As coisas comigo nem sempre seguem um percurso dito "normal". Nas últimas semanas têm havido muitos contratempos que me têm deixado cansada psicologicamente e fisicamente, tendo levado a afastar-me um pouco do blog. Quando os contratempos envolvem a saúde daqueles que nos estão próximos, é difícil encontrar forças e tempo para fazermos tudo aquilo que gostamos!
Mas, parece que tudo está a ir ao "lugar" e a vontade de cozinhar reapareceu, bem como a inspiração. Ai já tinha saudades de estar por aqui!
Trago-vos então uma receita de risotto de bacalhau com grelos de couve. Utilizei supremas de bacalhau fresco e adicionei-lhe grelos que trouxe da horta dos meus pais. Gosto de risottos cremosos e não aguados, até porque assim seriam antes um arroz malandro.
Comecei por fazê-lo apenas com azeite, contudo da próxima vez irei juntar-lhe um pouco de manteiga no final para dar uma cremosidade extra.
No prato adicionei umas raspas de parmesão que começaram logo a derreter com o arroz bem quente. Hum... só de me lembrar a ver aquele queijo delicioso a derreter até fico a salivar!
Risotto de Bacalhau com Grelos
Ingredientes (4 pessoas):
- 400 g de supremas de bacalhau
- 400 g de arroz arborio
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 1, 4 l de água da cozedura do bacalhau
- 1 cebola pequena finamente picada
- 3 dentes de alhos picados
- 150 g de grelos de couve (aproximadamente)
- Sal q.b.
- Pimenta preta Suldouro q.b.
- Raspas de queijo parmesão para polvilhar
Preparação
*Coza as supremas de bacalhau em água abundante durante 10 minutos. Coe o caldo e mantenha-o quente. Desfie as supremas e reserve.
*Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, mexendo até que amaciem.
*Junte o arroz e envolva bem no refogado, até que o arroz fique translúcido e brilhante.
*Refresque com o vinho branco e mexa o arroz até absorver o vinho.
*Junte o grelos picados e envolva no arroz.
* Adicione 1 concha de sopa de água da cozedura do bacalhau e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita este passo da mesma forma até que o arroz fique cozido, cerca de 20 minutos.
*Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
*Por fim junte uma colher de queijo parmesão ralado e mexa rapidamente até que derreta e se dilua no arroz.
*Sirva imediatamente polvilhado com raspas de parmesão.
Bom Apetite!
Obrigada pelo vosso apoio e pelas palavras de carinho e incentivo!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarespero que tudo se recomponha rápido e as melhoras.
Tem tudo que eu gosto este risotto e sou louca por grelos:)
Combinação perfeita e com uma textura deliciosa, perfeito.
beijinhos
Ola Paula, bem entendo o que dizes, eu e em relacao a mim, que todos os dias me "obrigo" a ter o blogue atualizado, uma especie de terapia!
ResponderEliminarQue tudo corra bem e as melhoras para a pessoa em questao...
Adoro o toque do queijo parmesao nos pratos! Ficou muito bonito o risotto!
Beijinhos*
Olá Paula, adorei esta sugestão pois adoro os 3... Risotto, bacalhau e grelos, por isso ao combinação deve ser estar perfeita.
ResponderEliminarRápidas melhoras :-) Beijinhos
Um pratinho delicioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto imenso de risottos, que óptima sugestão!
ResponderEliminarAdoro risotto, tenho de experimentar com bacalhau
ResponderEliminarUma risotto delicoso
ResponderEliminarSeria um bom jantar
bj
Olá :D...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
este rissoto deve ser uma maravilhoso e cheio de sabores bem portugueses,
ResponderEliminaradorei!!!
Olá,
ResponderEliminarO teu rissoto está excelente, a combinação de ingredientes é excelente.
beijinhos
Paula
Amiguinha,
ResponderEliminarConfesso que estranhei a tua ausência ! :(
Só lamento ler que foi devido a problemas de saúde, que são sempre situações que nos deixam angustiados e ansiosos !
Fico daqui a torcer para que tudo regresse à normalidade e que volte a tua paz de espírito !
O teu risotto está belíssimo, enriquecido pelo parmesão mas já de si cheio de sabores adoráveis como os grelos e bacalhau, é uma refeição super reconfortante enquanto o calor não nos contempla !
Um grande beijinho e força aí ! :)
Acho que deve ser perfeito esse risotto!!! Adorei a mistura de sabores, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos