Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo Salgado de Bacon, Cogumelos e Requeijão de Cabra * Limonada de Mirtilo e Hortelã



É Verão, o tempo está fantástico e apetece mesmo estar em plena harmonia com a natureza!
É a altura perfeita para desfrutarmos de um belo dia na praia ou no campo! Tudo depende dos gostos de cada um! Eu adoro praia, mas sou fã de um piquenique no campo junto a um rio ou a uma barragem. Há sítios idílicos por todo o país, que são o cenário perfeito para um piquenique em família ou a dois. 

Adoro colocar uma manta no chão, sentar-me no chão ou numa almofada, sentir os pés descalços no chão quente ou na erva que desponta e ouvir os sons da natureza, como o chilrear dos pássaros. Aliás, acho que os piqueniques fazem parte das nossas recordações de infância e entusiasmam miúdos e graúdos! 

A pensar nestes momentos e nas férias, que só serão no início de setembro, preparei um bolo salgado com bacon, cogumelos e requeijão de cabra! Foi a primeira vez que fiz um bolo salgado e adorei! É perfeito para um piquenique, para a praia ou para lanches tardios. Na confecção deste bolo utilizei requeijão de cabra da Saloio, que é a marca que uso  cá em casa. É um requeijão delicioso feito com leite de cabra e utilizo-o sempre nas quiches, muffins salgados ou até em receitas doces! Para acompanhar preparei uma limonada fresquinha de mirtilos e hortelã!







Bolo Salgado de Bacon, Cogumelos e Requeijão de Cabra
(scroll down for english version)


Ingredientes:
  • 1 requeijão de cabra Saloio
  • 1/2 chávena de bacon em cubinhos
  • 60 g de manteiga vegetal sem sal
  • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • 1/2 chávena de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite magro
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira. Junte a manteiga, deixe derreter e adicione os cogumelos. Salteie mexendo durante 2 a 3 minutos. Retire do lume e coloque numa tigela.
Adicione a cebola roxa, as alcaparras e a salsa, misturando bem.
À parte bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Misture com os ingredientes preparados. Acrescente a farinha, o fermento e o requeijão de cabra. Mexa muito bem.
Unte uma forma de bundt ou bolo com spray e deite a massa na mesma. Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Retire o bolo e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme e sirva ainda morno ou frio.



Para acompanhar pode preparar esta deliciosa limonada:

Limonada de Mirtilo e Hortelã

Ingredientes:
  • 250 g de mirtilos frescos
  • 1/2 chávena de folhas de hortelã
  • 1 chávena de sumo de limão espremido
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 4 a 5 chávenas de água
  • gelo 

Preparação:
Num liquificador junte os mirtilos frescos, as folhas de hortelã cortadas à mão, o sumo de limão e o açúcar amarelo. Misture tudo até se transformar num maravilhoso smoothie. Depois deite por um passador para um jarro. Esprema tudo com uma espátula, aproveite o sumo e deite fora a polpa. Junte água e cubos de gelo.



BOM APETITE!





Salted Cake with Bacon, Mushrooms and Goat's Cottage Cheese
(recipe in english)

Ingredients:
  • 1 Goat's Cottage Cheese
  • 1/2 cup bacon in cubes
  • 60 g unsalted vegetable butter
  • 2 cups of rolled mushrooms
  • 1/2 cup chopped red onion
  • 1 tablespoon chopped capers
  • 1 tablespoon chopped parsley
  • 4 eggs
  • 1 cup of milk
  • Black pepper mill
  • 2 cups of flour
  • 2 teaspoons baking powder

Method:
Aloure the bacon in cubes in a frying pan. Add the butter, let melt and add the mushrooms. Saute stirring for 2 to 3 minutes. Remove from the heat and place in a bowl.
Add the onion, the capers and the parsley, mixing well.
To the part beat the eggs, to add the milk and to season with salt and ground black pepper in the height. Mix with prepared ingredients. Add the flour, baking powder and goat's curd. Stir very well.
Grease a bundt or cake form with spray and pour the dough into it. bake in a preheated oven at 180ºC for about 40-45 minutes. Test the toothpick before removing the cake from the oven.
Remove the cake and let cool in the form for 10 minutes. Unsweet and serve still warm or cold.


To accompany you can prepare this delicious lemonade:


Blueberry and Mint Lemonade

Ingredients:


  • 250 g fresh blueberries
  • 1/2 cup of mint leaves
  • 1 cup squeezed lemon juice
  • 1/2 cup yellow sugar
  • 4 to 5 cups of water
  • ice cubes

Method:


Add fresh blueberries, hand-cut mint leaves, lemon juice and yellow sugar in a blender. Mix everything into a wonderful smoothie. Then pour through a dowel into a jug. Squeeze everything with a spatula, enjoy the juice and discard the pulp. Add water and ice cubes.


ENJOY!





2 comentários:

  1. Essa é mesmo a dupla perfeita para um piquenique! Fiquei muito curiosa com o bolo, não costumo comer bolos salgados :)

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  2. Ficou lindo o bolinho!
    Um bolo salgado é sempre uma ideia boa para um dia bonito, uma manta no jardim e momentos bons de partilha :)
    Um beijinho

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