Hoje é dia do World Bread Day e da Alimentação. O pão é daqueles alimentos que não pode faltar à mesa de qualquer pessoa. A minha avó costumava dizer: "- Desde que tenhamos pão, ninguém passa fome!".
Para esta data especial inspirei-me numa receita do livro A Lighter Way to Bake, da Lorraine Pascale, Já algum tempo que queria experimentar a fazer o seu pão de banana e framboesa. As receitas da Lorraine são uma verdadeira inspiração para mim e, geralmente, são fáceis de preparar e deliciosas.
A receita foi adaptada, mas o sabor esse é delicioso. Um pão diferente, que acompanhado com uma chávena de café ou de chá, fazem do pequeno almoço, ou até do lanche, uma verdadeira maravilha! Fica fofo, ligeiramente doce e aguenta 1 a 2 dias, desde que seja guardado no recipiente hermético!
Pão de Banana e Framboesa
Ingredientes:
(adaptada do livro A lighter Way to Bake, da Lorraine Pascale)
- 3 colheres de sopa de manteiga líquida (Vaqueiro)
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de farinha integral
- 125 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 banana grande esmagada (ou 2 pequenas)
- 125 g de framboesas
- 2 colheres de sopa de mistura de sementes
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal antiaderente.
Pré-aqueça p forno a 180ºC.
Numa taça misture os ingredientes secos (farinha integral, farinha de trigo e o fermento).
Noutra taça junte a manteiga com o açúcar e bata com uma batedeira eléctrica. Adicione os ovos ligeiramente batidos um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a banana esmagada e bata muito bem.
Junte os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogénea.
Por fim, adicione as framboesas e envolva suavemente na massa.
Verta a massa para a forma e com as costas de uma colher alise por cima. Polvilhe por cima com mistura de sementes.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 30-40 minutos ou até dourar (faça o teste do palito, colocando no centro que deverá sair seco).
Desenforme e sirva morno ou frio.
Bom Apetite!
Hum, que beleza! Maravilha!
ResponderEliminarEste dia é um desfile de pães lindos e saborosos, e este é um deles. Esta receita faz-me lembrar um pão de banana e framboesas da Mafalda Pinto Leite que fiz há uns anos, mas numa versão mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um pão lindo e com framboesas agrada-me e muito
ResponderEliminarAdorei
bj
Paula,
ResponderEliminaradorei este pãozinho colorido.
A conjugação dos ingredientes deixa-me com vontade de experimentar esta delícia.
As framboesas dão-lhe um toque perfeito
Bjns
Isabel
Olá Paulinha!
ResponderEliminarNum dia são as almôndegas, no outro o bolo de coco e limão e agora este delicioso pão de banana e framboesa! Impossível acompanhar-te a este ritmo de tão deliciosas sugestões. Mas quero que saibas que admiro as tuas partilhas e o teu trabalho e apesar de nem sempre vir aqui - o tempo não dá para tudo - eu acompanho-te no Facebook e adoro as tuas receitas.
As tuas imagens estão cada vez mais lindas. ;)
Um beijinho.
É uma sugestão de pão bem diferente e tão bonita!
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarO teu pão de banana e framboesas está tão apetitoso e belo que não poderia faltar a este maravilhoso desfile que ocorreu ontem !
Adoro as tonalidades que ele adquiriu pela framboesa e o contraste de sabores é perfeito, um pão que fica bem em qualquer mesa em qualquer ocasião ! :)
Beijinhos
Olá Paula!!!
ResponderEliminarQue belo pão, achei super diferente!!!
Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
Olá Paula,
ResponderEliminarque delicia de pão e bem original tem tudo que eu gosto, e essas sementes no topo ficaram tão bem, perfeito.
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarGostei imenso do aspeto do teu pão, já fiz vários de banana mas adorei a ideia de lhe juntar as framboesas..
O interior é um regalo para os olhos e aguça de imediato o apetite!
Bjs
Olá Paula,
ResponderEliminartambém tenho esse pão marcado! Ainda não tive oportunidade de o fazer!
Também adoro as receitas da Lorraine, fáceis e tão deliciosas!
Está tão bonito o teu pão!
Um grande beijinho
Gosto muito destes pãezinhos com cheiro a bolo!
ResponderEliminarE esse livro da Lorraine é lindo, apetece fazer tudo :) ficou lindo.
Um beijinho.
Oi paula q doçura essa receita, amiga aqui em pe nunca encontrei framboesa :/
ResponderEliminarPaula me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
It's more a cake than a bread, but it looks delicious anyway. ;-) Thank you for participating in World Bread Day 2014!
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