Quando cozinho, gosto de arriscar e experimentar novas combinações de sabores. Desta vez resolvi experimentar pimenta cayenne.
Nunca tinha usado pimenta cayenne. É uma pimenta mais acentuada que as outras pimentas, utiliza-se na preparação de pratos à base de tomate, pimentas e creme de marisco.
Também pode ser considerada um ingrediente afrosidíaco porque estimula a circulação sanguínea e apimenta o desejo.
Desta forma resolvi associá-la ao arroz juntamente com mais alguns ingredientes. Fiz também magret de pato com sabor oriental. Assim, preparei uma refeição afrosidíaca para participar no desafio "Um prato de Arroz" do blog Receitas de Sedução.
INGREDIENTES:
- 2 peitos de pato
- Sal e pimenta branca q.b.
- Azeite q.b.
- Especiarias Segredos do Mundo - Oriental
- 1 ramo de coentros frescos
- 1 malagueta
- !/2 limão (sumo)
Arroz Picante
- 200 g de arroz carolino Bom Sucesso
- 2 chávenas de água quente
- 1 tira de pimento verde
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 60 g de bacon
- 50 g de cajus
- Sal q.b.
- 1 colher (de café) de pimenta cayenne
- 1 raminho de coentros
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o arroz.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione os pimentos cortados às tirinhas e o bacon cortado em cubos. Deixe refogar durante uns minutos.
Acrescente o arroz e a água quente. Tempere com sal e pimenta cayenne. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
No fim, polvilhe com coentros picados e envolva.
Entretanto prepare os magrets: faça cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito de pato de modo a formar uma grelha. Tempere com sal, pimenta, especiarias segredos do mundo - oriental e um fio de azeite.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa de azeite. Cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos (pode colocar uma tampa de um tacho com um almofariz por cima para os peitos cozinharem de forma uniforme). Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais alguns minutos até ficar no ponto que gosta.
Retire do lume e coloque a repousar 2 a 3 minutos num prato.
Corte o magret em fatias finas. Com o líquido que ficou no prato faça um molho. Adicione os coentros e a malagueta picada, sumo de limão e mexa tudo muito bem. Regue o magret com este molho.
Sirva o magret de pato com o arroz picante polvilhado com cajus torrados!
BOM APETITE!
Gostei de tudo ,adoro picante ia adorar esse arroz.
ResponderEliminarFiquei com vontade de ir almoçar ai....
Bj
Ficou com optimo aspecto, adorei os ingredientes do arroz
ResponderEliminarPaula eu fico parada durante momentos eternos a ver as tuas fotos!!
ResponderEliminarDeixam-me a sonhar a mistura de sabores!
Eu e o pato ainda nao temos mta afinidade, mas um dia experimento para tirar as teimas!! E esse arroz? Com cajú tem que ser maravilhosooooo!
Mas isso também não é novidade! Das tuas maos é o que sai!
Um beijinho grande! Ja sabes do tamanho do mundo!
Obrigada Mena pelo teu carinho!
EliminarTenho a certeza que ias gostar deste pratinho!
Uma beijoca do tamanho do mundo
Eu uso muito a pimenta de caiena mas tem de ser bem moderado pois é mais ardente que as normais....
ResponderEliminarEsse prato está bem apetitoso!
Bjoka
RIta
Ficou mesmo apetitoso e um pouco picante! Realmente tem que ser colocada moderamente!
EliminarBeijinhos
A Pimenta Cayenne Contém uma grande quantidade de vitamina C.
ResponderEliminarÉ também um agente excitante que estimula a circulação.
O pequeno chili vermelho ou verde mexicano, possui as mesmas qualidades.
Os Coentros
As suas sementes secas têm efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres.
É utilizado em infusões com vinho.
Todavia recomenda-se aos homens o abuso desta substância, pois pode causar efeitos opostos.
As receitas afrodisíacas são preparadas com ingredientes que dão mais energia e vigor. Segundo a crença popular, esses alimentos possuem substâncias que ajudam a melhorar o desempenho sexual. A ciência não confirma a existência de comidas com efeitos afrodisíacos, apenas admite que alguns alimentos podem ter substâncias estimulantes.
Acho que conseguiu!
Gostei muito da sugestão!
Desejo boa sorte!
Beijinhos;
Aurea Sá
Obrigada por esta explicação. Ninguém melhor do que a Aurea para nos explicar melhor os efeitos afrosidiacos de alguns alimentos!
EliminarPesquisei um bocadinho e foi com agradável surpresa que aprendi mais uma bocadinho!
beijinhos
O magret ficou com um aspecto delicioso!!! Gostei muito da sugestão do arroz :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei, Paula... os dois! O pato está com um aspeto suculento e delicioso e esse arroz... delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!
Nem sei do que gosto mais...se do pato se do arroz!
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa!
beijinhos e um bom dia :)
Que delicia! Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente participação! Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Que prato tão bonito :)
ResponderEliminarFicou com uma apresentação linda e o sabor deve ser incrível.
Um beijinho
Já ouvi falar tanto de Magret, mas nunca experimentei, adorei a receita :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque saudades comer magret de pato, acho tão sofisticado e delicioso, é verdade que nem todos gostam, é realmente muito bom.
Ficou um prato bem bonito, com uma apresentação fantástica.
A combinação da pimenta com o caju deve ser perfeita, este arroz tem tudo para ser delicioso, adorei.
E aqui vai nota máxima:)
Beijinhos
Fiquei a babar para este prato. que aspecto tão delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma excelente participação, o caju ficou perfeito nesse prato
ResponderEliminarBjns
Isabel
Acredito que esteja saboroso; pois tem um ótimo aspeto. No entanto para mim tem um senão, não gosto de picante. Aqui em cas só o esposo gosta d epicante, por isso põe no seu prato.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Uauuuuuuuuuuu Paula, que delicia que ficou esse magret de pato... e o arroz... aiiii babei so de olhar para esse prato maravilhoso!!! Hummmmm
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Êxito para a participação!
ResponderEliminarGostei muito!
hummm eu ja comi mais comeria novamente se esse pratinho estivesse aqui do meu lado...bom bom bom demais...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Querida,
ResponderEliminarEste magret está uma sedução ! ;)
Um prato mesmo gourmet para uma participação fantástica, adorei a combinação de sabores, por acaso já uso a pimenta de cayenne há uns tempos, comprei por causa de uma receita que a pedia !
Ficaram lindas as fotos, amiga ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Paula,
ResponderEliminarAdoro carne de pato, a textura, o requintado sabor e a praticidade de preparo. Aqui está uma refeição requintada e deliciosa.
Beijo,
Vânia