Adoro bacalhau e a sua versatilidade porque dá sempre para descobrir uma receita nova e associar vários ingredientes.
Trouxe de casa da minha mãe umas batatinhas novas que juntamente com o bacalhau e o presunto curado Casa da Prisca (que foi gentilmente oferecido por esta marca) fizeram da minha refeição uma verdadeira delícia de comer e chorar por mais. Convido-vos a experimentarem!
INGREDIENTES:
- 600 g de batatas
- 500 g de bacalhau
- Azeite q.b.
- 150 g de presunto curado Casa da Prisca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 300 ml de molho béchamel
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta branca do moinho q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave as batatas e corte-as ao meio. Leve-as cozer em água temperada de sal.
À parte coza o bacalhau. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o.
De seguida coloque um fio de azeite num tacho e frite ligeiramente as fatias de presunto. Retire-as para um prato e adicione à gordura a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco e acrescente o pimento cortado em tirinhas. Tempere com sal e pimenta.
Retire a pele às batatas e junte-as ao refogado. Adicione o bacalhau e envolva.
Regue com o molho béchamel e volte a envolver. Junte salsa picada e o presunto cortado em pedaços.
Sirva polvilhado com salsa picada e uma salada verde.
Bom Apetite!
Desejo a todos uma boa sexta-feira!
Bacalhau e presunto, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Este prato é mesmo uma delícia! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá Paula,
ResponderEliminarGosto muito muito de bacalhau é incrível como um ingrediente dá para fazer tantos pratos variados, e esta sua sugestão tá mesmo divinal.
Beijinhos
Que maravilhosa sugestão de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos!
O presunto deve dar um toque super é ao prato! Já por isso se chama delícia :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
**
Aida
Fica uma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarFiquei completamente rendida a esse bacalhau e ficou com uma excelente apresentação.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Fiquei a babar a ver o teu prato de bacalhau... que aspeto!! Mesmo guloso.
ResponderEliminarFica registada a receita!
Beijinhos
Que belo bacalhau é mesmo uma autentica delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Fiquei-me a babar para esse bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Gostei da combinação de sabores, ficou com um aspecto excelente
ResponderEliminarOlá, que bela sugestão de refeição e, assim, próximo da hora de almoço dá vontade de roubar um bocadinho ;)
ResponderEliminarAdoro cozinhar bacalhau por isso mesmo ,á imensas maneiras de o fazer,
ResponderEliminarA tua agradou-me ficou uma delicia.
bjs
Tem óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarOriginal e mto apetitoso!!! beijinhos
ResponderEliminarrealamente uma delicia esse prato. bom demais.
ResponderEliminarbeijinhos, boa semana
Mas que boa sugestão!!!Deve ser uma combinação espantosa e não parece ser de dificil execução!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O Bacalhau nunca desilude e está mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarBeijos
Amiga,
ResponderEliminarParece-me uma excelente combinação de produtos de grande qualidade !
As cores do prato estão fantásticas, todo o conjunto está um apetite !
Adorei ! :)
Beijinho grandes minha querida ! *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ok tem bom aspecto e isso e um facto agora não e necessário ir a casa da prisca, isto porque existem fumeiros mais caseiros. Embora não desvirtuando a casa da prisca. Por esse motivo vamos la deixarmo-nos de publicidade.
ResponderEliminar