Quando ando pelos cantinhos culinários da blogosfera fico sempre com algumas receitas anotadas. São irresistíveis e tornam-se inspirações para mim. Mas, às vezes, tenho a sensação que teria de ter duas vidas para conseguir cozinhar e provar todos os pratos e sobremesas que vejo e mesmo assim ainda ficava tanta coisa por descobrir, degustar, provar, comer e cozinhar...
Valha-me os caderninhos da mamã, da sogra, as receitas das amigas, as revistas e os livros, pois são eles que me permitem cozinhar todos os dias e encontrar a minha inspiração.
INGREDIENTES:
(Adaptada do blog As Minhas Receitas, veja aqui)
- 400 g de pescada (usei postas)
- 2 ovos
- 2 alhos franceses
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 4 colheres (de sopa) de maionese
- 50 ml de leite magro
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coza-as com os ovos em água temperada de sal.
Coza a pescada. Escorra-a e limpe-a de espinhas e peles.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique os alhos e corte os alhos franceses em rodelas fininhas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente. Adicione o alho francês. Assim que estes legumes estejam translúcidos, acrescente o peixe. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e acrescente a maionese. Envolva tudo muito bem e reserve.
Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
Esmague as batatas com um esmagador manual e junte leite, pimenta e noz-moscada para fazer um puré.
Num fundo de um tabuleiro coloque o preparado de peixe e alho francês. Por cima do peixe coloque as rodelas e ovo cozido. Por último, espalhe o puré e pincele com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até dourar a gosto.
Sirva o empadão de alho francês e pescada com uma salada.
BOM APETITE!
Paula, ainda bem que tens estes ataques de inspiração!! E eu sou como tu!! Inspiro me nas vizinhas e onde seja, embora me falte o tempo para poder fazer tanta coisa! Tenho que me começar a organizar mais!!
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão e é mais uma pro caderno!! OMG...
Beijinhos
Mena
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarMuito apetitoso :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas!!!
beijinhos
Uma boa sugestão para quem não gosta de peixe, assim o seu saber fica bem disfarçado :-)
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
É verdade, também eu tenho dezenas de impressões de receitas que vejo pela blogosfera para experimentar. Já não cabe numa só capa.
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarEsse empadão está com uma cor divinal e um aspecto de comer e chorar por mais !
Penso o mesmo: tenho tantas receitas que gostaria de testar que o meu dia deveria ter umas 72 horas ! :)))
Beijinhos grandes para Ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Concordo contigo: vejo e imprimo tantas receitas que vejo na blogosfera que demoraria anos a fazer tudo :)
ResponderEliminarEste empadão de pescada ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
Também faço isso, sempre que encontro uma receita que gosto aponto, mas estou com a Cuca é impossivel conseguir fazer todas ;)
ResponderEliminarFicou um belo empadão e deve ser muito saboroso
ResponderEliminartao delicado e com certeza delicioso...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Está com ótimo aspeto este empadão. Também penso como tu: uma vida não ia ser suficiente para conseguir experimentar todas as receitas deliciosas que anoto e vejo por aí,eheh
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou uma refeição deliciosa, o empadão é um prato muito saboroso.
ResponderEliminara minha mãe fazia um bacalhau com uma confeção parecida e nós adorávamos.
Bjns
Isabel
uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada pelo vosso carinho!
ResponderEliminarEsta receita e ***** muito boa e o alho francês dá um toque maravilhoso obrigado pela partilha a repitir
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