Durante o fim de semana também há refeições práticas e simples que passam pelo forno.
É o caso da pizza caseira! Esta vai ser para repetir! Uma combinação de ingredientes que resultou na perfeição!
Eu fiz a massa na máquina de fazer pão, mas também podem fazer à mão.
Pizza de Cebola Roxa, Salame e Rúcula
Ingredientes:
MASSA
- 100 ml de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento seco biológico
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de chá de alecrim picado
MOLHO DE TOMATE
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 5 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta preta q.b.
COBERTURA:
- 60 g de salame
- 1 cebola roxa pequena
- 1 mozzarella de búfala
- Rúcula q.b.
- Vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação:
Amassar à mão
Coloque a farinha num recipiente, abra uma cavidade e junte o azeite, o sal, o açúcar, o fermento seco e o alecrim picado finamente. Misture bem os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos. Amasse até a massa começar a descolar das mãos e maleável. Se for necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado até a massa dobrar o volume (aproximadamente 30 minutos).
Amassar na máquina de fazer pão
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, colocando primeiro os líquidos, e depois os sólidos. Programe massas.
Molho de tomate
Num tacho pequeno coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue durante uns minutos e, de seguida, junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante dois minutos. Acrescente o manjericão picado grosseiramente e a polpa de tomate, deixe refogar durante 10 minutos (se for necessário, acrescente um pouco de água). Retire do lume e triture.
Montagem da pizza
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo, dando-lhe um formato redondo. Coloque numa forma para pizza ou sobre uma folha de papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Corte a cebola roxa em tirinhas fininhas e distribua pela pizza.
Acrescente as rodelas de salame e corte a mozzarella de búfala com as mãos e espalhe pela pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Numa tigela misture a rúcula com umas gostas de vinagre de vinho tinto.
Retire a pizza do forno e cubra com a rúcula. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Bom Carnaval!
Olá...
ResponderEliminarExcelente aspecto :).... Eu adoro :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou linda e bem apetitosa!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Perfeita para uma refeição descontraída de fim de semana.
ResponderEliminarSabe sempre bem um pizza.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Mas que aspeto maravilhoso a tua pizza, adorei, bjokas
ResponderEliminarUma pizza linda e bem ao meu gosto
ResponderEliminarSeria um bom lanche
Boa semana
bj
pizza e fim-de-semana ligam tão bem,
ResponderEliminarquero uma fatia!!!
Ficou linda, que cores apelativas, Paula!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Hummm que saudades de uma pizza.
ResponderEliminarBeijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos
que pizza maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pizza! Pena não poder comer muitas vezes..... Por mim, era todas as semanas!
ResponderEliminarAs cores ficaram demais! Acho que comia uma dessas fatias hoje!
Bjinhos
Ficou mesmo bonita.
ResponderEliminarBjs
Ficou bem apetitosa!!
ResponderEliminarQue bela pizza!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarAdoro pizza, e é tão bom fazê-la em casa.
Essa massa com alecrim soa bem, e adoro cebola e rúcula na pizza.
Um beijinho.
Uma pizza deliciosa e com ingredientes fantásticos Paula!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, Paula.
ResponderEliminarQue pizza maravilhosa!
Esse alecrim a aromatizar a massa é de génio!
Eu adoro alecrim e já o usei na cobertura da pizza...tenho que experimentar na massa.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Paulinha querida,
ResponderEliminarMassa de pizza perfumada com alecrim e com molhinho de tomate caseiro... que mais se pode pedir?
"Soa-me" lindamente, a combinar na perfeição com esse maravilhoso recheio, amiga, nota máxima para esta pizza lindíssima !
Adorei !
Beijinhos grandes para ti
Paulinha querida,
ResponderEliminarMassa de pizza perfumada com alecrim e com molhinho de tomate caseiro... que mais se pode pedir?
"Soa-me" lindamente, amiga, a combinar na perfeição com esse maravilhoso recheio, nota máxima para esta pizza lindíssima !
Adorei !
Beijinhos grandes para ti
Minha querida Paula estás de volta com esta pizza maravilhosa:)
ResponderEliminarEstá perfeita adorei!!
Aproveito para te convidar no meu passatempo não se viste que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande
Bem...esta Pizza satisfaz os meus desejos...enche os meus olhos e o meu coração só não enche o meu estomago...que reclama por uma boa fatia!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto. :D
Obrigada Paula por continuares a deixar os teus comentários no meu Blog...um dia irei retribuir, quando voltar a ter o Pc.
Só posso visitar por alguns minutos, quando me emprestam um Pc! :(
Beijinhos <3
Olá Paula,
ResponderEliminarUma pizza deliciosa com o aroma do alecrim, deve estar fantástica.
Foi pena que tivesses publicado dois dias depois do evento do Dia Um :( pode ser que no próximo tema consigas participar :) adorava ver-te lá.
bjns
isabel