Partilhando Sabores e Receitas

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Bundt Cake de Baunilha e Framboesas



A Primavera é a estação do ano que mais adoro... sentir os raios de sol na pele quando vou caminhar pelo campo, ouvir o canto dos pássaros, sentir os cheiros tão característicos das flores e das árvores, sonhar acordada enquanto damos cada passada numa caminhada acelerada ao lado daqueles que tanto amamos! Esta é uma forma de felicidade... rara, mas possível (basta que nos contentemos com aquilo que temos e valorizemos todos os que nos acompanham nesta caminhada que é a vida)... Hoje estou filosófica! Talvez... sinto-me feliz porque sou amada e abençoada por ter uma família lutadora e corajosa que não baixa os braços perante as dificuldades! Haja ALEGRIA E AMOR para todos!

Para a 7ªedição da Bundtmania, promovida pelos blogs "As Aventuras de uma Mamã" e "Lemon & Vanilla", preparei um Bundt Cake de Baunilha e Framboesas... um bolo que para mim transmite e respira Primavera pela sua cor, sabor e frescura! Foi feito na minha novíssima forma de Blossom Bundt da Nordic Ware (umas amêndoas antecipadas de Páscoa oferecida com carinho pelo A.). Obrigada meu amor!
Espero que a Mena e a Lia gostem tanto como eu! 
Aproveito para agradecer a companhia de todos nestas minhas aventuras!




Bundt Cake de Baunilha e Framboesas

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar (Sidul)
  • 6 ovos
  • 350 g de farinha com fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 200 g de creme fraîche
  • 1/2 vagem de baunilha (apenas as sementes) Vahiné
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha Vahiné
  • Raspa de 1 laranja
  • 250 g de framboesas


     Crumble:
  • 100 g de açúcar de cana (Sores)
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente e cortada
  • 60 g de amêndoa laminada
  • 20 g de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de canela

     Glacé:
  • 100 g de açúcar em pó
  • 60 ml de natas (aproximadamente)
  • Framboesas para decorar

PREPARAÇÃO:
*Comece por preparar o crumble. Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e pulse até obter uma mistura homogénea. Reserve.

*Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei spray de untar).
*Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
*Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
* Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio juntos. Acrescente à mistura da manteiga, alternando entre o creme fraîche, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
*Junte a raspa de laranja, as sementes da vagem de baunilha e o aroma, misturando bem. Envolva suavemente as framboesas.

*Transfira para forma untada até 2/3 da sua capacidade. Polvilhe a massa com o crumble reservado.
*Leve ao forno durante 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 15 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.


GLACÊ
*Numa tigela pequena, misture bem o açúcar em pó e as natas (vá adicionando aos poucos, e veja se é necessário mais quantidade de natas).

*Regue o bolo, permitindo que o excesso caia para os lados. Decore com framboesas.








Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!

17 comentários:

  1. Bom dia Paula,

    que lindo, este teu bundt, mas lindo mesmo.
    não é só a forma que é um encanto, é o pratinho também:)
    Ficou uma combinação bem tentadora e com tudo que eu gosto, perfeito, claro que as meninas vão gostar.
    Uma fatia com a minha cevadinha se faz favor.

    beijinhos

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  2. Ficou lindo,gosto muito desse formato-
    Gostei da combinação de baunilha e framboesa deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  3. Que aspeto lindo e delicioso tem o teu bolo!
    bjs
    Zezinha

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  4. Tem um aspecto fabuloso!

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  5. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo rico!

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  6. Oh, ficou lindíssimo! Quando o vi fiquei logo com vontade de experimentar.

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  7. Ficou lindíssimo o bolinho, cheio de cor!
    bjinhos

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  8. Lindo! Uma verdadeira tentação.
    Bjs

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  9. Lindo, elegante, colorido e com toda a certeza uma delicia. Parabéns
    Beijokas

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  10. Que lindo, aposto que fica delicioso e uma fatia será pouco para conseguir provar :-)

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  11. A forma é linda, e o bolo deve ser uma delícia, com ingredientes que eu adoro!
    Beijinhos

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  12. Gosto sempre de te ver pela Bundtmania, Paula!
    Posso andar fugida, mas ando por aqui!
    E concordo com tudo o que dizes na introdução! Há que aproveitar o que a vida nos dá, e sermos felizes mesmo com coisas pequenas!
    Como é o caso deste Bundt! Um pequeno grande prazer para os olhos! E pena é estar longe de mim!
    Com que entao amendoas antecipadas?? Pois tenho a dizer-te que vale bem a pena esses mimos! Eu ca por mim espero por esses bundts!!:))
    Um beijinho grande,
    Mena.

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  13. Também gosto imenso da Primavera :)
    E este bolo lindo?? Que forma fantástica!
    Esta receita é maravilhosa, ficou um bolo perfeito!

    Beijinhos*

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  14. Olá linda,

    Este teu bolinho é uma ode à Primavera que teima em espreitar atrás da esquina !
    Com este teu bolinho tão vistoso e tão fantástico, ela decerto não vai deixar de aparecer !
    Quem não gostaria de uma generosa fatia ?? Olha aí o meu pratinho estendido !!
    Está deslumbrante, amiga !

    Beijinhos

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  15. Que rico bolo Paula! :)
    Lindo e primaveril, adoro as cores e os sabores.
    Aproveito para desejar uma Boa Páscoa.
    Um beijinho.

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  16. Fiquei apaixonada por este encantado Bolinho logo assim que apareceu há minha frente!
    O interior e de fazer crescer água na boca...e causar uma sensação de inveja...de não poder ter uma fatia pra mim. :D
    Mais uma das tuas sobremesas que embeleza uma mesa...ficava muito bem na mesa de Natal.
    Estou em falta com muitas cozinhas vizinhas...até hoje ainda não consegui comprar o PC !

    Beijinhos;

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  17. Boa tarde,

    Caso alguém pretenda adquirir estas formas pode fazê-lo no nosso site:
    http://www.brincoloica.com/cake-design/formas-extra-detalhadas

    Muito obrigado

    Cumprimentos

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