Espero que o fim de semana prolongado tenha corrido bem e que tenham aproveitado para passear e relaxar.
Quanto à receita que vos trago hoje, faz parte da minha dieta, não resisti em partilhá-la convosco. Experimentem porque a dourada ficou deliciosa e nem parece um prato de dieta. Pelo menos já consegui que o A., o meu marido, se rendesse à dieta! Assim, é mais fácil!
Espero inspirar-vos com estas receitas saudáveis e tão saborosas!
INGREDIENTES:
(Adaptada do livro As Regras de Ouro da nutricionista Ágata Roquette, p.171)
- 2 douradas
- sumo de 1 limão
- 2 rodelas de limão
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta e azeite q.b.
- Feijão verde q.b.
PREPARAÇÃO:
Na incisão das douradas, tempere com sal e coloque uma folha de louro e uma rodela de limão.
Tempere o peixe por fora com sal, sumo de limão e o colorau dos dois lados.
Faça uma cama num tabuleiro com o azeite, a cebola, algumas tiras de pimento e coloque o peixe por cima. Em volta espalhe o tomate cortado em gomos e restante pimento em tiras.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até a pele ficar dourada a gosto.
Sirva com feijão verde cozido.
Bom Apetite!
Desejo-vos uma boa semana!
Adoro peixinho no forno :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Adoro dourada, pro acaso nunca fiz no forno, mas gosto da ideia
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminaradorei a tua sugestão de hoje simples, nutritiva e deliciosa!
É dos meus peixinhos predilectos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta dourada deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito da dourada no forno e esta ficou com ótimo aspeto, Paula!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um prato lindo e tão saudável! Hoje há noite vou jantar peixinho também! :)*
ResponderEliminarAdoro dourada no forno, ficou com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida,
ResponderEliminarGeralmente grelho a dourada na brasa, por acaso nunca a fiz no forno, tenho de comprar uma bem grande para experimentar !
Adorei o aspecto delicioso com que a tua douradinha ficou, uma maravilha, aliás, adoro peixe em geral ! :)
Beijinhos muito grandes para ti ! :)
Um peixinho assim gosto sempre ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto da dourada das duas maneiras tanto no forno como na brasa; esta tua está bem apetitosa e com legumes ainda melhor!
ResponderEliminarUm prato perfeito agora para o Verão que teima em não chegar.
Beijinhos:
Esta refeição ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto imenso de dourada, esta receitinha ficou mesmo apetitosa, e excelente para a nossa dieta :)
ResponderEliminarbeijinhos,
joana
Um prato saudável e delicioso.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjs
Que aspecto super delicioso,
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt