Quando vi esta receita no blog Cozinha da Duxa tive que experimentá-la, pois achei a combinação de ingredientes tão interessante que tinha de saber se gostava. Nunca tinha comido este tipo de massa!
Por isso, aqui está a minha versão e posso dizer que adorei este pratinho de massa.
É, tal como diz a Duxa (Dulce), um prato simples e saboroso que podemos preparar para dias especiais!
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de Miolo de Camarão 40/60 Pescanova
- 1 caldo knorr para massas
- 150 g de linguine al nero (massa com tinta de choco)
- 2 dentes de alhos picados
- 1/2 manga madura cortada em cubos
- 1/2 colher (de café) de gengibre em pó
- 1 fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres (de sopa) de rum
PREPARAÇÃO:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem com um caldo knorr para massas. Escorra e reserve um pouco de caldo.
Descasque a manga, corte-a aos cubinhos e reserve.
Deixe descongelar os camarões e tempere com sal, pimenta e gengibre.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente adicione os camarões. Depois, junte os alhos picados e o rum e deixe cozinhar por uns minutos.
Acrescente aos camarões a massa reservada e um pouco de caldo da cozedura. Junte a manga cortada aos cubos e envolva tudo muito bem. Leve ao lume por dois minutos e desligue.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Camarão e manga fica uma ótima combinação e saborosa. Linguini com tinta de choco preta nunca experimentei, mas já hoje vi uma receita e agora esta, estou com muita vontade de experimentar.
ResponderEliminarFicou um prato com contrastes, o preto e o amarelo, muito lindo :)
As cores são fantásticas! E deve ser muito saboroso, adoro camarão e manga.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa massa ficou uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que belo prato. Parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarO prato está visualmente muito belo e atractivo, além de que eu adoro o contraste existente no sabor agri-doce ! :)
Adorei a sugestão e já almoçava contigo ! :)
Um beijinho grande*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que massa deliciosa, adorei o aspecto
ResponderEliminarQue massa tão boa!! E as cores são tão apelativas!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tb a vi no blog da Dulce e adorei, ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que massa maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro pratinhos de massa e este ficou maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia
Que delicia, gostei muito do aspeto!
ResponderEliminarBjs
Esta receita também está na minha lista!!!Adoro as combinações!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei muito desta sugestão de massa!
ResponderEliminarEstá perfeito este prato mesmo!*
ResponderEliminarPaulinha ficou um prato tão lindo e tão colorido e bem convidativo, tenho de experimentar esta massa negra, me enchem a boca d'água, bjs !!!
ResponderEliminarImagino o salgado dos camarões com a doçura da manga. É por isso que combina tão bem!
ResponderEliminar**
Aida
Obrigada Paula, cheguei cá porque vi no facebook que o tinhas experimentado( ando aflita com o tempo e não tenho feito visitas aos blogues).
ResponderEliminarJá vi que gostaram e fico muito, mas muito feliz!
Um beijo.
Querida Paula, este linguine ficou um apetite, ai que vontade de come-lo heheheh
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou um prato maravilhosos...só de olhar pra ele causa cá uma fome!
ResponderEliminarPara mim como não gosto de Camarão pode ser sem ele!
Beijinhos;
M.Angelina Lopes:
Maravilha este prato e a junção com a manga deve ser preciosa, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Também gostei muito da combinação ,esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Manga e camarao??? simplesmente UAU que criatividade nota 100000...amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Óptima sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Me ha gustado mucho. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Eu adoro esta massa :)
ResponderEliminarDá pratos tão diferentes e saborosos!
Também a costumo usar com camarão mas nunca pensei na manga :) Fica diferente e bem fresquinho!
Um grande beijinho
Uau Paula, fico sem palavras com as tuas combinações
ResponderEliminardeve ficar divinal!
beijinhos
Gosto muito desta massa, absorve bem os sabores sem perder identidade. A tua sugestão é apetitosa, a combinação de sabores com a manga deve ficar muito bem. Adoraria provar
ResponderEliminarBjns
Isabel