Partilhando Sabores e Receitas

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Granola Caseira



Acordar de manhã e fazer um pequeno almoço personalizado é um momento que me dá muito prazer. Já lá vai o tempo que comprava cereais para misturar com leite ou bebida vegetal. Com o blog descobri muitas receitas e aprendi a fazer os meus próprios cereais. Geralmente aproveito o fim de semana e faço uma quantidade que seja suficiente para duas a três semanas. 
A chamada granola pode ser feita com todo o tipo de sementes, frutos secos, farelos e fruta desidratada. Pode ser adoçada com mel, açúcar mascavado ou xarope de ácer! Claro que também podem usar açúcar branco, mas aqui em casa foi totalmente eliminado!

A granola que vos trago foi inspirada num video em direto que vi no instagram do Rui do blog @fazecome e numa receita do blog Cupcakes a Gogó. Fiz a minha própria versão e adorei! Confesso que já fiz esta receita duas vezes... claro que um frasquinho foi para oferecer! Para esta receita desidratei rodelas de laranja e de morango no forno que dão um sabor delicioso à granola.


Por isso, deixo-vos aqui algumas dicas para fazerem DESIDRATAÇÂO:
*A fruta (também podem fazer com legumes) deve ser bem lavada e deve ser fresca. Depois basta cortar em rodelas com a ajuda de uma mandolina e colocar as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno com o ventilador ligado previamente aquecido a 60ºC e deixar ficar durante algumas horas (o tempo depende da grossura das vossas rodelas e do tipo de fruta, aconselho-vos a irem verificando e quando começarem a ficar secas virem-nas).
*Depois de desidratados e arrefecidos, podem ser armazenados e conservados durante um longo período de tempo. Coloco-os em recipientes hermeticamente fechados, num local seco e fresco, de forma a evitar que absorvam humidade. 
*Utilizo-os em granola, como snack, para comer com iogurte ou em bolos!





Granola Caseira

Ingredientes:
  • 200 g de flocos de aveia
  • 75 g de sementes variadas (sementes de papoila, abóbora, linhaça, girassol...)
  • 50 g de azeite (sabor suave)
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 120 g de mel
  • 100 g de amêndoa com pele
  • 100 g de avelãs

Ingredientes que se adicionam depois da granola feita no forno:
  • 150 g de frutos desidratados (utilizei laranja, morangos e chips de coco tostados)
  • 60 g de cubos de gengibre desidratado

Preparação:
*Juntei os flocos de aveia, as sementes variadas, as amêndoas e as avelãs cortadas grosseiramente numa tigela. 
*Como o mel que uso é um pouco espesso (é biológico e é das abelhas que o meu pai tem), coloquei-o juntamente com o azeite, o açúcar mascavado, a canela e uma pitada de sal num tacho e e levei ao lume até diluir um pouco. Depois juntei à mistura das sementes e envolvi bem com a ajuda de uma espátula.
*Espalhei esta mistura de forma uniforme num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ter um tom dourado delicioso!
*Durante o cozimento, abro o forno e dou uma mexida com uma colher de pau ou uma espátula para que a granola fique dourada de todos os lados.
*Depois de dourada retiro do forno e adiciono as frutas desidratadas e os cubos de gengibre.

*Se gostar muito de chococate, adicione pedacinhos no fim de fria. 
*Adoro comer esta granola com iogurte e fruta fresca! Uma verdadeira delícia!


BOM APETITE!




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(English Version)

Homemade Granola

Ingredients:


  • 200 g of oat flakes
  • 75 g of various seeds (poppy seeds, pumpkin, linseed, sunflower ...)
  • 50 g olive oil (mild taste)
  • 1 pinch of salt
  • 60 g of brown sugar
  • 1 tablespoon cinnamon powder
  • 120 g of honey
  • 100 g of almond with skin
  • 100 g of hazelnuts


Ingredients that are added after the granola is made in the oven:
  • 150 g dehydrated fruits (I used orange, strawberries and toasted coconut chips)
  • 60 g dehydrated ginger cubes

Preparation:
* I gathered the oat flakes, the various seeds, the almonds and the hazelnuts cut into a bowl.
* Since the honey I use is a bit thick (it's organic and it's from the bees my father has), I put it together with the olive oil, the brown sugar, the cinnamon and a pinch of salt in a pot and I took to the fire until dilute a little. Then I joined the mixture of the seeds and wrapped well with the help of a spatula.
* Spread this mixture evenly on a lined paper tray and take it to the preheated oven at 180 ° C for 15 minutes or until it has a delicious golden hue!
* During cooking, I open the oven and stir with a wooden spoon or a spatula so that the granola is golden on all sides.
* After golden retreat from the oven and add dehydrated fruits and ginger cubes.



* If you like chococate a lot, add bits and pieces at the end of the cold.
* I love eating this granola with yogurt and fresh fruit! A real treat!


ENJOY!







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