Partilhando Sabores e Receitas

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Pão de Banana e Framboesa




Hoje é dia do World Bread Day  e da Alimentação. O pão é daqueles alimentos que não pode faltar à mesa de qualquer pessoa. A minha avó costumava dizer: "- Desde que tenhamos pão, ninguém passa fome!".

Para esta data especial inspirei-me numa receita do livro A Lighter Way to Bake, da Lorraine Pascale, Já algum tempo que queria experimentar a fazer o seu pão de banana e framboesa. As receitas da Lorraine são uma verdadeira inspiração para mim e, geralmente, são fáceis de preparar e deliciosas.

A receita foi adaptada, mas o sabor esse é delicioso. Um pão diferente, que acompanhado com uma chávena de café ou de chá, fazem do pequeno almoço, ou até do lanche, uma verdadeira maravilha! Fica fofo, ligeiramente doce e aguenta 1 a 2 dias, desde que seja guardado no recipiente hermético!





Pão de Banana e Framboesa

Ingredientes:
(adaptada do livro A lighter Way to Bake, da Lorraine Pascale)

  • 3 colheres de sopa de manteiga líquida (Vaqueiro)
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 100 g de farinha integral
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 banana grande esmagada (ou 2 pequenas)
  • 125 g de framboesas
  • 2 colheres de sopa de mistura de sementes

Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal antiaderente.
Pré-aqueça p forno a 180ºC.
Numa taça misture os ingredientes secos (farinha integral, farinha de trigo e o fermento).
Noutra taça junte a manteiga com o açúcar e bata com uma batedeira eléctrica. Adicione os ovos ligeiramente batidos um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a banana esmagada e bata muito bem.
Junte os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogénea.
Por fim, adicione as framboesas e envolva suavemente na massa.
Verta a massa para a forma e com as costas de uma colher alise por cima. Polvilhe por cima com mistura de sementes.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 30-40 minutos ou até dourar (faça o teste do palito, colocando no centro que deverá sair seco).
Desenforme e sirva morno ou frio.






Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Hum, que beleza! Maravilha!

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  2. Este dia é um desfile de pães lindos e saborosos, e este é um deles. Esta receita faz-me lembrar um pão de banana e framboesas da Mafalda Pinto Leite que fiz há uns anos, mas numa versão mais saudável :)
    Beijinhos

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  3. Ficou um pão lindo e com framboesas agrada-me e muito
    Adorei
    bj

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  4. Paula,
    adorei este pãozinho colorido.
    A conjugação dos ingredientes deixa-me com vontade de experimentar esta delícia.
    As framboesas dão-lhe um toque perfeito
    Bjns
    Isabel

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  5. Olá Paulinha!
    Num dia são as almôndegas, no outro o bolo de coco e limão e agora este delicioso pão de banana e framboesa! Impossível acompanhar-te a este ritmo de tão deliciosas sugestões. Mas quero que saibas que admiro as tuas partilhas e o teu trabalho e apesar de nem sempre vir aqui - o tempo não dá para tudo - eu acompanho-te no Facebook e adoro as tuas receitas.
    As tuas imagens estão cada vez mais lindas. ;)
    Um beijinho.

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  6. É uma sugestão de pão bem diferente e tão bonita!

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  7. Olá amiga,

    O teu pão de banana e framboesas está tão apetitoso e belo que não poderia faltar a este maravilhoso desfile que ocorreu ontem !
    Adoro as tonalidades que ele adquiriu pela framboesa e o contraste de sabores é perfeito, um pão que fica bem em qualquer mesa em qualquer ocasião ! :)

    Beijinhos

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  8. Olá Paula!!!
    Que belo pão, achei super diferente!!!
    Beijos e um lindo final de semana pra você! =)

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  9. Olá Paula,

    que delicia de pão e bem original tem tudo que eu gosto, e essas sementes no topo ficaram tão bem, perfeito.

    bjs

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  10. Olá Paula,
    Gostei imenso do aspeto do teu pão, já fiz vários de banana mas adorei a ideia de lhe juntar as framboesas..
    O interior é um regalo para os olhos e aguça de imediato o apetite!
    Bjs

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  11. Olá Paula,
    também tenho esse pão marcado! Ainda não tive oportunidade de o fazer!
    Também adoro as receitas da Lorraine, fáceis e tão deliciosas!
    Está tão bonito o teu pão!
    Um grande beijinho

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  12. Gosto muito destes pãezinhos com cheiro a bolo!
    E esse livro da Lorraine é lindo, apetece fazer tudo :) ficou lindo.
    Um beijinho.

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  13. Oi paula q doçura essa receita, amiga aqui em pe nunca encontrei framboesa :/
    Paula me visite tbm:
    Gilvaniaevans.com

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  14. It's more a cake than a bread, but it looks delicious anyway. ;-) Thank you for participating in World Bread Day 2014!

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