixar os teus comentários no meu Blog...um dia irei retribuir, quando voltar a ter o Pc.
    Só posso visitar por alguns minutos, quando me emprestam um Pc! :(

    Beijinhos <3

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  18. Olá Paula,
    Uma pizza deliciosa com o aroma do alecrim, deve estar fantástica.
    Foi pena que tivesses publicado dois dias depois do evento do Dia Um :( pode ser que no próximo tema consigas participar :) adorava ver-te lá.
    bjns
    isabel

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Obrigada pela visita. :)