Hoje trago-vos umas broinhas de batata doce que têm sultanas e frutas cristalizadas. São muito saborosas. Cá em casa adoramos.
A receita é da minha sogra e estas foram feitas por ela no forno a lenha. Ficaram fantásticas!
A batata doce dá-lhes um sabor sensacional e ficam tão fofinhas que desapareceram num instante. Bem sei que esta receita é típica do Dia de Todos os Santos, mas estávamos a precisar de gastar as batatas doces.
INGREDIENTES:
1 kg de batata doce
700 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga
Raspa de limão q.b.
Canela q.b.
1 kg de farinha Branca de Neve
Frutas cristalizadas picadas q.b.
Sultanas q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha, a raspa de limão (usámos a raspa de dois limões) e a canela (2 colheres de chá).
Amasse até se obter uma massa homogénea.
Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal. Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos (aproximadamente).
Espero que gostem!
BOM APETITE!
Gosto tanto de broinhas! E estas de batata doce e feitas em forno a lenha devem ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
São mesmo boas! Tens que experimentar :)
Eliminarbatata-doce, sultana, forno-de-lenha, essa descrição deixou-me com imensa vontade de provar uma dessas broinhas!
ResponderEliminarEu dava a provar, mas está longe...
EliminarDevem ser super deliciosas, no natal tb fiz umas que ficaram tão boas, mas perdi a receita :-(
ResponderEliminarBeijokas
Olá Lena! Que pena ter perdido a receita! Experimente esta e vai ver que gosta.
EliminarGosto tanto deste tipo de bolinho seco!
ResponderEliminarEu também, Luísa. Sabem tão bem com um chá!
EliminarAdoro batata doce!!! Infelizmente as que tentei semear o ano passado não deram :(
ResponderEliminarMas não vou desistir :)
Beijokas linda e essas broinhas ... excelentes!!
Nada de desistir. Experimente este ano! O meu pai é que as cultiva e são sempre maravilhosas!
EliminarOlá amiga, :)
ResponderEliminarQuantas broinhas lindas posso levar ?
É que com esse aspecto tão delicioso, uma só não me chegaria, como calculas...
Olha que sou gulosa ! ;-))
Estão fantásticas !
Beijinhos querida ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hum...Ficaram bem bonitas estas broas! :) Nada melhor do que comida bem caseira e no forno de lenha melhor! :D
ResponderEliminarRealmente no forno a lenha tudo fica mais delicioso :D Essas broinhas abriram-me o apetite! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Fiquei a babear com estas broas, Paula! Têm um aspeto fantástico e imagino como estarão de sabor!! E isso de serem tipicas numa determinada altura, já quase está em desuso!! Se nos apetece, pois faz-se!! Olha se pudesse ia aí buscar umas para o pequeno almoço, se é que te sobraram!!
ResponderEliminarUm beijinho grande!
Parecem espetaculares!!! Adorei a receita,pois gosto imenso de batata doce e fruta cristalizada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que broinhas deliciosas, vou roubar algumas :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
um belo petisco, sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito boas, não são...bjs
ResponderEliminarQue delicia de pãezinhos.
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Boa noite!
ResponderEliminarEssa broa não leva fermento?
Obrigado
Olá Sandra!
EliminarA farinha que utilizo já tem fermento. Se usar farinha sem fermento, pode acrescentar 1 colher de chá.
Obrigada e bom fim de semana
um beijinho