Ficou muito colorido e delicioso!
INGREDIENTES:
- 4 postas de bacalhau
- 1 cebola roxa
- 1 cabeça de brócolos
- 3 cenouras
- 1 alho francês
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- 400 ml de molho béchamel (usei da Parmalat)
- 100 g de queijo mozzarella ralado
PREPARAÇÃO:
Comece por levar o bacalhau a cozer. Quando estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Entretanto coza os brócolos com sal, cortados em pequenos ramos, mas cuidado não os coza demasiado.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho francês cortado em rodelas fininhas, deixando alourar.
Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Acrescente o bacalhau e os brócolos.
Misture tudo cuidadosamente, juntando metade do molho béchamel.
Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com o restante molho. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado a gosto.
Sirva com uma salada verde!
BOM APETITE!
Hum, que aspecto tão delicioso! Beijocas
ResponderEliminarQue delicioso bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Conseguiste uma mistura fantástica!
ResponderEliminarQue delicia de bacalhau.
ResponderEliminarBjs
é impossível resistir a um bom prato de bacalhau, deve ter ficado uma delicia!!!
ResponderEliminarAdoro todos os pratinhos de bacalhau e este ficou bem apetitoso, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Excelente sugestão Paula, adorei a combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito apetitoso, adorei a mistura de vegetais
ResponderEliminarPois se tem o dom bacalhau eu gosto!!! Olha dentro do que cabe, está aqui uma daquelas refeiçoes confort food!!! Altamente compensada!!
ResponderEliminarAi menina Paula, que saio sempre daqui, cheia de fome!!!
Beijiinhos
Mena
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adoro :)..... Muitos parabéns pelo o teu novo look :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito colorido e apetitoso, este bacalhau. Gostei imenso da receita.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Que bacalhau espetacular :) tem um aspeto de brandar aos céus e com legumes então :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito de bacalhau gratinado e este com vegetais ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Eu gosto tanto de bacalhau!!
ResponderEliminarComo eu gostei desta receita, Paula :)
Tenho de experimentar!
Um prato de bacalhau bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Que delícia... gosto tanto deste tipo de pratinhos...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Minha amiga,
ResponderEliminarO aspecto do nosso fiel amigo está simplesmente fabuloso, que lindas cores !
Olha... seria uma excelente opção aqui para a minha mesa, adorei o prato ! :)
Beijoquinhas !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt