Aqui em casa apreciamos carne de borrego. Sei que não é uma carne muito apreciada por algumas pessoas, mas há alguns truques que ajudam a torná-la muito saborosa, como temperar com alecrim e moscatel ou aguardente que ajudam a disfarçar o seu sabor.
Desta vez resolvi arriscar e não temperei com alecrim como costumo fazer. Ficou à mesma muito saboroso!
INGREDIENTES:
- 1,2 kg de borrego
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho tabasco q.b.
- 5 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 600 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 colher (de chá) de pimentão colorau
- 1 colher (de chá) de açafrão
- 2 colheres (de sopa) de margarina líquida
PREPARAÇÃO:
De véspera, corte o borrego em pedaços e tempere com sal, pimenta, molho tabasco, os alhos picados, a massa de pimentão, metade do azeite e vinho branco.
No dia, corte uma cebola em rodelas e coloque num fundo do tabuleiro. Adicione o borrego e regue com o restante azeite e tempere com o louro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos.
Coloque as batatas em gomos noutro tabuleiro com a cebola cortada em meias-luas. Tempere com sal, pimenta, pimentão colorau e o açafrão. Regue com a margarina líquida e leve ao forno durante 30 minutos.
Por último, envolva as batatas com a carne e mantenha no forno por mais dez minutos.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Uma boa semana para todos! Sejam felizes e tenham sempre otimismo!
Ficou com um aspecto tão bommmmm...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Gosto imenso de borrego no forno, e o teu com essas batinhas ficou uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarBom dia querida, :)
ResponderEliminarEu e o marido adoramos a carne de borrego, tão suculenta e saborosa, a filhota prefere outras ! :)
Põe mais um prato na mesa, amiga, vou almoçar contigo hoje, o teu borrego está um apetite e tem cores maravilhosas ! :)
Beijinhos grandes*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
... adorei esta receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Até parece que sinto o cheiro! :) Se puder, também me junto à mesa.
ResponderEliminarEu cá adoro carne de borrego! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito saboroso!*
Oi Paula, nunca comi carne de borrego, mas te digo que me parece muito saborosa, fiquei curiosa para provar hehe, boa semana bjs !!!
ResponderEliminarGosto muito de borrego e esse ficou bem tentador,
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Uma carne que gosto muito mas sou a unica cá em casa por isso nunca faço.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia, já se comia.
Boa semana
bjs
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Boa Tarde,
ResponderEliminarQue maravilha tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Uma excelente semana para ti.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficou com um aspecto tão bom esta sugestão, hum maravilha, as batatas estão mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que não aprecio borrego, mas ficou com óptimo aspecto! Muito bem assado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula; este pratinho está com tão bom aspecto... e a provocar-me eu que gosto tanto de Borrego!
ResponderEliminarDeixou-me aqui com água na boca!
Beijinhos;
nossa...te confesso que se esse prato estivesse por aqui nao sobraria uma batatinha dessa...rsrsrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
A carne de borrego é deliciosa e esta sugetsão está óptima!
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