Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Coco e Limão



Adoro bolos e bolinhos! De preferência simples e caseiros, carregadinhos de sabor e cheiro... levam-me sempre a viajar a a recordar tempos felizes de infância e não só. Com eles vêm lembranças de festas, aniversários, afectos e emoções. Acho que a comida tem este dom de ficar nos nossos sentidos e despertar sentimentos!

As coisas simples são para mim as melhores! Por isso, partilho convosco um bolo simples de coco e limão (numa versão sem gluten), muito fofinho e delicadamente perfumado a citrino, uma verdadeira maravilha!

Este bolinho vai até à festa da Bundtmania, que faz um ano! Já passou um ano de partilhas de bolinhos deliciosos e cheios de combinações encantadoras de ingredientes! Parabéns à Mena e à Lia por esta iniciativa!




Bolo de Côco e Limão

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de margarina líquida (Vaqueiro)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (Vahiné)
  • 125 ml de buttermilk
  • Raspa e sumo de 2 limões

     Glacé de Baunilha e Limão
  • 175 gr de açúcar em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (Vahiné)

Preparação:
*Numa taça misture o côco, a farinha e o fermento. Reserve.

*Numa tigela misture o açúcar mascavado com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

*Junte a raspa e sumo dos limões. Acrescente metade da mistura da farinha e do coco, batendo até que esteja bem incorporada. Adicione o buttermilk e envolva na massa. Por fim, junte a restante a mistura da farinha.

*Coloque a massa numa forma bundt, untada e polvilhada com farinha (eu uso spray de untar)  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).

*Desenforme e deixe arrefecer o bolo.

Glacé
Numa taça e com a ajuda de um batedor de varas, vá misturando o sumo (coado) com o extracto de baunilha, aos poucos, com o açúcar em pó. O glacé deve ficar brilhante e macio, relativamente fluído. Cubra o bolo a seu gosto.

Decore o bolo com rodelas de limão e pequenas flores.







Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Muito obrigada pela tua participação minha querida.
    O teu bolo é lindo, a forma é linda e os sabores, são só os meus preferidos. Coco e limão, estão no meu top de sabores!
    Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho,
    Lia.

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  2. Com esses sabores é com certeza uma delicia
    Adorei o formato...tão lindo
    Bj

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  3. Adoro a combinação de cocô e limão, e imagino que com a farinha de arroz fique um bolo bem fofinho e delicioso. Tenho que experimentar esta versão.
    Beijinhos

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  4. Ademas de bonito una delicia de bizcocho¡¡¡ me encanta ese molde, besos

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  5. Ai que forma tão linda de onde veio?!
    essa combinação de sabores faz-me lembrar o Verão, adoro limão.
    Lindo e bem guloso.

    beijinhos

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  6. Uma palavra - Lindo

    E já me servia. Adoro.

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  7. Mas que bonito, tem um formato tão amoroso!

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  8. A combinação limão e coco parece-me deliciosa e o bundt ficou com um formato lindo

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  9. Ficou muito lindo Paula, assim como as fotos :)
    Bjinhoos

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  10. Está maravilhoso e o sabor deve estar ainda melhor :)

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  11. Olá,
    Adoro essa combinação de sabores e o resultado não podia ser mais bonito! Lindo bundt! :)

    Bjinhos

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