Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Espelta com Glacé de Morango




Quando a vontade pede bolo, pois há bolo cá em casa com certeza! Em época de morangos foi fácil de escolher a receita desta vez...  Os morangos são uma promessa de Primavera, mas a leveza da frescura luminosa dos dias mais quentes, mais compridos, mais coloridos parece adiada por causa destes dias intermitentes de chuva.

Um bolo caseiro, macio e fácil é o parceiro perfeito para uma chávena de chá ou um copo de sumo natural. Desta vez fiz um bolo de espelta com morangos, açúcar de coco e mel. Ficou com um sabor delicioso! 





Bolo de Espelta com Glacé de Morangos

Ingredientes:
(Receita adaptada do blog O'Food)

  • 300 g de farinha de espelta
  • 200 ml de azeite extra virgem (sabor suave)
  • 5 ovos
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de açúcar de coco
  • 120 g de mel
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 4 colheres de sopa de bebida de soja
  • 200 g de morangos picados

   Glacé de morango:
  • 4 morangos
  • 100 g de açúcar em pó
  • sumo de 1/2 laranja


Preparação:
*Bata os ovos com o açúcar de coco até dobrar de volume. Adicione o mel e bata mais 2 minutos. Em seguida, adicione o azeite e bata mais 2 minutos.
*Depois junte a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó e bata durante alguns minutos.
*Por fim adicione a bebida de soja e o extracto baunilha, misturando até a massa ficar homogénea.
*Despeje metade da massa para uma forma previamente untada com spray. Coloque os morangos cortados por toda a superfície e despeje a restante massa por cima.
*Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos. Tenha atenção que as massas de bolo que levam mel ficam douradas facilmente, por isso ao fim de 20 minutos coloque uma folha de papel vegetal por cima para que não cozinhe demasiado.

*Deixe arrefecer o bolo. Entretanto prepare o glacé de morango. Triture os morangos com o sumo de metade de uma laranja, Passe-o por um passador e junte-o aos poucos ao açúcar em pó até obter a textura desejada. Espalhe o glacé por cima do bolo.


BOM APETITE!


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(English version)


Spelled Cake With Strawberry Glacé



Ingredients:
(Recipe adapted from the blog O'Food)

  • 300 g de spelled flour
  • 200 ml extra virgin olive oil (mild flavor)
  • 5 eggs
  • 2 teaspoon baking powder
  • 150 g coconut sugar
  • 120 g of honey
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 4 tablespoons soy drink
  • 200 g chopped strawberries

Strawberry icing:
  • 4 strawberries
  • 100 g powdered sugar
  • 1/2 orange juice


Preparation:

*Beat eggs with coconut sugar until doubled in volume. Add the honey and beat for 2 minutes. Then add the olive oil and beat for another 2 minutes.
*Then add the sifted flour together with the baking powder and beat for a few minutes.
*Finally add the soy drink and the vanilla extract, mixing until the dough is homogeneous.
*Pour half of the dough into a previously greased spray. Place the cut strawberries over the entire surface and pour the remaining dough on the top.
*Take it to the preheated oven at 180ºC for 40 to 45 minutes. Be aware that the honey-bearing cake doughs are golden brown easily, so after 20 minutes put a sheet of parchment over the top so that it does not overcook.

*Let the cake cool. Meanwhile, prepare the strawberry icing. Grind the strawberries with half an orange juice. Pass through a drainer and gradually add to the powdered sugar until the desired texture is obtained. Spread frosting over the cake.


ENJOY!










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