Os dias começam a ficar quentes e o sol brilha, o que nos permite aproveitar a vida com mais ânimo e boa disposição. O tempo primaveril convida-nos a refeições mais leves, coloridas e apetitosas.
Quero também partilhar convosco a nova parceria com a marca Bom Sucesso do grupo Orivárzea. A marca Bom Sucesso é das marcas disponíveis no portfólio da Orivárzea a de maior notoriedade tanto no mercado doméstico como entre os Chefes de Cozinha mais proeminentes em Portugal, sendo além disso exportada para vários países do mercado europeu. Este arroz foi ainda distinguido pelo quinto ano consecutivo com o prémio Sabor do Ano.
Obrigada Orivárzea!
A sugestão que vos apresento hoje é muito simples de fazer e saborosa. Os caprichos do mar podem ser fritos ou preparados no forno, mas eu prefiro no forno devido a problemas de saúde e ficam à mesma estaladiços e não perdem o sabor.
Em relação ao arroz primaveril já vi algumas versões em blogs de culinária. Contudo, criei a minha própria versão, que faço muitas vezes cá em casa.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de Caprichos de Mar (400g)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 150 g de fiambre cortado em cubos
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1 cenoura cortado em cubos
- 1 lata pequena de milho doce
- 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
- Sal e pimenta q.b.
- 2 chávenas de água quente
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça a forno a 200ºC. Sem descongelar coloque os caprichos do mar num tabuleiro e leve ao forno até ficarem estaladiços (aproximadamente 10 minutos).
Entretanto comece a preparar o arroz primaveril.
Num tacho coloque o fio de azeite, a cebola e o alho picados. Quando começarem a ficar translúcidos junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a cenoura cortada em cubos e as ervilhas. Regue com a água quente e tempere com sal e uma pitada de pimenta.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Por último acrescente o milho e o fiambre, envolvendo tudo muito bem.
Sirva os caprichos do mar com o arroz primaveril e uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!
O arroz esta a meu gosto e acompanhado com os caprichos fica uma otima refeição.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Parabéns pela parceria!
ResponderEliminarO arroz está maravilhoso!
Beijinhos!
Uma refeição Primaveril e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Gosto muito dessas argolas douradas... e o arroz está bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão e parabéns pela parceria
ResponderEliminarBela maneira de iniciar esta parceria!
ResponderEliminarParabéns! :)
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Aida
Gosto muito de caprichos do mar e este arroz ficou com um aspecto delicioso! Parabéns pela parceria :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É mesmo primaveril e colorida esta sugestão. Muito bom!
ResponderEliminarUma refeicao deliciosa.... parabens pela parceria...
ResponderEliminarBeijinho
Bom domingo
Uma refeição repleta de brio :)
ResponderEliminarGostei... e muito :)
Amiga querida,
ResponderEliminarParabéns pela parceria, vais fazer muito arrozinho, muito, muito... eh eh eh...
E eu vou ver essas delicias todas, tal como esta que nos trouxeste, que aspecto fantástico !!
E as fotos estão tão lindas, cada vez melhores ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga, não me esqueci, assim que puder envio os "bicharocos", sim ? :)
ResponderEliminarBeijoquita !
Isabel
Uma refeição deliciosa e colorida e esse arroz é super.
ResponderEliminarBoa semana, kiss
Susana
Uma refeição leve e colorida!
ResponderEliminarParabéns pela parceria :)
Um beijinho.
humm super a tua sugestao gostei mt esta um pratinho mt a meu gosto parabens pela parceria bjs
ResponderEliminarQue arroz tão lindo! Fiquei com fome só de olhar para a tua foto. É uma boa sugestão amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Ótimo aspeto...obrigado pela receita. Ficou tudo otimo :)
ResponderEliminarObrigada Tito! Ainda bem que gostou! :)
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