Há receitas e sabores que nos transportam para momentos mágicos, descontraídos e nos relembram fases boas da vida. Quando vou de férias para a praia, o que por si só já é um momento fantástico, adoro ir a um restaurante e saborear uma cataplana deliciosa de marisco ou polvo.
Por isso, a receita que partilho convosco é feita preferencialmente na cataplana, mas como ainda não tenho este utensílio experimentei a fazer na wok. O resultado é semelhante e ficou muito saboroso!
INGREDIENTES:
- 1 polvo
- 2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 600 g de batatas pequenas
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 colher (de chá) de colorau
- 1 malagueta
- 1 dl de vinho branco
- Azeite q.b.
- 125 g de tomate cereja
PREPARAÇÃO:
Coza o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira durante 25 minutos.
Coza as batatas com pele em água temperada de sal durante 10 minutos.
Corte uma cebolas às meias-luas fininhas. Lamine os alhos e corte o pimento em tirinhas. Coloque-os na wok.
Escorra e tire a pele às batatas, juntando-as à wok.
Escorra o polvo e corte-o em pedaços. Acrescente-o na wok e tempere com sal, pimenta branca moída no momento, o colorau e a malagueta.
Regue com o vinho e o azeite. Junte os tomates cereja. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos para apurar o sabor.
Bom Apetite!
Adoro polvo, e este pratinho ficou um autentica delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Esta fica registada! Parece-me muito saborosa e uma boa alternativa para fazer com polvo, de que gostamos tanto cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está uma refeição que o Tó iria adorar..
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela ideia - o uso do wok e dos ingredientes - e quando fizer, acredita que vou pensar que também a ti e aos teus a receita proporcionou bons momentos. :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarMinha nossa Paula, que aspecto super magnifico..... Adoro polvo.... Adorei a tua sugestão, apresentação e as fotos.... Já aqui estou a babar-me toda só de ver...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso. Adoro polvo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou fabulosa a tua receita de polvo na Wok. Eu faço na cataplana, como boa algarvia, mas fiquei curiosa e vou experimentar na wok.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Adoro polvo e adorei a tua sugestão esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarTambém uso a wok ,o efeito deve ser o mesmo.
bjs
Que saboroso deve ter ficado!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto esse polvo :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Concordo, uma boa possibilidade para o polvo, mas só para mim, o homem lá de casa não gosta de polvo. A minha mãe já o tentou "enganar" com uma receita, mas ele identifica sempre :)
ResponderEliminarBeijinho
Momentos descontraídos, saudáveis e quentes de Verão é o que me lembra esse polvo saboroso no wok! :)
ResponderEliminar**
Aida
Gosto imenso de polvo, adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarGrande aspreciadora de polvo que sou, não vou deixar esta receita escapar-me! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Excelente ideia para o Verão, deve ficar muito saboroso
ResponderEliminarAdoro polvo seja de que forma for!! Está mesmo mto apetitoso o teu pratinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paula este prato é muito apetitoso adoraria provar bjs !!!
ResponderEliminarPaula, este prato ficou perfeito, que delícia!! Eu adoro polvo e nunca me lembrei de fazer no wok!
ResponderEliminarBeijinhos*
Não sou grande fã de polvo mas este ficou mesmo bonito e apelativo :)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Paula
ResponderEliminarSe um dia vieres ao Algarve tens de ir a Santa Luzia á Tasca do Polvo, é só polvo que lá se come e de toda a maneira e feitio, ainda no outro dia lá fui almoçar e comi grelhado
Na cataplana fiz eu um dia destes pois já a tenho é quase uns 20 anos e foram as minhas colegas da altura que me ofereceram porque é bastante cara
Bjkas
Olá Lena!
EliminarVou registar esta tua dica! Da próxima vez que for ao Algarve já tenho onde ir comer.
Beijinhos
Uma cataplana é um excelente investimento. Nao hesites se bem que te aconselho a comprares por exemplo em Tavira (caso aceites o desafio de ires a santa Luzia da Lena). Qualquer sitio encontras em conta... Adorei a receita, a propósito!
ResponderEliminarObrigada pela dica! Acho que vou ter que fazer esse investimento quando for ao Algarve!
EliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarPolvo é algo que frequentemente cozinho aqui por casa, adoramos, menos a filhota (a tal esquisitinha da silva) !!! :)))
O dono da wok aqui em casa é o marido, hei-de sugerir para fazer polvo, pois nunca experimentámos e adorei o aspecto fantástico desse teu ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Paula!
ResponderEliminarAdoro polvo e este seu está com um belo aspecto!
Vim conhecer seu blog e gostei muito! Parabéns!
Beijos,
Nô