Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Lombo de Porco com Molho de Laranja e Mel * Cuscuz com Tomate Cereja e Coentros


Procuro variar o mais possível nas refeições e experimentar novas combinações de ingredientes. Gosto de usar sumo de laranjas e limões para temperar a carne e o peixe, pois dá-lhes um sabor cítrico que aprecio muito. 
É o caso desta receita de lombo de porco que é muito simples de fazer e fica com um sabor delicioso! Para além de que é feito no forno e adoro o cheiro do assado que se espalha pela casa e vai abrindo o apetite.

INGREDIENTES:
  • 900 g de lombo de porco
  • 2 laranjas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga líquida q.b.
  • 4 colheres (de sopa) de Mel de Laranjeira Quinta dos Jugais

     Cuscuz com Tomate Cereja e Coentros
  • 1/2 chávena de cuscuz
  • 1 chávena de água quente
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • 125 g de tomate cereja




PREPARAÇÃO:
Tempere o lombo com o sumo de uma laranja, sal, pimenta e o vinho branco e deixe marinar durante duas horas.
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a cebola e corte-a às meias-luas, colocando-a num tabuleiro. Sobreponha a carne, barre-a com manteiga e regue-a com a marinada. Leve ao forno, virando ocasionalmente, e regando-o com o próprio molho durante 50 minutos.
No fim leve o mel e o sumo de uma laranja ao lume, deixando ferver durante dois minutos. Quando servir o lombo fatiado regue com este molho.


Para acompanhar prepare cuscuz com tomate cereja e coentros.
Numa tigela coloque os cuscuz e junte água a ferver. tempere com sal, pimenta e uma colher de azeite. Mexa e tape para que os cuscuz absorvam toda a água, durante 10 minutos.
Entretanto lave os tomates e corte-os ao meio. Pique grosseiramente os coentros.
Destape os cuscuz e separe-os com a ajuda de um garfo. Adicione o tomate, os coentros e envolva bem.

Sirva o lombo de porco regado com o molho de laranja e mel acompanhado de cuscuz com tomate cereja e coentros.


Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Gostei tanto desse prato...tem tudo um aspecto super saboroso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Olá que belo prato que aqui tens.
    Não queres participar neste desafio com o teu prato: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto super delicioso e apetitoso..... Adorei a tua sugestão, apresentação e as fotos.... Beijocas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição muito bonita e apetitosa

    ResponderEliminar
  5. Essa carne deve ter ficado mesmo uma delicia.
    Gosto muito de sabor citricos.
    Ficou uma refeição deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olha Paula! Este pratinho ficou tão convidativo, que só apetece meter o garfo!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  7. Olá, eu ando "viciada" em usar laranja em todas as receitas :)
    Por isso, adorei esta sugestão :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que linda refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito de sumo de laranja com carne de porco! Este pratinho está muito convidativo! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que refeição deliciosa!! A laranja combina lindamente com carne de porco!


    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  11. Hunnn tão bom, espera por mim que eu vou almoçar contigo :-)

    Bjkas

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Paula,

    fiquei aqui a imaginar o cheirinho que inundou a cozinha, quando o assadinho estava a fazer-se e tive de arquivar a receita para fazer brevemente. São sabores que aprecio e que sei que os da casa irão aprovar!
    beijinhos e boa Sexta!

    ResponderEliminar
  13. Uma mistura diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto!
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Parece ser delicioso. :)

    ResponderEliminar
  16. Querida,

    Este é daqueles pratos a que chamo "Confort Food" !
    Reconfortante, saciante e com uma combinação de sabores maravilhosos que perfumam qualquer cozinha de forma inebriante ! :)

    O aspecto do conjunto é delicioso, um prato de sucesso seja em que ocasião for !:)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)