Cada vez que ando pela blogosfera, descubro uma receita de francesinha e penso a dita anda a perseguir-me. Mas, no sábado passado chegou a hora de passar à ação.
Nunca tinha experimentado fazê-la, mas ficou deliciosa. Ao comê-la recordei as primeiras férias que fiz com o meu marido no Porto. Adoro aquela cidade e fui tão bem tratada e recebida. Aliás, adoro o Norte!
A receita foi adaptada de uma receita publicada recentemente no blog Brisa Marítima da Isabel, que por sua vez aprendeu a fazer o molho da mesma com a Vânia do blog Cinco Sentidos na Cozinha.
INGREDIENTES (para 2 pessoas):
INGREDIENTES (para 2 pessoas):
- 6 fatias de pão (usei caseiro feito na MFP)
- 2 bifes de vaca fininhos (usei apenas 2 porque eram grandes)
- 4 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo flamengo
- 2 ovos estrelados
- 2 salsichas frescas
- Sal e pimenta q.b.
MOLHO:
- 250 ml de cerveja
- 1 cálice de vinho do Porto
- 250 ml de água
- Molho tabasco q.b.
- Sal q.b.
- 25 g de margarina
- 50 g de polpa de tomate (usei Compal Horta)
- 1 caldo de carne Knorr
- 25 g de amido de milho
- 2 folhas de louro
PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Grelhe os bifes e as salsichas.
Depois de grelhados, corte os bifes ao meio e as salsichas ao alto e depois ao meio.
Coloque uma fatia em cada prato.
Por cima da 1ªfatia de pão coloque uma fatia de fiambre, metade do bife, dois pedaços de salsicha e uma fatia de queijo. Cubra com outra fatia de pão e repita os ingredientes. Sobreponha outra fatia de pão e coloque um ovo estrelado por cima e cubra com uma fatia de queijo.
Molho:
Num tacho coloque o vinho do Porto, a cerveja, o louro, a polpa de tomate, a margarina, o caldo de carne, a água (guarde um pouco), o molho tabasco ( a gosto) e uma pitada de sal.
Mexa e leve a lume brando até ferver.
Quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido na água reservada e mexa até engrossar.
No fim retire as folhas de louro.
Regue as francesinhas e sirva de imediato com batatas fritas,
BOM APETITE!
Que saudades tenho de uma boa francesinha....
ResponderEliminarNostalgia só de olhar :)
**
Aida
Eu adoro francesinha, é daqueles pratos gulosos a que não resisto!!! Ficou com um aspecto fantástico!! Posso ir almoçar aí? :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não sou grande apreciadora, mas olha que com esse aspecto tão bom provava com gosto!
ResponderEliminaresta super apetitoso em..babei...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro! Uma verdadeira delicia e a sua ficou irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Vai ser o meu jantar de hoje , o meu marido é que as vai fazer,quando chegar do trabalho é lavar as mãos e jantar.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia.
bjs
Eu cá adoro francesinha. Também costumo fazer uma, que já tenho colocada no meu blog, que é deliciosa!
ResponderEliminarbj
Gosto muito de francesinhas e essa tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Nunca como, mas é algo que me anda debaixo de olho.....
ResponderEliminarBjs
Paula, não fazes ideia o quanto gosto de uma francesinha.
ResponderEliminarFelizmente tenho por perto sitios onde as fazem maravilhosas e por isso nunca fiz em casa.
Esta deixou-me aqui a salivar...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que belo aspecto. Para mim sai uma com molho extra e ovo, sff! :)
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca provei!
ResponderEliminarMas k parece ser delicioso parece!!!! :)
Beijinho
Susana
Querida Paula,
ResponderEliminarMuito obrigada por teres testado a Francesinha lá do Brisa Maritima !
A tua está com um aspecto divinal amiga, umas cores irresistíveis e que pena não ter sabido antes ou ter-me-ia feito tua convidada ! ;-)
Adorei esta tua versão, bem deliciosa e saciante ! :)
Beijinhos grandes
Ai Paula o que tu me fizeste!!!!!!!!!! nem imaginas coo eu gosto de francesinhas, o ano passado estive 4 dias no Porto e comi 2, sim 2 francesinhas ;-)
ResponderEliminarA tua está com um aspecto fantastico
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Ai ai Francesinha que saudades hummm
ResponderEliminarBeijos
Está linda e apetitosa a tua francesinha... Que vontade de "furar" a dieta! :D
ResponderEliminarbjos
Olá Paula,
ResponderEliminarTambém vi esta receita nesses dois fantásticos blogues e fiquei com imensa vontade de experimentar o molho que me parece muito bom a avaliar pelos ingredientes e preparação. A sua está com um aspecto bem tentador.
Beijinhos e boa Sexta.
Esta francesinha está mesmo apetitosa, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Ai como eu gosto de francesinha!!!! bem já me deste a ideia para o jantar de amanha :))))
ResponderEliminarbeijinhos