Procuro variar o mais possível nas refeições e experimentar novas combinações de ingredientes. Gosto de usar sumo de laranjas e limões para temperar a carne e o peixe, pois dá-lhes um sabor cítrico que aprecio muito.
É o caso desta receita de lombo de porco que é muito simples de fazer e fica com um sabor delicioso! Para além de que é feito no forno e adoro o cheiro do assado que se espalha pela casa e vai abrindo o apetite.
INGREDIENTES:
- 900 g de lombo de porco
- 2 laranjas
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 cebola
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga líquida q.b.
- 4 colheres (de sopa) de Mel de Laranjeira Quinta dos Jugais
Cuscuz com Tomate Cereja e Coentros
- 1/2 chávena de cuscuz
- 1 chávena de água quente
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 ramo de coentros
- 125 g de tomate cereja
PREPARAÇÃO:
Tempere o lombo com o sumo de uma laranja, sal, pimenta e o vinho branco e deixe marinar durante duas horas.
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a cebola e corte-a às meias-luas, colocando-a num tabuleiro. Sobreponha a carne, barre-a com manteiga e regue-a com a marinada. Leve ao forno, virando ocasionalmente, e regando-o com o próprio molho durante 50 minutos.
No fim leve o mel e o sumo de uma laranja ao lume, deixando ferver durante dois minutos. Quando servir o lombo fatiado regue com este molho.
Para acompanhar prepare cuscuz com tomate cereja e coentros.
Numa tigela coloque os cuscuz e junte água a ferver. tempere com sal, pimenta e uma colher de azeite. Mexa e tape para que os cuscuz absorvam toda a água, durante 10 minutos.
Entretanto lave os tomates e corte-os ao meio. Pique grosseiramente os coentros.
Destape os cuscuz e separe-os com a ajuda de um garfo. Adicione o tomate, os coentros e envolva bem.
Sirva o lombo de porco regado com o molho de laranja e mel acompanhado de cuscuz com tomate cereja e coentros.
Bom Apetite!
Gostei tanto desse prato...tem tudo um aspecto super saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá que belo prato que aqui tens.
ResponderEliminarNão queres participar neste desafio com o teu prato: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso e apetitoso..... Adorei a tua sugestão, apresentação e as fotos.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma refeição muito bonita e apetitosa
ResponderEliminarEssa carne deve ter ficado mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGosto muito de sabor citricos.
Ficou uma refeição deliciosa
bjs
Olha Paula! Este pratinho ficou tão convidativo, que só apetece meter o garfo!
ResponderEliminarBeijinhos;
Olá, eu ando "viciada" em usar laranja em todas as receitas :)
ResponderEliminarPor isso, adorei esta sugestão :)
beijinho
Que linda refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gosto muito de sumo de laranja com carne de porco! Este pratinho está muito convidativo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição!!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!! A laranja combina lindamente com carne de porco!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Hunnn tão bom, espera por mim que eu vou almoçar contigo :-)
ResponderEliminarBjkas
Bom dia Paula,
ResponderEliminarfiquei aqui a imaginar o cheirinho que inundou a cozinha, quando o assadinho estava a fazer-se e tive de arquivar a receita para fazer brevemente. São sabores que aprecio e que sei que os da casa irão aprovar!
beijinhos e boa Sexta!
Uma mistura diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Hummmmmm. Tão bom!!
ResponderEliminarParece ser delicioso. :)
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarEste é daqueles pratos a que chamo "Confort Food" !
Reconfortante, saciante e com uma combinação de sabores maravilhosos que perfumam qualquer cozinha de forma inebriante ! :)
O aspecto do conjunto é delicioso, um prato de sucesso seja em que ocasião for !:)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt