É uma carne apreciada aqui em casa e gostamos de a fazer no forno!
INGREDIENTES:
- 1 kg de javali
- 1 dl de aguardente
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- 5 dentes de alhos esmagados
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
- Sal e pimenta q.b.
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 5 batatas médias
- 300 g de brócolos
PREPARAÇÃO:
Na véspera tempere o javali com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o alecrim, o sal, a pimenta e regue com a aguardente e o vinho branco.
Corte o alho francês em rodelas e coloque num tabuleiro. Por cima disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas.
Escorra a carne e coloque-a no tabuleiro. Regue com a marinada e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar lentamente.
Entretanto prepare as batatas.
Lave-as e corte-as em quartos. Coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta. Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno durante 60 minutos aproximadamente.
Coza os brócolos em água temperada de sal até ficarem tenros.
Sirva o javali com as batatas assadas no forno e os brócolos cozidos!
Bom Apetite!
Uma bom dia para todos!
Há muito que não como.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto.
Bjs
O meu pai era caçador, esse prato trás-me muitas (boas) memórias!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi javali, mas tenho muita curiosidade :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca comi javali, mas depois de ver as fotos fiquei curiosa para experimentar
ResponderEliminarEssa receita está bonita. Eu comi uma vez só carne de Javali e gostei demais. Dizem que essa carne é saudável...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Nunca comi carne de javali mas provavelmente ade ser bom:) e o aspecto desse pratinho esta fantastico...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMeu marido adora carne de javali, todos gostamos, é mais magra e o sabor é delicioso, um prato de simples preparo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Nunca comi javali, mas vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBjs
O prato tem mesmo o rótulo de saboroso :)
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarNunca comi javali assado, para a próxima vou jantar contigo ;)
beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarvou chamar já o meu pai, ele adora javali:)
eu também gosto e este está bem suculento como eu gosto.
Aquele molho por cima é do melhor.
Beijinhos
Paulinha,
ResponderEliminarAdoro javali e a apresentação deste prato encheu-me as medidas.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nunca comi nem vi à venda , mas pelo menos de aspecto está tentador.
ResponderEliminarFicou um prato muito apetitosos, e também muito saudável!
ResponderEliminarEu junto-me ao grupo que nunca comeu Javali...também gostava de comer um bocadinho desse teu!!!
Beijinhos;
Gosto muito de Javali, tinha a mania de ir à feira de gastronomia e ia comer o Javali com castanhas :D
ResponderEliminarEsse teu também posso comer?? Onde está o meu pratinho :)
Beijos
Querida, eu tenho um paninho parecido com o teu !!!!
ResponderEliminarLá,lá,lá, lá... lololololo
Carne de javali como raramente, confesso, mas gosto muito é extremamente saborosa !
As tuas fotos estão lindas e deixam antever um prato delicioso para comer e repetir !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que apresentação fantástica!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarSuper receita!!! Gostei muito.
Um abraço,
Fábio.
Boa tarde , me deram um bom pedaço de carne de javali, como nunca comi ,nem tao pouco sabia como cozinhar , bem a minha salvaçao internet .... vou fazer esta receita que tem muito bom aspeto obrigada
EliminarBoa tarde hoje me deram um bom bocado de carne de javali como nunca comi ,nem sabia como se podia cozinhar , a minha salvaçao a internet .... vou fazer esta receita que tem optimo aspecto , obrigada
ResponderEliminarOlá, confesso que nunca tinha cozinhado nem comido javali. Há dias ofereceram-me um javali pequeno e como não sabia como cozinha-lo pesquisei na internet e vi esta receita. Resolvi esperimentar e vou dizer-lhes que adorei. Gosto de javali e principalmente desta receita. Aconselho a que esperimentem. OBRIGADA, fica delicioso.
ResponderEliminarQuanto tempo de forno?
ResponderEliminarDepende do tamanho, mas diria cerca de 90 minutos a 180ºC (se começar a ficar muito tostado por fora, às vezes coloco papel vegetal por cima). COnvém ir vigiando.
EliminarQuanto tempo de forno?
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