Adoro bolos e bolinhos! De preferência simples e caseiros, carregadinhos de sabor e cheiro... levam-me sempre a viajar a a recordar tempos felizes de infância e não só. Com eles vêm lembranças de festas, aniversários, afectos e emoções. Acho que a comida tem este dom de ficar nos nossos sentidos e despertar sentimentos!
As coisas simples são para mim as melhores! Por isso, partilho convosco um bolo simples de coco e limão (numa versão sem gluten), muito fofinho e delicadamente perfumado a citrino, uma verdadeira maravilha!
Este bolinho vai até à festa da Bundtmania, que faz um ano! Já passou um ano de partilhas de bolinhos deliciosos e cheios de combinações encantadoras de ingredientes! Parabéns à Mena e à Lia por esta iniciativa!
Bolo de Côco e Limão
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de arroz
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de margarina líquida (Vaqueiro)
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó (Vahiné)
- 125 ml de buttermilk
- Raspa e sumo de 2 limões
Glacé de Baunilha e Limão
- 175 gr de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (Vahiné)
Preparação:
*Numa taça misture o côco, a farinha e o fermento. Reserve.
*Numa tigela misture o açúcar mascavado com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
*Junte a raspa e sumo dos limões. Acrescente metade da mistura da farinha e do coco, batendo até que esteja bem incorporada. Adicione o buttermilk e envolva na massa. Por fim, junte a restante a mistura da farinha.
*Coloque a massa numa forma bundt, untada e polvilhada com farinha (eu uso spray de untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).
*Desenforme e deixe arrefecer o bolo.
Glacé
Numa taça e com a ajuda de um batedor de varas, vá misturando o sumo (coado) com o extracto de baunilha, aos poucos, com o açúcar em pó. O glacé deve ficar brilhante e macio, relativamente fluído. Cubra o bolo a seu gosto.
Bom Apetite!
Muito obrigada pela tua participação minha querida.
ResponderEliminarO teu bolo é lindo, a forma é linda e os sabores, são só os meus preferidos. Coco e limão, estão no meu top de sabores!
Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho,
Lia.
Com esses sabores é com certeza uma delicia
ResponderEliminarAdorei o formato...tão lindo
Bj
Adoro a combinação de cocô e limão, e imagino que com a farinha de arroz fique um bolo bem fofinho e delicioso. Tenho que experimentar esta versão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ademas de bonito una delicia de bizcocho¡¡¡ me encanta ese molde, besos
ResponderEliminarAi que forma tão linda de onde veio?!
ResponderEliminaressa combinação de sabores faz-me lembrar o Verão, adoro limão.
Lindo e bem guloso.
beijinhos
Uma palavra - Lindo
ResponderEliminarE já me servia. Adoro.
Mas que bonito, tem um formato tão amoroso!
ResponderEliminarA combinação limão e coco parece-me deliciosa e o bundt ficou com um formato lindo
ResponderEliminarFicou muito lindo Paula, assim como as fotos :)
ResponderEliminarBjinhoos
Está maravilhoso e o sabor deve estar ainda melhor :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro essa combinação de sabores e o resultado não podia ser mais bonito! Lindo bundt! :)
Bjinhos